Страница 1 из 2
RuslanVW
Предисловие:
Голова http://www.nadavi.ru/descr/alpine/cde-101/descr-40.php
Усь http://magnitola.ru/Cadence-FX-500-p-6163.html
Саб http://magnitola.ru/Lightning-Audio-S3-12-VC2-p-3137.html
Аккустика Ground Zero фронт и тыл.
1. На голове одна пара лин. выходов! Усь 5-и канальный, желание, чтоб играло всё(фронт, тыл, саб). При подключении одним кабелем(2 тюльпана), на усе 3 пары - например, на 1-й и 2-й вход - играет фронт и саб, на 3-й и 4-й - тыл и саб, на 5-й - саб, но так чтоб и фронт и тыл и саб - никак!!!
2. На усе есть входы с динов головы...... Кидаю кабель с головы на 5-й канал уся, фронт и тыл от динов головы на усь: не поддаётся настройкам(например регулировка перед-зад).
3. Сабик сунул в 45 литровый ЗЯ, где то в инете читал, что для него надо 30 л., но какой был перед глазами, тот и взял. Сразу же вопрос: Может много для него??? Уж дюже играет интересно - в салоне нормально бухает, а багажник открываешь - так, ели дёргается, на улице - как будто его и нет вовсе. Конечно, главное чтоб я его слушал, а не прохожие - но как то я не совсем понимаю такой работы саба!!! Может усь слабоват и не раскачивает его? Да кстати на нём две катушки, я соединил их параллельно, последовательно пробывал - вообще слабо играет.
Кто может подскажет что нибудь дельное, буду очень признателен!!!
karter
1) поменяй магнитофон, ежели не согласен то:
2) Бери разветвители Y на тюльпаны межблока и все подключай через линейники, разрулишь все настройками уся, через высокоуровневые входы подключать тоже говно как и фм модуляторы
3) если сомневаешься насчет обьема возьми кусок пенопласта соответсвующего обьема и засунь в короб, понравится приклеишь его внутри и усе
0madem
Этот саб с этим усилителем и с таким ящиком ни то что с наружи, в машине трясти не будет... Усь нормальный под него, и ящик ФИ правильный... Wink
alexey-71
ох как фсе мудренно. по мне так проще ГУ заменить. что нибудь с тремя парами линеек и гемороя минимум.
RuslanVW
Поменять мафон хочу, но тоже на АЛЬП - денег нет пока!!!
Про разветвители поспрашиваю в магазине, не видел пока.
А про саб - может всё же усь слабоват, или всё же от объёма сильно зависит?
RuslanVW
0madem писал(а):

Этот саб с этим усилителем и с таким ящиком ни то что с наружи, в машине трясти не будет... Усь нормальный под него, и ящик ФИ правильный... Wink

Как раз то в салоне трясёт удивительно, аж болтики везде выкручиваться начинают.
alexey-71
0madem писал(а):

+1. под этот саб желательно моноблок позлее. а этот усь на фронт и тыл если он нужен. если тыл не нужен то фронт и саб, но тогда саб слабее бы.
RuslanVW
Ну так всё таки усь посильнее, объём не причём - так получается?
alexey-71
RuslanVW писал(а):

Поменять мафон хочу, но тоже на АЛЬП - денег нет пока!!!
Про разветвители поспрашиваю в магазине, не видел пока.

если именно альп хочеш то как вариант 9880 не плох. как бы все в нем есть и стоит для альпа разумно. а усь для этого саба слабоват конечно. и от объема зависит тоже. но опять же в любом самом правильном объеме и с правильным фазиком(если ФИ) с этим усилком твой саб не выдаст все свои способности, 500 в номинале это прилично. у меня от РОКФОРДика 150ватт в багажнике ящик с ключами прыгает.
alexey-71
RuslanVW писал(а):

усь это однозначно для этого саба сильнее нужен. а объем это уже по желанию, бубнеть то он будет в любом ящике, но правильно бубнеть в правильном ящике. в ФИ или ЗЯ это уже дело второе, дифицит места в багажнике, предпочтения в музыке, качество или давка надо, громкость для улицы или для себя, ну и т.д.
RuslanVW
Ну хорошо, а что же пока с подключением сотворить? Играет сейчас конечно не плохо, но сто пудов знаю - неправильно! Через высоковольтные отключить? разветвитель ставить? а в какое тогда положение переключатель каналов на усе ставить - 2, 4, или 5, чую ерунда какая то получиться.
RuslanVW
Что скажите, если саб одну катушку например на 1й и 2й канал мостом, а вторую на 5й сабовый? и соответственно 3й и 4й на фронт пустить. Или про 5й забыть и каждую катушку на 1й и 2й - 3й и 4й мостом подвесить?
*leha*
RuslanVW
на голове сколько вольтовый выход? я тебе предлагаю залезть в голову и отключить=ровно сделать ещё две пары линейных выходов. на микросхему усилителя идёт как раз фронт и тыл
0madem
RuslanVW писал(а):

От обьёма зависит частота на которой будет играть саб, чем меньше обьем - тем больше частота, и наоборот... В ЗЯ для музыки желательно отталкиваться от обьёма даного производителем саба...
RuslanVW
*leha* писал(а):

RuslanVW
на голове сколько вольтовый выход? я тебе предлагаю залезть в голову и отключить=ровно сделать ещё две пары линейных выходов. на микросхему усилителя идёт как раз фронт и тыл

Спасибо, я обращусь к мастеру.
RuslanVW
0madem писал(а):

RuslanVW писал(а):

От обьёма зависит частота на которой будет играть саб, чем меньше обьем - тем больше частота, и наоборот... В ЗЯ для музыки желательно отталкиваться от обьёма даного производителем саба...

Спасибо, попробую это дело исправить монтажной пенкой!
Axel_Foley
alexey-71 писал(а):

по мне так проще ГУ заменить

Проще (и дешевле)-в мастерской впаять доп. лин. выходы Wink
RuslanVW писал(а):

аж болтики везде выкручиваться начинают

Эт продукция АВТОВАЗа, басы здесь не при чем hehe
RuslanVW писал(а):

И от уся, и от объема ящика (должен быть рассчитан исходя из параметров ТС сабовой головки)
RuslanVW писал(а):

Что скажите, если саб одну катушку например на 1й и 2й канал мостом, а вторую на 5й сабовый?

Так нинада делать
RuslanVW
Понял, начнём тюнинг всё же с линейных выходов.
RuslanVW
нашёл в инете такую штуку - что скажите
http://magnitola.ua/Mystery-MAD-HL-p-9831.html
Axel_Foley
RuslanVW писал(а):

нашёл в инете такую штуку - что скажите

Ну если тока совсем на крайний случай... Или для сабового уся... Хотя, тоже не желательно Pardon
RuslanVW
нет, чисто на дины хочу подцепить, сабовый выход на голове есть, а усь 5и канальный - вот и изголяюсь как могу. Линейный один с головы, а на усе 3 штуки, через высоковольтные сейчас подпитан, но с настройками полный анус, говорят линейные выводи с головы - думаю, мож такая штука поможет!!!
Axel_Foley
RuslanVW
Лучше в сервис за доп. выходами Wink
RuslanVW
Вот только сейчас звонил мастеру, советовался - сказал, что можно вытянуть только одну пару - и того получиться 2 пары, это ерунда и городить подобные вещи мне не советует, как раз то намекнул на этот конвертор.
Axel_Foley
RuslanVW писал(а):

Вот только сейчас звонил мастеру, советовался - сказал, что можно вытянуть только одну пару - и того получиться 2 пары, это ерунда и городить подобные вещи мне не советует, как раз то намекнул на этот конвертор.

Ну работать-то, канеш, будет... Ну если ты совсем не искушенный в звуке-тады бери Smile Они не дорогие. Подключишь, понравицца-оставишь. Нет-будешь думать про че другое Smile
RuslanVW
Вот и я думаю, не понравиться, придётся мыслить над покупкой нового мафона.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ