Страница 5 из 20
qwert855
товарищи Вы меня убили просто.. всё, руки упали.. забью на это и куплю коньяк - отмечу сбереженные средства.

буду довольствоваться бошем. кстати прикол.. три раза менял лампы (экспериментирование ) и три раза был разный пучёк!!!, кабздец качество ламп. при чем были и лампы бош +30 оказались в хвосте (и на +3 даже не светили - у филипса обычного был свет нежнее и его казалось больше) 63 фокус был самый корявый на ближнем (на одной терпимо а вторая - пятно в середине и темнота внизу!). в итоге самые путевые оказались филипсы и осрамы (до этого стояли нарвы на которые я грешил оказались не плохие в сравнении)
Gloom
qwert855 писал(а):

в итоге самые путевые оказались филипсы

так их на конвейере и ставят Wink
SAM34
Ага, причем мне посчастливилось на ближнем в левой филипс найти, в правой осрам pst pst pst Прикол был некислый от Автотаза hehe
Свой Киржач курочил в конце декабря 2009, промыл линзы и покрасил подложки. А вот с поворотниками засада - не хотят расклеиваться даже с феном... Новых в магазинах у нас нет, эти не охота запороть, дефицит блин с поворотниками от М-ки lol1
Glan
SAM34 писал(а):

дефицит блин с поворотниками от М-ки

не сказал бы... места просто нужно знать Wink
leon112
qwert855 писал(а):

всё, руки упали.. забью на это

Хорошо, что только руки Wink

SAM34 писал(а):

промыл линзы и покрасил подложки.

Вот смотрю я на твою фото и с грустью понимаю, что ты сделал лицом дэу-нексию cry

qwert855 писал(а):

путевые оказались филипсы и осрамы

Так цэ ж bboyan
Andrew White
SAM34
Могу посоветовать виниловую пленку витражную... Она бывает разных цветов. Клеиться очень просто, тянется супер уже при 40 градусах... Я ей планирую затянуть поворотники... Светопропускание на высоте. Так только тон немного черненький даст..

Прямо сверху её поклеить. Это не лак не понравиться легко снять.

Glan писал(а):

бредишь? 3 тыщи за пару.

Значит друг по жести пиндел lol1
не знал... Никогда этим не интересовался Pardon

qwert855 писал(а):

буду довольствоваться бошем.

Вот это дело... Я не знаю почему все так любят Киржач... Когда покупал тачку очень горевал, что фары бош. Потом стал с ними кататься и мне очень нравился их свет. Достаточно широкий. Потом сел к другу с киржачем... И просто переблевался от этого отвратительного узкого света, но зато с четкой галочкой.... Фары были настроены и помыты.

Моё мнение такое:
или бош или киржач с ино-гей-ксеноном, ну или би-галочен тоже от ино...
МегаVolt
Andrew White писал(а):

qwert855 писал(а):

буду довольствоваться бошем.

Вот это дело... Я не знаю почему все так любят Киржач... Когда покупал тачку очень горевал, что фары бош. Потом стал с ними кататься и мне очень нравился их свет. Достаточно широкий. Потом сел к другу с киржачем... И просто переблевался от этого отвратительного узкого света, но зато с четкой галочкой.... Фары были настроены и помыты.

Моё мнение такое:
или бош или киржач с ино-гей-ксеноном, ну или би-галочен тоже от ино...

по мойму выделенное с точностью до наооборот, что у друга с фарами совсем не то.

про ксеномодули в киржаче забыл Razz
Andrew White
Realmatroskin
когда ещё не вставил ксеномодуль, включал киржач на капоте ваще ен понравилось... ладно проведу испытания вечерком... Как раз все есть.
qwert855
бош на самом деле в ширину с подходящей лампой нормально светит.. обочину видно хорошо.. но галогенки не все одинаковый пучок дают.. тут больше не в фарах запара а в лампах.. меня больше напрягает тусклость света а не рассеивание..

опять же тусклость - по сравнению с ксеной.
ruslim
И так, несколько фоток для размышления, Серж-молодца, идея вроде правильная.

фокусное расстояние везде одинаковое, а вот геометрические параматры...

ЗЫ шторку выше не куда
Andrew White
http://www.hidplanet.ru/forum/
вот тут надо читать что сделать с фарами, чтоб светили...

А то, что получил ты я думаю даже глазом на дороге не заметишь...

Чтоб линза светила, её фокусное расстояние должно быть как можно меньше, а диаметр как можно больше. И лучше, чтоб на линзе были кольца Френеля.

А тем, что стоит в киржаче можно в гараже пользоваться чтоб мелкие делали увеличивать.

Би-ксеноновые/галогеновые линзы можно купить, если хорошо поискать, от 1500 тыс. За 2500 не напрягаясь.

Дешего тут не бывает так как оптика достаточно дорогая отрасль...

Вот кстате вспомнил тут парень продает пару линз Valeo за 2000 р.
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=266498&start=0
Причем с масками... маски стоят примерно 700-800 рублей их можно отдельно потом продать...
leon112
ruslim
На потолке не интересно. Интересно на дороге.
Andrew White
leon112
а что тут смотреть.

Фото которое "до" сделано под большим углом. Т.е расстояние до потолка меньше. Пусть даже равные расстояния до потолка.. И равны я так думаю метра 4...
Пучек стал шире ну пускай на 20-30 см...
Т.е по 10-15 см с каждой стороны.

10 см на 4 ре метра. То есть на расстоянии 20 метров пучек станет шире на 50 см с каждой стороны. Что совсем не будет видно... Сильного различия не будет. Ибо линза осталась прежней...

Продлите лучи, которые справа собрались в точку и получите световой потом от фары. Ну плюс ещё паразитные засветки сделают его пошире, но не сильно...
Serg_x
ruslim писал(а):

gpn
ruslim
Andrew White мпасибо за совет, но поставить оптику от ино на данный момент не бюджетно ни как, уж лучше гипсокартона с обоями hehe.

leon112 писал(а):

На потолке не интересно. Интересно на дороге.

само собой, но пока не судьба, да и бегать по каждой мелкой доработке... nea , пока на стенде Very Happy не увижу нормального результата, фоткать на дороге смысла нет.

Andrew White писал(а):

Фото которое "до" сделано под большим углом. Т.е расстояние до потолка меньше.

расстояния одинаковые, высота потолка 2,5+/-0,2..0,3, ширина комнаты 2,5, и кстати
Andrew White писал(а):

10 см на 4 ре метра. То есть на расстоянии 20 метров пучек станет шире на 50 см с каждой стороны. Что совсем не будет видно... Сильного различия не будет. Ибо линза осталась прежней...

если ты посмотришь первую страницу, то увидишь какая может быть ширина пучка при стандартной линьзе Razz

Serg_x, как будет время, заколбашу стационарные крепления и тогда смогу более четко представить разницу ширины пучка от ширины элипса отражателя, вот только есть мысль поближе линзу немного здвинуть, чтоб лучи боковые мимо не проходили, она же на стоковую ширину расчитана вроде, хотя нужно экран вместо линзы поставить и посмотреть.

To be сontinuous....
Serg_x
ruslim писал(а):

Serg_x, как будет время, заколбашу стационарные крепления и тогда смогу более четко представить разницу ширины пучка от ширины элипса отражателя

То есть ты сжал в тисках отражатель, я правильно понял? У тебя на фото шторка слишком короткая имхо. Сбоку непонятная засветка вылазит на её границы. Хотя это не критично.
ruslim
Нет, не в тисках, когда отсверливаешь отражатель от станины(в которой монтируеться шторка и линза), отражатель теряет свою жесткость, достаточно небольшого усилия и отражатель деформируеться, конечно в разумных пределах hehe , да и ещё, если посмотришь фотки выше, шторка (ступенька) у меня прикручена к станине, на всю ширину отражателя, возможно эта расплывчатость по бокам из-за того что весь пучек не влазит в линзу..., т.е его края немного проходят мимо ИМХО(пока) Pardon
Serg_x
ruslim писал(а):

возможно эта расплывчатость по бокам из-за того что весь пучек не влазит в линзу..., т.е его края немного проходят мимо ИМХО(пока)

Вряд ли nea

То есть единственное отличие этих двух модулей - в геометрии отражателя? Все фокусные расстояния как на стоке?
ruslim
Serg_x писал(а):

То есть единственное отличие этих двух модулей - в геометрии отражателя? Все фокусные расстояния как на стоке?

Да, я же выше писал, ё-моё, для кого стараюсь? 63
Serg_x
ruslim писал(а):

Да, я же выше писал, ё-моё, для кого стараюсь?

Я просто решил уточнить Wink
ruslim
Serg_x
я вот ещё что подумал по поводу засветок, может и в линзу не влазит, а может её и немного вверх -вниз пошевелить? короче надо пробовать.....
Serg_x
ruslim писал(а):

а может её и немного вверх -вниз пошевелить? короче надо пробовать.....

Возможно... пучок из отражателя теперь не попадает в центр линзы. Ой дрочево все это то еще 63
Serg_x
ruslim
Вообще если честно, то на ту засветку по бокам я бы хрен сложил. Не такая она сильная и не в том месте чтобы с ней бороться. Слева конечно подуменьшить бы и все... а справа забить. Наоборот будет знаки подсвечивать получше Good
ruslim
Serg_x писал(а):

Ой дрочево все это то еще

Я уже это понял pst
ruslim
Serg_x писал(а):

Возможно... пучок из отражателя теперь не попадает в центр линзы

а здеся? http://i056.radikal.ru/1101/7c/d9b6489f835b.jpg, такая же фигня...(отражатель сток)
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ