Максим
На форуме 21 лет
Здраствуйте форумчане!
Вчера отъезжая от работы моя машина снова заболела. Видимо вирус засосала какой-то.
В общем в приборке часики стали работать в 20 раз медленнее, тахометр не работает, зато на 2 скорости спидометр зашкаливает за 200 км/ч.
При таких чудесах МК показывает реальную скорость.
В общем снова невезука, пойду ганdон на глушитель натяну, чтоб еще чего не подцепила.
Что это? Касперского в К-линию?
graff
На форуме 21 лет
предлагаю аспиринчику в бензобак и одеялом накрыть что б пропотела... :-D
Dmitriy 102
На форуме 21 лет
Надо ехать а автовенерологу но скорее всего пропишут ципролет-250 и промывание глушителя мираместином
Максим
На форуме 21 лет
Народ, требуется помощь
. Реально ведь все.
AlexVic
На форуме 22 лет
Максим писал(а):Народ, требуется помощь . Реально ведь все.
Попробуй пустить самотестирование. При надавленной кнопке сброса суточного пробега включаешь зажигание. В этом режиме стрелки проходят до конечной отметки. Может поможет.
Максим
На форуме 21 лет
AlexVic писал(а):Максим писал(а):Народ, требуется помощь . Реально ведь все.
Попробуй пустить самотестирование. При надавленной кнопке сброса суточного пробега включаешь зажигание. В этом режиме стрелки проходят до конечной отметки. Может поможет.
Это я делал, все стрелки нармально проходят по всей шкале. В общем все ОК. Особенно настораживают часы - замедленного действия. Хорошо что по гарантии скоро поеду ШРУС менять и это за одно наладят, imho.
Надо ехать в сервис. Наверно ЭБУ навернулось. То что не работает тахометр - это хреново. Когда я свою ставил на гарантию, то первый вопрос мастера был "работает ли тахометр."
Vladislav S.
На форуме 22 лет
Максим писал(а):Здраствуйте форумчане!
Вчера отъезжая от работы моя машина снова заболела. Видимо вирус засосала какой-то.
В общем в приборке часики стали работать в 20 раз медленнее, тахометр не работает, зато на 2 скорости спидометр зашкаливает за 200 км/ч.
При таких чудесах МК показывает реальную скорость.
В общем снова невезука, пойду ганdон на глушитель натяну, чтоб еще чего не подцепила.
Что это? Касперского в К-линию?
Ерунда это все. Похоже у приборки опорная частота микроконтроллера занижена (кварц левый или не так зашили). Лечится заменов приборки.
Максим
На форуме 21 лет
Подведу итог:
этот глюк исчез сам без моего вмешательства, после зимней спячки.
теперь другой внезапно общий пробег увеличился аж на 120тыс.км....
BSA180
На форуме 19 лет
Максим писал(а):Подведу итог:
А кто произвел такую вещь?
S@M
На форуме 20 лет
Максим писал(а):Подведу итог:
Если пробег стал типа 141414, то это хана приборке. А ЭБУ абсолютно не причем (т.к. МК показывает верные цифры).
бродяга
На форуме 21 лет
Попробуй пустить самотестирование. При надавленной кнопке сброса суточного пробега включаешь зажигание. В этом режиме стрелки проходят до конечной отметки. Может поможет.А потом,если просто нажать на кнопку (сколько,сейчас не помню точно раз,помоему 2)табло покажет ошибки приборки.В мурзилке есть расшифровка ошибок.
Мрачный
На форуме 19 лет
а вот замкнуло градусник.... все время показывает -45 градуов......
S@M
На форуме 20 лет
Мрачный писал(а):а вот замкнуло градусник.... все время показывает -45 градуов......
Это его не замкнуло, а разомкнуло
Открываешь капот, лезешь в бампер (справа если стоять лицом к машине) - там датчик. Вынимаешь его, снимаешь разъем, ведешки туда со всей дури и ставишь все на место.
PaveI
На форуме 20 лет
S@M писал(а):Максим писал(а):Подведу итог:
Если пробег стал типа 141414, то это хана приборке. А ЭБУ абсолютно не причем (т.к. МК показывает верные цифры).
У меня периодически приборка скидывает общий пробег то на 141414 то на 0, так и ориентируюсь на общий пробег по МК, жалко только там до 10000 ограничение и потом с нуля начинает, но хоть как то знаешь сколько пробежала... В автосервисе сказали, что перед продажей могут стрелки выставить правильно (у меня и тахометр на холостых показывает 400-500 оборотов), а так лечится только заменой самой приборки... и никакой гарантии на то, что в момент продажи она снова не глюканет они дать не смогут
Dycep
На форуме 22 лет
Приборка под замену. Я менял по гарантии... Тоже пробег за одну ночь на 100 тыс. увеличился.
Максим
На форуме 21 лет
Хоть не один я такой несчастный.....
Цитата:
Если пробег стал типа 141414, то это хана приборке. А ЭБУ абсолютно не причем (т.к. МК показывает верные цифры)
МЛИН! Ты ясновидящий!!! Угадал с первой попытки....
А гарантийку я про%б - не сделал смену масла на пункте ТО. Будьте внимательнее граждане если в графике по прохождению ТО стоит пункт, типа "смена масла" - это не значит, что надо его менять самим, даже если и сам с усам, треба приехать тунды и менять, чтоб гарантия сохранилась.
Сам напоролся кода ТО-2 поехал делать, записал все проблемы с тарантулькой, чтобы все сделали как надо, а тут тебе и опочки... :ooo:
Менять приборную панель наверное не буду - дорого. Пускай живет своей жизнью.
Storen
На форуме 20 лет
у товарища тоже самое с 15ой панелью на двенашки ИМХО, при скурчивании электронного одометра, память то всё равно где его остаёться, вот она и вылезла, скорее всего, если машина из салона, то приборка уже менена, а если из первых рук, но типа БУ, то вот он РЕАЛЬНЫЙ ПРОБЕГ авто!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ