Страница 2 из 2
genich
Angelier® писал(а):

Есть корпусные с питанием 4pin, да и материнки сейчас идут под такие корпусники

только гут. Good
НЕСТЕР
Drinks or Beer
Wanderlust
Цитата:

По скорости вращения ни чего не сказано. По структуре и цветь как шрус. Для буров.

А я для буров смазку шрус...

В принципе-то страшного не должно быть ничего, просто после смазки первое время по-внимательней контролировать. В принципе что бы не начала "коксоваться". Было дело, я долго понять не мог - компьютер включается, рабочий стол и перезагружается. Оказалось - после смазки клинил вентилятор процессора через несколько минут работы; остынет и снова несколько минут поработает, и на холодную биос пропускает контроль вращения - нормально крутится.
nestor
Wanderlust писал(а):

В принципе что бы не начала "коксоваться". Было дело, я долго понять не мог - компьютер включается, рабочий стол и перезагружается. Оказалось - после смазки клинил вентилятор процессора через несколько минут работы; остынет и снова несколько минут поработает, и на холодную биос пропускает контроль вращения - нормально крутится.

Спасибо за совет. До процессора пока дело не дошло.
nestor
Короче лафа длилась не долго. Опять как самолет работает. Смазывать не стал-купил новый. Решил почистить радиатор камня. Так как делал в первый раз-чуть не отправил его в мусорку. Ну откуда я знал чтобы его поставить на место нужно снять его с термопасты. Ну слава Богу всё обошлось. Термопасты под рукой не было,поставил на старую. Отсюда вопрос-для чего она нужна и можно ли так делать. Или надо обязательно новую пасту положить?
nestor
Ещё вопрос- вентилятор должен дуть на камень или от него? Спасибо.
Dron_spb
НЕСТЕР

Вентиль должен дуть НА камень.

Проц Атлон
Паста идет как "улучшатель" контакта между процом и радиатором - паста теплопроводящая.
Желательно новую пасту, Атлоны вроде горячие, хотя все зависит от состояния старой. Помониторь температуру камня чем нить, если не будет сильно греться не парься по поводу пасты.
genich
НЕСТЕР
сфоткай кулер проца в сборе. Дуть должно от проца и вытяжным наружу выбрасываться. Термопасту меняй однозначно, ее вообще раз в 6мес очень желательно менять.
nestor
Я по ходу сделал наоборот. На вытяжку поставил правильно. А вот на проц сомневаюсь.
Dron_spb писал(а):

Вентиль должен дуть НА камень.

и
genich писал(а):

Дуть должно от проца

Кому верить. Судя по забитости радиатора пылью дуло на проц. Компу год.
Dron_spb
Судя по забитости радиатора пылью дуло на проц.

Правильно дуло, мне верь. Я тебя полюбил - я тебя научу Smile

Вообще на 99% процовых кулеров по другому не воткнуть фишку в мать, дует всегда куда надо lol1
nestor
Dron_spb писал(а):

фишку в мать, дует всегда куда надо

Я фишку и не снимал. я его сам откручивал. И не помню перевернул или нет
genich
НЕСТЕР
модель кулера давай, там и решим, куда ему дуть. Smile
nestor
Постараюсь завтра с фото. А если по другому-провода должны быть сверху вентилятора или с низу?
Wanderlust
Цитата:

Решил почистить радиатор камня. Так как делал в первый раз-чуть не отправил его в мусорку. Ну откуда я знал чтобы его поставить на место нужно снять его с термопасты. Ну слава Богу всё обошлось. Термопасты под рукой не было,поставил на старую. Отсюда вопрос-для чего она нужна и можно ли так делать. Или надо обязательно новую пасту положить?

Не обошлось - нужно обновлять термоинтерфейс. На худой конец если позволяет остаток - разровнять тонким слоем.
Новую термопасту - КПТ-8 или АлСил нанести, размазать, карточкой (плоским ребром) стереть излишки (должен остаться действительно тонкий слой - но именно слой, что бы не осталось воздушных карманов). Установить радиатор.
Люблю когда вентилятор можно снять с радиатора не снимая сам радиатор. Для чистки (в т.ч. объектива и матрицы зеркалки) у меня резиновая груша-спринцовка. Все радиаторы, все уголки продуваются на "раз-два", главное хорошо и энергично сжимать.

Хороший результат смазки - моторным маслом 5/40. Трансмиссионка, думаю, будет еще лучше.

Дуть - на радиатор. Немного увеличить эффективность можно сделав "юбку" под вентилятором примерно 1/4 высоты радиатора со стороны вентилятора - усилит воздушный поток.
nestor
А по поводу направления не подскажешь? На камень или от него?
Wanderlust
Цитата:

по поводу направления не подскажешь? На камень или от него?

Эффективей "на камень". Посмотри - очень часто воздушный поток после радиатора процессора охлаждает северный мост и стабилизаторы питания.
В принципе можно еще воздуховод снаружи из-за стенки к вентилятору процессора сделать - будет наружным воздухом сразу охлаждаться.

Блок питания, вентилятор задней стенки, вентилятор верхней стенки - на выброс.
Если спереди-снизу есть вентиляционная решетка - вентилятор работает на всас в корпус. Есть корпуса, где передний-нижний вентилятор "забирает" воздух снизу корпуса изнутри и по пластиковой облицовке как по воздуховоду (металлическая стенка-пластиковая облицовка) "подаёт" его внутрь как бы по (со) всей передней стороне корпуса.

В некоторых случаях еще можно в радиаторе ближе к периметру просверлить отверстия - будет лучше охлаждение корпуса процессора. Нужно фото, делается не всегда!
nestor
Посмотрите пожалуйста это нормально или нет? То что горит красным это отсечка или моя реальная температура?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ