lev22000
На форуме 14 лет
Что может быть лью тосол синего цвета, через время он становится цвета - болото (зелено-коричневый) так должно быть? или в чем проблемма, в масле вродебы тосола не обнаруживается...
Sprite
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
lev22000 писал(а):Что может быть лью тосол синего цвета, через время он становится цвета - болото (зелено-коричневый) так должно быть? или в чем проблемма, в масле вродебы тосола не обнаруживается...
Я тоже заливаю тосол голубого цвета, спустя 3 месяца он стал прозрачный, как слеза.
Подделка или что?
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Нужно лить хороший антифриз...
sergik
На форуме 17 лет
lev22000 писал(а):Что может быть лью тосол синего цвета, через время он становится цвета - болото (зелено-коричневый) так должно быть? или в чем проблемма, в масле вродебы тосола не обнаруживается...
Галимый тосол заливаешь или уже залит, смешивается с новым и опять коречнивеет я бы слил нафиг всю эту лабуду залил нормального атифриза покатался бы если опять коричневая фигня тогда промывка всей сиситемы охлаждения, тут была как то темка про это
Zippo2
На форуме 17 лет
Поддерживаю, менять не глядя, да и промыть не помешает. Ну и паленый не надо брать.
olegus74
На форуме 17 лет
Заменить с промывкой, только перед сливом незабываем остудить двигло хотяб до 50 град.
Vit59
На форуме 20 лет
КАКОЙ конкретно?Название есть,марка? Тосолов много,почти все синего цвета но немногие одобрены заводом. Подобные темы обычно постят тут:
http://www.autolada.ru/viewforum.php?f=12
tankistRKKA
На форуме 14 лет
lev22000 ,была у меня на первой 12-ке подобная фигня... вообщем потек у меня радиатор отопителя, начал я его ремонтировать, ну конечно тосол сливать, слил и ужаснулся... там какая то темно-зеленая жижа вместо него была, аж немного густая
. Я просто промыл систему чистой водой на два раза, залил новый тосол и все стало нормально, тосол чистейший стал. Видимо прежний хозяин так следил за машиной. Так что выливай дрянь, промывай систему, заливай новую ОЖ. Работы в принципе немного. Удачи
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
2-3 месяца и снова станет темно-зеленой
seawar
На форуме 16 лет
Причина - перегрев. Или лей охлаждайку с более высокой допустимой температурой (читай - более дорогую и качественную), или снижай температуру включения карлсона.
Black99
На форуме 21 лет
По мере старения тосол меняет цвет синий-зеленый-желтый. Если желтеет слишком быстро, то значит систематический перегрев или тосол "паленный".
Z
На форуме 22 лет
Тосол темнее от перегрева, было такое с заводским через пару лет. Новый залил рекомендуемый заводом - 7 месяцев - синий.
TATARIN
Шустрый сарайчеГ
На форуме 17 лет
у меня еще круче потемнел антифриз норрд зеленый , Ну и вместе с новой системой охлаждения калина был залит новы антифриз Лукойл G12 красненький, Короче у меня сейчас в системе что то непонятно черное.
Жду весну капиталка мотора + вся промывка системы покажет в чем проблема.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ