Имел необходимость пользовать SX4 хэтч в течение пяти дней по европейским дорогам.
На вид неказист, и внешне не понравилась... Горбунок какой-то, как и Лиана. Внутри ничего особо привлекательного нет, мрачновато. А что они сделали со стёлами передних дверей (и самими дверьми) я вообще не понял. Полное идиотство! Кроме того, сильно напрягала красная подсветка панели. Да и салон, несмотря на эргономичность, глаз не порадовал. Высокая посадка, которая, правда, не спасет его от высоких наших бордюров и снежных брустверов. Движок приемистый, но, зараза, шумный. У меня его хорошо слышно было уже при 3000т.
У коробки передач ход хороший, короткий. Вот только с втыканием задней передачи плохо - не сразу попадаешь до конца. В повороты наура входит. На круговых движениях и поворотах это очень хорошо чувствуется. И вообще машина хорошо держит дорогу.
По расходу у меня после 420 км бак стал почти пустой, и залил я 40 литров до полного. Что позволяет предположить расход в более, чем 10 литров на сотню при смешанном цикле (до 50 кмч по городам и до 160 кмч по трассам с четырьмя человеками на борту. Рекорд - 167 кмч).
В общем, за исключением дизайна (внешнего и внутреннего) и шумного движка, в целом автомобиль производит приятное впечатление. Можно его поставить бы ряд с более-менее достойными агрегатами, но себе такой не взял бы ни за что. Лично мне ну не нравится он.
Последний раз редактировалось: Meffex (14 Января 2011 16:51), всего редактировалось 1 раз