Страница 4 из 5
мим
Axel_Foley писал(а):

Да че там говорить, качество сборки-посредственное! В ЗР даже статья была-купили они себе в редакцию Приору и оказалось, что блок (или как его там) с правой подушкой безопасности болтался на соплях (гайки были только наживлены).

после этого на заводе была проверка и усилили контроль, но не одной подобной не нашли. ЗР потом об этом тоже отписывал.
Axel_Foley
мим
Машину брал новой, в автосалоне. Пробег на момент покупки был 11 км. Сход-развал поехал делать после примерно 500 км пробега, т.к. почувствовал увод машины. Сомневаюсь, что гайки могли сами открутиться за 500 км пробега, причем в режиме обкатки (как написано в СК, я к авто всегда относился и отношусь бережно) Pardon
Axel_Foley
мим писал(а):

ЗР потом об этом тоже отписывал

Помню, была статья Smile
Mord_vin
мим писал(а):

после этого на заводе была проверка и усилили контроль

повесили еще один транспорант "СОВЕСТЬ-ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА!" (как то так у вас там висят) pst
мим писал(а):

но не одной подобной не нашли. ЗР потом об этом тоже отписывал

pst , ну да ну да... по ящику тоже каждый день лечат что мы живём в самой лучшей стране 63
Sany_Omsk
Mord_vin писал(а):

... по ящику тоже каждый день лечат что мы живём в самой лучшей стране 63

А ты не веришь презренный??? wwow
мим
Mord_vin писал(а):

у меня на НОВОЙ пробег был 2 км!.

у тебя машина ОПП, там расстояния другие и трека нет.
Mord_vin писал(а):

я думал ты мне всётаки НА ЭТО что то ответишь

на то что ИПГ всегда все валят на неправильную эксплуатацию и бензин? ууу, дорогой мой.
ИПГ - это проблема национального масштаба, можешь полазать по форумам других марок.
Mord_vin писал(а):

.щас МИМ будет кричать что бракованные детали утилизируются

кричать не буду.
но у нас на СТО (и ВАЗовских и Ниссановской) все снятые детали тебе предлагают забрать, "ни вапрос".
а еще я сам лично "провожаю глазами" слесаря до склада всегда.
Sany_Omsk
у меня на 10-ке за 3 года и 45 тыс.
3 модуля зажигания
бензонасос
3 стойки
3 сальника
2 бачка ОЖ
тормозной цилиндр
моторчик отопителя
что еще - не помню.
Mord_vin
Sany_Omsk писал(а):

А ты не веришь презренный???

ВВ это ВЫ? Wink
Axel_Foley
мим
Хотя при покупке была еще, как она там... Типа, лист предпродажной подготовки, которую, насколько я понял, должен был выполнить автосалон. Типа, диагностической карты при прохождении ТО. В ней, в частности, было указано что-то вроде "протяжка ходовой". И стояли отметки, что, типа, все сделано и проверено... Автосалон-эт понятное дело, отдельная песня (...удачье, желающее скорейшего и как можно бОльшего обогащения, особенно на продукции АВТОВАЗа). Но ведь не должна сходить машина с конвейера "недокрученной"!!! Pardon
Mord_vin
мим
Забей...всё нормально ЛИЧНО ты не виноват! Drinks or Beer
Калина, Приора, Самары и Классики хорошие машины для среднестатистического быдла, коем является более 90% нашей страны...остальное москвичи и депутаты! Smile
мим
Axel_Foley писал(а):

Но ведь не должна сходить машина с конвейера "недокрученной"!!!

потому мне и мне тоже интересно, КАК она туда попала, и не снимали ли опорники.
я просто даже визуально помню эту операцию на конвейере и каким огрух..енным гайковертом ее выполняют, кромет того, машина сразу же заезжает на роликовый стенд, да и испытатели и водители перегонщики в 46-м цехе ездят в таком режиме и столько, что невозможно не почувстовать....
Axel_Foley
мим
Вот и я не понимаю Pardon Никого конкретно не обвиняю, но факт остается фактом! Pardon
Mord_vin
Axel_Foley
мим
А, кстати, откуда берется пробег у новой машины? У меня было 11 км. Несколько знакомых покупали тоже новые машины с пробегом 8-11 км Smile
Mord_vin
Axel_Foley писал(а):

А, кстати, откуда берется пробег у новой машины? У меня было 11 км. Несколько знакомых покупали тоже новые машины с пробегом 8-11 км

да?
и что такое
мим писал(а):

у тебя машина ОПП

???? wwow
CodeName47
мим писал(а):

так у нас какая все-таки ОСНОВНая беда? Комплектующие или сборка?

и то и другое и можно без хлеба...
Деформация чашек калины только чего стоит.
мим
Mord_vin писал(а):

у тебя машина ОПП

опытно-промышленное производство. читай мелкосерийное производство (мощность 15 тыс. в год), выпускает длиннобазовые нивы, приору купе и калину спорт. находятся не на основной территории завода, но рядом.
Axel_Foley писал(а):

У меня было 11 км. Несколько знакомых покупали тоже новые машины с пробегом 8-11 км

как я писал машина передвигается (в основном) своим ходом с момента схода с подвески конвейера - в цех готовой продукции - трек - отгрузочная площака - площадка дилера (или сначала дистрибъютора на региональном складе) потом дилера. так и набегает.
Mihalych78
мим писал(а):

Axel_Foley писал(а):

Да че там говорить, качество сборки-посредственное! В ЗР даже статья была-купили они себе в редакцию Приору и оказалось, что блок (или как его там) с правой подушкой безопасности болтался на соплях (гайки были только наживлены).

после этого на заводе была проверка и усилили контроль, но не одной подобной не нашли. ЗР потом об этом тоже отписывал.

МИМ, ты пойми -это плохо

вот у Логана че то там за 60 часов в клапанах наипнулось и они контроль ввели - это хорошо
lys-0071
Во первых...тема поднятая аффтором про конкретный ролик сборки гавённой инорамки! Более того тема названа неадекватно что не делает чести автору ( куда модеры смотрят)
Во вторых...в очередной раз с конкретики все уползли на глобальные темы про то какой ваз плохой завод и все редисы кто на на нём работает. Господа поверьте...на вазе работают вполне адекватные люди не глупее вас. Возможно есть в вашем автомобиле неисправность но залезьте на другие форумы автопроизводителей и вы сразу пополните свой запас ненормативной лексики...неисправности есть везде. Ясен перец на мерсе их меньше а на вазе больше но соотношение цена качество ещё никто не отменял... и просто нереально сделать супер качественный автомобиль за за такие деньги. при закупки комплектующих от поставщиков эти две составляющие необходимо увязать воедино...а дорогую качественную вещь завод просто не может себе позволить т.к взлетят цены... вот и ищут всегда золотую середину цена-качество...а что делать.
мим
lys-0071 писал(а):

Во первых...тема поднятая аффтором про конкретный ролик сборки гавённой инорамки! Более того тема названа неадекватно что не делает чести автору ( куда модеры смотрят)
Во вторых...в очередной раз с конкретики все уползли на глобальные темы про то какой ваз плохой завод и все редисы кто на на нём работает. Господа поверьте...на вазе работают вполне адекватные люди не глупее вас. Возможно есть в вашем автомобиле неисправность но залезьте на другие форумы автопроизводителей и вы сразу пополните свой запас ненормативной лексики...неисправности есть везде. Ясен перец на мерсе их меньше а на вазе больше но соотношение цена качество ещё никто не отменял... и просто нереально сделать супер качественный автомобиль за за такие деньги. при закупки комплектующих от поставщиков эти две составляющие необходимо увязать воедино...а дорогую качественную вещь завод просто не может себе позволить т.к взлетят цены... вот и ищут всегда золотую середину цена-качество...а что делать.

оооооо.... на счас тебя научат - готовь ручку, листок и попкорн Smile
AuCT
У нас теперь два мальчика для битья? Smile
Mihalych78
кто ту приору обижает? 63
lys-0071
Unforgiven писал(а):

У нас теперь два мальчика для битья? :)

мало каши ели)))
Kender
мим
а помнишь был тут такой персонаж "простой рабочий" Наздар, который опусы свои про АвтоВАЗ писал? Не скажу, что всерьез воспринял его писания (впечатление сложилось, что если он и работал когда-то на ВАЗе, то в силу его низкой квалификации писал он о том, о чем имел слабое представление), но некторые моменты все-таки заинтересовали (кторые ни ты, ни коллеги твоеи не опровергали). Насколько часто конвейер пускают со скоростью быстрее технгологической? это нормальое явление, или исключение из правил?
AuCT
lys-0071 писал(а):

мало каши ели

Да эт я шутю, вазофобом не являюсь Wink Побольше бы "живых" представителей завода на форуме.
Mord_vin
Unforgiven писал(а):

Побольше бы "живых" представителей завода на форуме.

pst вот уж мы б оторвались бы gpn gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ