leon1180
На форуме 16 лет
Нашел интересный сайт..
http://www.155la3.ru/index.htm
Чего только в СССР не выпускали.. Микросхемы, микропроцессоры, копировали чужие, придумывали свои.. Почитал несколько статей, на 80 год СССР отставал в электронике на 0-3 года, местами делал лучше..к началу 90х был на пике разработок.. а потом пипец.. Сейчас помойму уже ничего не осталось и ничего нового не делается.. Ситроникс раструбил, что купили оборудования по 0.9нм технологии... Интел уже на 0.32 штампует вовсю.. Говорят куппленное так и не поставили.. А наши на НАНОТЕХНОЛОГИИ замахнулись.. ПИПЕЦ!!!
addaam
На форуме 14 лет
ты немного ошибся 0.9 нм еще никто не достиг.скорее 32/45 нм.
leon1180
На форуме 16 лет
addaam, спасибо.. я грубанул.. Но в голове имел ввиду правильно
addaam
На форуме 14 лет
leon1180 писал(а):addaam, спасибо.. я грубанул.. Но в голове имел ввиду правильно
просто я именно там и работаю,поэтому бросилось в глаза.хотя ты прав не в этом дело,жаль что все осталось в прошлом
Чапай
На форуме 16 лет
уже вовсю внедряются технологические линии 28/22 нм.
Уже очень скоро они смогут производить микросхемы по такой технологии.
tihohod
На форуме 19 лет
Что теперь вспоминать. Как и все в плановой экономике СССР, электронная промышленность была крайне трудно модернизируема. Потому что останавливать производство для перевооружения - значит не выполнить план. На это никто ни шел. Отсюда и детали, выпускавшиеся по 30-40 лет с кошмарным процентом выхода годных изделий и разбросом параметров. А в цифровой электронике был выбран тупиковый путь послойного копирования буржуйских микросхем, который закончился в эпоху 80286.
Если и было что не уступающее и превосходящее - то спец.изделия для военки. Но в бытовуху шло далеко не самое хорошее, качественное и передовое.
Последний раз редактировалось: tihohod (14 Января 2011 20:07), всего редактировалось 1 раз
Woozу
На форуме 16 лет
думал будет про Moby, Aphex Twin, Sabres of Paradise((((
Чапай
На форуме 16 лет
Чапай писал(а):уже вовсю внедряются технологические линии 28/22 нм.
но не в России
Mihalych78
На форуме 15 лет
Чапай писал(а):Чапай писал(а):уже вовсю внедряются технологические линии 28/22 нм.
но не в России
для наших наномикроскопов это недостижимо
флай
На форуме 15 лет
Как выяснилось, я могу легко выйти на Здора Якова Васильевича, чья коллекция неоднократно упоминается на сайте.
флай
На форуме 15 лет
В смысле у меня уже есть его телефончик.
ortodox
На форуме 18 лет
leon1180 писал(а): Ситроникс раструбил, что купили оборудования по 0.9нм технологии... Интел уже на 0.32 штампует вовсю.. Говорят куппленное так и не поставили.. А наши на НАНОТЕХНОЛОГИИ замахнулись.. ПИПЕЦ!!!
Ситроникс?
Всегда думал что самое крутое оборудование на Ангстреме в Зеленограде.
Mihalych78
На форуме 15 лет
[img]http://www.12-5-9.ru/temp/Electronica1.jpg
[/img]http://slando.spb.ru/photos/live/86/chasy_ofisnye_elektronika_7_19861286_1_F.jpg[img]
[/img]
maxFZ20
На форуме 19 лет
ortodox писал(а):leon1180 писал(а): Ситроникс раструбил, что купили оборудования по 0.9нм технологии... Интел уже на 0.32 штампует вовсю.. Говорят куппленное так и не поставили.. А наши на НАНОТЕХНОЛОГИИ замахнулись.. ПИПЕЦ!!!
Ситроникс?
Всегда думал что самое крутое оборудование на Ангстреме в Зеленограде.
да, ты прав
Ситроникс освоил выпуск чайников и теперь собирает китайские ДВД
ФПЕРОТ Расея!!!
ortodox писал(а):самое крутое оборудование
Семое крутое оборудование давным-давно продано с заводов, за бутылку водки...
У нас на нашем небезисвестном заводе, то же самое творится. Цеха заброшены, все заброшено и разворовано (но завод все еще находится в "рабочем состоянии"...). Когда учился на электронщика, был там на экскурсии... Полная разруха, заброшенные цеха, разломанная аппаратура и оборудование (всё ценное уже давно сп**дили). Конвейеры - часть разобрана, часть просто стоИт под 10-ти сантиметровым слоем грязи и пыли. Между прочим, завод делал много чего для оборонки.
10 лет назад (больше чем уверен, что не без ведома руководства) с территории завода был демонтирован и продан один из 2-х паяльных роботов-автоматов. За 120 т.р. всего!!!!!
(Между прочим очень крутой аппарат. Полностью автоматический. Дал бы легко фору многим современным аппаратам.)
Вот так. Верной дорогой идем, товарищи...
zlexx
На форуме 19 лет
Советски, пардон...., Российские микрокалькулятори самые крупногабаритные в мире!!!!
zett
На форуме 18 лет
А знаете, как назывался советский клон процессора Z80?
Т-34!
И серп и молот на крышке!
Ей-богу, своими глазами видел!
ortodox
На форуме 18 лет
zett
Оно?
Серп и молот - логотип Ангстрема. Работал я там в свое время...
zett
На форуме 18 лет
ortodox
Дай я тя расцелую!!!
Оно самое!
max50
На форуме 17 лет
tihohod писал(а):Что теперь вспоминать. Как и все в плановой экономике СССР, электронная промышленность была крайне трудно модернизируема. Потому что останавливать производство для перевооружения - значит не выполнить план. На это никто ни шел. Отсюда и детали, выпускавшиеся по 30-40 лет с кошмарным процентом выхода годных изделий и разбросом параметров. А в цифровой электронике был выбран тупиковый путь послойного копирования буржуйских микросхем, который закончился в эпоху 80286.
Если и было что не уступающее и превосходящее - то спец.изделия для военки. Но в бытовуху шло далеко не самое хорошее, качественное и передовое.
Похрену, мой Арктур004 удивлял чистым глубоким звуком даже знатоков-буржуев, и мне не важно, насколько это передовая технология. Я хочу слушать музыку с таким звуком, а не на пластмассовых колоночках. Арктур004 мог любить себе любой желающий - это было относительно недорого.
ortodox
На форуме 18 лет
max50 писал(а):Похрену, мой Арктур004 удивлял чистым глубоким звуком даже знатоков-буржуе
Увы , на всех Арктурах стояли польские ЭПУ "Унитра".
Наш там только силовой транс и блок питания.
Недавно ремонтировал одному меломану Арктур-006 , потом слушал пластинки виниловые , это супер!
zett
На форуме 18 лет
Вот интересно... многие тащатся от винила.
Мне это странно. Да, интересный звук. Насыщенный. Мясной.
Для попсы неплохо. Рок тоже отлично.
Но рокот... Зажатый динамический диапазон...
Попробуйте послушать хотя-бы Шостаковича... в исполнении приличного симфонического оркестра.
Ваша пластиковая болванка просто лопнет...
Помниццо, лет двадцать назад просто тащился от чистейшего, прозрачного звука CD... по сравнению с вертушкой.
Я неправ?
ortodox
На форуме 18 лет
zett писал(а):Для попсы неплохо. Рок тоже отлично.
У Арктура-006 прямой привод диска ,рокот практически нулевой. Плюс активные колонки S-70. Слушал Пинк Флойд и Мулявина. ХЗ ,может ностальгия , но очень классно звучало.
zett
На форуме 18 лет
ortodox писал(а):zett писал(а):Для попсы неплохо. Рок тоже отлично.
У Арктура-006 прямой привод диска ,рокот практически нулевой. Плюс активные колонки S-70. Слушал Пинк Флойд и Мулявина. ХЗ ,может ностальгия , но очень классно звучало.
У Веги-106 привод через пассик... рокот помниццо не от привода (от привода детонация, кстати, тоже довольно паршивая вещь, стробоскоп плавает, не сильно, но практически постоянно), рокот просто от трения иглы по канавке.
PF... думаю, все-таки ностальгия
rezident
На форуме 18 лет
Был еще какой-то совсем древний 580 процессор который в начале 70х еще делали а после уже т34вг1 с серпом появился
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ