Страница 2 из 3
Mihalych78
да
не только сисками силен ЛОЛ
Вот так будет правильней.

Extreme
fox_74
ну хз хз. я сам гимназию закончил. в математическом классе учился. школа как школа
fox_74
Dmitriy_NMSK писал(а):

fox_74
в престижные, если сможет сам такие задачи решать)

ну иногда то помочь можно на начальной стадии...
fox_74 писал(а):

Это ты ему так помогаешь? На ЛОЛе спрашиваешь. А сам не допетрил? ПАПА hehe
fox_74
Extreme писал(а):

fox_74
ну хз хз. я сам гимназию закончил. в математическом классе учился. школа как школа

у нас не просто школа... была как то статистика, не соврать бы, средний бал ЕГЭ по лицею в районе 85-90, в обычных школах этот же средний по школе в районе 65 считается Очень хорошим показателем...
fox_74
Зyбиловод писал(а):

fox_74 писал(а):

Это ты ему так помогаешь? На ЛОЛе спрашиваешь. А сам не допетрил? ПАПА hehe

бля, Зубиловод, че дое.. копался? Smile я геометрию изучать закончил в 1992 году! я ж написал, была мысля - окружность - длину хорды на 7 частей итд... подумал что я не прав, решил с вами проконсультироваться!!!! ROFL
fox_74
Зyбиловод писал(а):

fox_74
Drinks or Beer

Drinks or Beer
Ковбой Джо
fox_74 писал(а):

Народ, трезвые есть? Smile
Как с помощью линейки и циркуля разделить угол 35 градусов на 7 равных частей?

в принципе, если не ошибаюсь, любой угол можно поделить на n равных частей.

Нужно воспользоваться теоремой Фалеса. Знаешь как делить отрезок на n равных частей?

Цитата:

Если на одной из двух прямых отложить последовательно несколько равных отрезков и через их концы провести параллельные прямые, пересекающие вторую прямую, то они отсекут на второй прямой равные между собой отрезки.

Берёшь отрезок, из вершины отрезка откладываешь луч. На этом луче отмеряешь циркулем n равных отрезков (допустим 3, в школе-то учат только на 2 равных части делить, как 3 никто не знает). Дальше соединяешь конец последнего (3-его) на луче с концом самого изначального отрезка. А дальше через отметины оставленные циркулем на луче проводишь 2 парралельные прямые. Их точки пересечения с отрезком и есть границы отрезков.

Здесь я думаю такой же принцип. Берёшь циркуль и отмечаешь на 2-ух сторонах угла по одинаковому отрезку. Соединяешь, получается отрезок. Делишь этот отрезок на 7 равных частей по способу указанному выше. И в итоге соединяешь вершину угла с границами отрезков - получившиеся углы будут равными по идеи.

Правда не помню почему, надо думать....
Ковбой Джо писал(а):

надо думать....

Да ладно уже, забей! supercool
Андрюша
ага.. теорема фалеса в 7ом классе..
Зачем усложнять каким-то фаллосом, если в условиях написано: циркуль и линейка!
Ковбой Джо
Андрюша писал(а):

ага.. теорема фалеса в 7ом классе..

ла ладно, если Физмат то там любой 7-8-ми классник должен знать теорему Фалеса. Либо уметь сам до неё дойти, теорема-то лёгкая, самому можно её легко вывезти по ходу решения сложной задачи
Андрюша
кстати, уверен, что линейка не в смысле измеритель расстояния, а в смысле прямые чертить

те откладывать равные отрезки нельзя
Ковбой Джо
Андрюша писал(а):

те откладывать равные отрезки нельзя

здрасте

одинаковые отрезки циркулем вообще-то откладывают pst
Oll
Навскидку:
1. Рисуем окружность произвольного радиуса с центром в вершине угла.
2. На окружности откладываем ее радиус, от точки пересечения окружности с одной из сторон угла, получаем угол 60 гр., внутри которого исходный угол 35 гр., т.е. 35 + 25 гр.
3. Хорду, соответствующую 25 гр., откладываем внутри угла 35 гр. - получаем 25 + 10 гр.
4. Хорду 10 гр. дважды откладываем внутри угла 25 гр, получаем 10 + 10 + 5 гр.
5. В результате имеем хорду, соответствующую углу 5 гр., с е помощью и делим угол 35 гр. на 7 частей.
Oll
Перельман фигов! hehe
Oll
Зyбиловод
hehe
Надеюсь, никто нифига не понял!
Oll
А уж вдолбить в голову семикласснику это вообще бесполезно. hehe
Tymur
ваще все циркулем, линейка тупо линии в конце нарисовать?
Oll
Tymur писал(а):

ваще все циркулем, линейка тупо линии в конце нарисовать?

Вроде так получается.
Tymur
давай ишо задачи
Ковбой Джо
Tymur писал(а):

давай ишо задачи

задач до фига сложных. Причём, как ни странно, мой опыт показывает что самые сложные задачи именно по планиметрии, а не по стереометрии.

У меня дома где-то мехматовский задачник валяется, полностью посвящённый задачам по геометрии. Так там решать не перерешать, такие есть задачи над которыми я неделями в своё время бился в школе и все справочники перекапывал с формулами по геометрии Smile

До сих пор все теоремы, свойства, определения помню)))
Nekto
Ковбой Джо писал(а):

в принципе, если не ошибаюсь, любой угол можно поделить на n равных частей.

Нужно воспользоваться теоремой Фалеса. Знаешь как делить отрезок на n равных частей?

А ниче шо здесь дугу надо делить а не отрезок? hehe
ЗЫ. ИМХО самое здравое здесь (как уже советовали) получить дугу 55 градусов - из нее 20 градусов и поделить эту дугу на 4 части. Ну а потом уже циркулем по дуге 35 градусов отложить 7 отрезков. И усе gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ