Проконсультируйте по подключению магнитолы. У меня 99-я 97 года, покупал уже б/у.
Раньше стоял касетник Pioneer, а сейчас буду ставить Pioneer DEH-P5700MP.
Суть вопроса заключается в том, что когда я снял старую магнитолу и стал смотреть разъемы по питанию, то нашел красный (постоянный +12) и черный провода с клеммами (не знаю штатные или не штатные эти провода). К красному (+) была подсоединена коробочка с каким-то небольшим трансформатором и предохранителем на 15А (причем номинал 15А указан на коробке). Потом уже от этой коробочки шло разветление на два провода: один провод шел на постоянный (+) магнитолы, а второй через предохранитель в 3 ампера (в небольшой черной скоробочке с указанным номиналом в 3А) шел на другой (+) магнитолы.
Вопросы:
1) Для чего были нужны первая коробочка с каким-то трансформатором и предохранителем на 15А?
2) Зачем нужен на линии предохранитель на 3А?
3) Нужно ли их ставить при подключении новой магнитолы?
Еще вопросы, если не возражаете:
4) Если тянуть новую проводку от АКБ, то какого номинала предохранители по линии возле акумулятора нужно ставить, учитывая, что новая магнитола потребляет до 10А?
5) Нужно ли эти предорхранители обязательно через специальные переходники в линию подключать, или можно просто на их выводы провода примотать и изолировать?
6) От акамулятора нужно вести оба провода +12В, или достаточно проветси только один (и соответственно поставить только один предохранитель), и разветлить его на два только возле магнитолы?