580 была серия СБИС, там не только процессоры были, есличе...
А так правда, первые советские 8-ми разрядные делались на КР580ВМ80, если правильно помню...
"Качество" корпусирования
Производитель - вроде бы "Искра", г.Ульяновск.
Маркировка - 2SD263, если не ошибаюсь то это просто КТ829А, замаркированные "под импорт". От стыда что ли...
Я однажды получил целую партию таких транзисторов - жуткое дело ! У некоторых экземпляров чуть ли не открыт взору кристалл. Компаунд в пузырях, то "уши" по краям, то наоборот недолив, прилегание к радиатору видно на фото. "Дырка" на радиаторе для крепления поплывшая, то ли пресс у них кривой, то ли транзисторы кувалдой окучивали. Ноги - отдельная песня, мало того что кривые, так ведь и не паяются абсолютно !
Таких вещей я не видел даже в худших китайских образцах. Это ж как надо халтурить ! Мне совершенно непонятно, куда глядели очи ОТК на заводе, да и любого человека в производственной цепочке. Ну невозможно же пропустить такое на выход !
Я было предположил, что мне каким-то образом прислали партию отбраковки, но - нет. Транзисторы я получил из солидной организации, а та прямо с завода. Вот такие пироги. А народ еще кудахчет, дескать давят буржуи микроэлектронику, спасайте ! Чего тут спасать-то...
Серп и молот - логотип Ангстрема. Работал я там в свое время...
эх времены были.. Раньше детей приучивали с детства головой думать.. Ходил с братом в радиокружок.. Паяли, учили. Радио спаяли, потом еще что то..
Ситроникс раструбил, что купили оборудования по 0.9нм технологии... Интел уже на 0.32 штампует вовсю.. Говорят куппленное так и не поставили.. А наши на НАНОТЕХНОЛОГИИ замахнулись.. ПИПЕЦ!!!
на 80 год СССР отставал в электронике на 0-3 года, местами делал лучше..к началу 90х был на пике разработок..
Были и тяжелые ламповые, были и полегче транзисторные. Главное что БЫЛИ СВОИ, НА ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЕ СВОЕЙ, И РАЗВИВАЛИСЬ!!!
а кто говорит что так делать, брать за основу чужое - это ПЛОХО??? КТО?? копировали чужое, и делали свое.. Нарабатывали так сказать опыт и инжженерные кадры..
Были и тяжелые ламповые, были и полегче транзисторные. Главное что БЫЛИ СВОИ, НА ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЕ СВОЕЙ, И РАЗВИВАЛИСЬ!!!