Страница 6 из 14
viper31
OlegVg писал(а):

ЗАЗ Форца

Говно какое-то
Parus
В свежем АР огромная статья про история создания "горбатого" - пипец, интересная... Не мог оторваться. Наверное, единственный номер АР, из тех что мне попадался в руки, который я с таким удовольствием прочёл.
OlegVg
viper31 писал(а):

Говно какое-то

Вроде как ты на нем прокатился?
viper31
OlegVg писал(а):

Вроде как ты на нем прокатился?

Я от одного вида салона bbbee китайская помойка
OlegVg
Да, салон не в нашем вкусе. И еще окна как бойницы, хоть это и по нынешней моде.
Parus
Крупнейший украинский производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) начал производство легкового автомобиля класса С ZAZ Forza.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Согласно сообщению, производство опытно-промышленной партии автомобиля ZAZ Forza осуществляется на площадях главного корпуса завода.

Производительность конвейера - 8 автомобилей в час.

При подготовке производства модели ZAZ Forza была проведена модернизация сборочной линии.

Количество автомобилей, которые произведут для первой партии, не сообщается.

Как сообщалось ранее, ЗАЗ заявлял о намерении начать производство автомобиля ZAZ Forza до 2011 года.

На ЗАЗе подготовлены мощности для производства данной модели в объеме 35 тыс. автомобилей в год.

До запуска производства на ЗАЗе автомобиль продавался под родным брендом - Chery A-13.
silverfox802
Приложу свои, как говорится, 5 копеек.
1. Удалось поездить на Ланосе, перед 10-кой плюсов, кроме кондея, не нашёл. Та же шумность в салоне, мотор голосистый, управление более размазанное. Салон (ИМХО) на десять лет старше по дизайну, ничуть не лучше, приборка с барабанчиком одометра, а не ЖКИ :-Ь
Сиденье такое же неудобное.
2. Недавно при мне приехал с воем на СТОА, где работают мои друзья, Ланос с пробегом 13000км. Почему с воем? Потому что подшипник задней правой ступицы приварился к цапфе. У кого нибудь на 10-ке такое было?
3. Где-то в декабре (в наших краях было выше нуля) некий чижик, малолетний, но безбашенный, решил со мной погоняться на Ланосе новеньком. Так вот, в виражах он никакой!
4. По осени жена решила, что нам нужна новая машина. В одном из Ростовских салонов посидела в Ланосе, в Шансе и сказала: Не хочу! Ни вида, ни удобства, наша лучше!
Ещё раз повторю: ИМХО!
OlegVg
Parus писал(а):

[i]Крупнейший украинский производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) начал производство легкового автомобиля класса С ZAZ Forza.

У нас уже стоит в автосалоне. На багажнике написано FORZA. Номер кузова 30. Цвет "белый матовый". Необычный цвет.
Parus
OlegVg писал(а):

Parus писал(а):

[i]Крупнейший украинский производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) начал производство легкового автомобиля класса С ZAZ Forza.

У нас уже стоит в автосалоне. На багажнике написано FORZA. Номер кузова 30. Цвет "белый матовый". Необычный цвет.

Фото в студию! Интересно, всё-таки, что это за чудо.
ortodox
OlegVg писал(а):

У нас уже стоит в автосалоне

Цена 84000 гр?

Parus
Хм, на урода не похож.
Мне кажется, в Украине это будет хит продаж в своём классе. Лидеров рынка - Самары-2 и Авео - он, конечно, в этом году не догонит, но потенциал есть.
ortodox
Parus писал(а):

Мне кажется, в Украине это будет хит продаж в своём классе.

Если по надежности он будет не хуже Ланоса , то да.
OlegVg
Parus,ortodoxдолжен вас разочаровать. Авто укомплектовано очень неплохо, двигло новое 16 кл. 1 распредвал. НО: в салоне все по китайски, хотя торпедо совсем не такое как у китайца Чери А13. Очень малая высота дверного проема. Очень неудобно садиться. Таврия одним словом. На заду сидишь-голова на потолке. Багажник открывается вместе со стеклом. Лифтбэк. Отделочные материалы полный ахтунг. Испортили машинку. supercool
ortodox
OlegVg писал(а):

Очень малая высота дверного проема. Очень неудобно садиться. .. На заду сидишь-голова на потолке.

Похоже получился очередной ланос. Только с кондеем , подушками и АВС.
supercool
Parus
А "живые" фото салона есть?
OlegVg
Забыл добавить: запах в салоне такой как на химическом заводе. Я еще подумал что многие жаловались на запах новых вазов. Что же тогда тут говорить. В общем кошмар и ужас. Там и снимать то нечего было. Я просто раздавлен морально. Стыдно все это. lol1
ortodox
OlegVg
Да ладно , не сгущай краски. Думаю не хуже Калины будет авто.
Пока вижу только один большой минус -
OlegVg писал(а):

Очень малая высота дверного проема. Очень неудобно садиться. Таврия одним словом. На заду сидишь-голова на потолке

Parus писал(а):

А "живые" фото салона есть?

http://www.zaz-forza.com/poslednie-novosti/avtonovinka-zaz-forza-uzhe-v-salonach-foto
OlegVg
Одно радует на порядок симпатичнее ланоса. И появление его как то совсем неожиданно. До последнего держали в секрете. Но салон....!????...это для низкорослых китайцев. Задние подголовники мешают сидеть. Их придется сразу выбрасывать. С таким запахом салона они в продажу просто не пойдут. Материалы очевидно заменят. Приборка тоже ужас. Слишком маленькие кругляши спидометра, тахометра. Магнитола-лучше бы ее не было вообще. cry
Parus
OlegVg писал(а):

Одно радует на порядок симпатичнее ланоса. И появление его как то совсем неожиданно. До последнего держали в секрете. Но салон....!????...это для низкорослых китайцев. Задние подголовники мешают сидеть. Их придется сразу выбрасывать. С таким запахом салона они в продажу просто не пойдут. Материалы очевидно заменят. Приборка тоже ужас. Слишком маленькие кругляши спидометра, тахометра. Магнитола-лучше бы ее не было вообще. cry

Для первой машины самое то.

Parus
1.5 16V, 109 h.p.

OlegVg
Parus писал(а):

1.5 16V, 109 h.p.

номер кузова 23 и уже знак качества.
выглядит современно.В полевых условиях ничего не поменяешь. supercool
Parus
OlegVg писал(а):

выглядит современно.В полевых условиях ничего не поменяешь. supercool

Не ворчи как старик. Современные авто не должны ломаться в полевых условиях! pst
OlegVg
Parus писал(а):

Не ворчи как старик. Современные авто не должны ломаться в полевых условиях! pst

я не ворчу. я тему на плаву поддерживаю gpn
Parus
Продолжаем. Smile

17 февраля в 12:00 на Запорожском автозаводе состоялась официальная презентация ZAZ Forza. С этого момента начинается серийное производство этого авто.

На пресс-конференции по случаю старта серийного производства ZAZ Forza выступил вице-президент компании Сhery Automobile Джу Бирен, сообщают журналисты «Автоцентра».

Выступая на пресс-конференции по случаю официального старта серийного производства, первый вице-президент компании Сhery Automobile Джу Бирен отметил, что уже более 100 тыс. экземпляров Forza («Форца»), которая в Китае производится под названием Chery A13, уже проданы у себя на родине.

Отвечая на вопросы журналистов, участники пресс-конференции сообщили, что локализациялокализация производства ZAZ Forza в 51,8% будет достигнута в течении года. Кузовные панели штампуют в Китае, в Украине на ЗАЗе сваривают кузов, красят, собирают. Сборка мотора происходит в Мелитополе. В Украине же производят панели и обивку сидений, приборную панель, сиденья, бамперы, бензобак, выхлопную систему. В час производится 8 кузовов

Г-н Тариэл Васадзе также заявил, что в планах экспорт в Россию и некоторые европейские страны. Вячеслав Поврозник утверждает, что руководство компании уверено в высоком качестве авто и будет смело предоставлять модель журналистам на длительные и сравнительные тест-драйвы. Гарантия на «ЗАЗ Форца»составляет три года или 60 тыс. км. В 2011-м году планируют продать до 10 тыс. экземпляров «ЗАЗ Форца».
.

ortodox
Утрем нос Тазу! gpn
hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ