psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
Хочу узнать кто как чувствует себя на автобане? Не в смысле езды
, а в смысле засыпания. В Венгрии автобан идет по пустынному месту, видишь только знаки съездов, а некоторых местах постоянный бетонный забор с двух сторон, так, что видишь только дорогу. В таких условиях уже через час езды от скудных зрительных впечатлений у меня начинается дорожный транс, реально начинаю засыпать, даже при том, что перед поездкой хорошо выспалась. Не помогает ничего, ни энергетики, ни музыка, ни щипки и тд... При том, что в например в Хорватии, где автобан идет просто по стране по красивейшим местам такого вообще не наблюдается, по нормальной дороге с природой спокойно проезжаю 800 км. А вы как?
Чапай
На форуме 16 лет
psiha
а ты не езди по автобанам Венгрии
poliman
На форуме 18 лет
всем покуй по большому счету на твой отпуск в етом году и как ты славно прокатилась по еуоропе
AuCT
На форуме 18 лет
Меня не только на автобане, но и на обычном российском межгороде, если он не убит в какаду, тянет спать.
psiha
На форуме 17 лет
poliman писал(а):всем покуй по большому счету на твой отпуск в етом году и как ты славно прокатилась по еуоропе
Всем покуй скорее на глупого сосунка полимана
poliman
На форуме 18 лет
не льсти себе гореспециалист, линяющий зарубеж
Wanderlust
На форуме 19 лет
В длительной монотонной дороге мне помогает "оставаться во времени и пространстве" обычный навигатор.
Цитата:Не помогает ничего, ни энергетики, ни музыка, ни щипки и тд...
а за соскИ пробоволе?
SDRIVER
На форуме 22 лет
По автобанам езжу каждый день, указаных симптомов не наблюдаю, наверно привычка
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Я тоже каждый день.
У нас же в стране автобан на автобане. Куда не глянь кругом одни автобаны.
ТС прям как раз по адресу обратился
OlegVg
На форуме 19 лет
psiha писал(а): по нормальной дороге с природой спокойно проезжаю 800 км. А вы как?
у тебя не рядовые способности. надо это использовать. слабо в "Дакаре" поучаствовать?
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
OlegVg писал(а):psiha писал(а): по нормальной дороге с природой спокойно проезжаю 800 км. А вы как?
у тебя не рядовые способности. надо это использовать. слабо в "Дакаре" поучаствовать?
Да ладно.
Я 2 тыщи за один присет на классеге проезжал. Вот те крест не вру.
От Джугбы в Кранодарском крае, до мотеля придорожного в Башкирии.
Мне в Дакар можно?
OlegVg
На форуме 19 лет
Sany_Omsk писал(а):
Мне в Дакар можно?
ты случаем не инвалид на правую ногу?
потому что когда я перегонял свой первый жигуль из Тольятти на Украину я через 400км был паралитиком на правую ногу. Есличо то мой рост 182см.
gkbest
На форуме 15 лет
фчера совершил маршбросок на 700 км и ниче
DAI
На форуме 17 лет
psiha
Ну по настоящим автобанам не ездил еще, а вот по первоклассной магистрали с отсекателями с обоих сторон езжу регулярно. Сон это реальная проблема. Ориентиров позволяющих ощутить твою скорость нет. Асфальт гладкий, ровный. Деревья которые могли бы часто мелькать отсутствуют. О скорости напоминает стрелка спидометра и разница в скорости с которой опережаешь тошнотов.
Магистраль 180 км. что бы не уснуть стараюсь проходить ее на близкой к максимальной скорости 180-190. Такая скорость требует большего внимания и сосредоточенности, поэтому не до сна. Ну и еще гаишники помогают не уснуть на такой скорости
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
OlegVg писал(а):Sany_Omsk писал(а):
Мне в Дакар можно?
ты случаем не инвалид на правую ногу?
потому что когда я перегонял свой первый жигуль из Тольятти на Украину я через 400км был паралитиком на правую ногу. Есличо то мой рост 182см.
слабак.
Я 28 часов в дороге провёл и ничё.
Не ну за рулём бывало конечно что позы приходилось менять. Правую вытянуть в сторону а левой газульку подержать пока правая отдыхает на панели. Слабо?
OlegVg
На форуме 19 лет
Sany_Omsk писал(а):
слабак.
Это была моя первая машина купленная за кровные денежки в последние годы СССР. Так что напряжение и в голове и мышцах было слишком велико. Отсюда и судороги правой ноги и шеи.
MINOGUS
На форуме 17 лет
наш ответ автобанам-семечки)
Е.Бунко
На форуме 19 лет
psiha писал(а):Не в смысле езды , а в смысле засыпания.
ИМХО - дело в настройках климатизатора. летом в машине для водителя нужно ок. 21-22*С, зимой 17-19*С. Одежда должна быть удобной. чтоб не жарко было. Ну и думаю смотреть не на заборы, а на окружающий пейзаж иногда. В том смысле что не в 25 м. перед машиной, а метров за 200.
Меняться еще можно км через 150-200
psiha писал(а):у меня начинается дорожный транс, реально начинаю засыпать
Это может быть из-за недостатка кислорода. Например в гористой местности, Тут поможет ионизатор.
psiha
На форуме 17 лет
А если нет пейзажа? Только бетонная стена. Летом 800 км проезжаю нормально, ни ноги, ни спина неотваливается, ночью могу максимум 500 км-ночью ездить не люблю. Ну а зимой, учитывая качество наших дорог по светлому 400-500 км не больше
Е.Бунко
На форуме 19 лет
psiha писал(а):А если нет пейзажа? Только бетонная стена. Летом 800 км проезжаю нормально, ни ноги, ни спина неотваливается, ночью могу максимум 500 км-ночью ездить не люблю. Ну а зимой, учитывая качество наших дорог по светлому 400-500 км не больше
В общем - самое важное менять положение. ерзать задом, менять поясничный подпор, если есть регулировки сидения - то менять их, на ходу, конечно, если регулировки с памятью. Почаще в зеркала глядеть. Перемена картинки все же. Беседовать с попутчиком, крутить башкой. Я не доктор, но напряжение мышц шейного отдела может зажимать сосуды, или нервные каналы, от этого ухудшение снабжения ГМ кислородом.
Еще важно, если солнце - то водить в очках. так как постоянное щурение это напряжение мышц вокруг глаз, мышцы устают - веки сами закрываюся.
Последний раз редактировалось: Е.Бунко (16 Января 2011 14:05), всего редактировалось 1 раз
Tony999io
На форуме 21 лет
psiha писал(а):А если нет пейзажа? Только бетонная стена.
значит убей себя об бетонную стену.
кстати пост кг\ам
ибо если нормально выспатся, то все ок.
про энергетика поржал
вточи 6 банок редбула тебя аж трясти начнет.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
я их максимально объезжаю
ленива еще раз на 1 ойра выступать
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Пох. Еще и круиз включаю. Главное, что б не ночь была.
JENICH
На форуме 16 лет
по названию темы подумалось автобан-сам забанился.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ