попробую вставить свои пять копеек...чисто гипотетически...
1.не пить за рулем.
2.если гайцы подьехали - когда машина стояла - вообще морду кирпичем - стояла машина..сидим пьем..у нас презумция невиновности...пусть они доказывают в суде что вы что-то нарушили...
нет прав , страховки, не вписан, и что..сижу - примус починяю..хотите на права мои посмотреть - прокатите меня до дому на своей машине - покажу..если захочу...вот если бы вы ехали по дороге..вариантов много..а тут - вылезли из машины - закрыли - и помахали ручкой гайцам..
3.вопрос полюбовно решать или нет...мое мнение - чистый развод на деньги..
4.ваша ошибка - что вы пьяный ехали за рулем при них..опять же - лучший способ защиты - нападение - если дойдет до суда..давите на то - что они сами заставили сесть за руль..от освидительствания вы не отказывались, в протоколе нужно было написать о своем не согласии..
5.азбучные истины..всегда записывайте фамилии, должности гайцев, которые на вас наезжают, лучше иметь фотик, даже мыльницу..сфотографировать их авто, записать время и дату...и не лебезить, как у нас привыкли перед представителями 'власти', нарушил?, доказали? - выписывай квитанцию..заплачу штраф в кассу и квитанцию буду возить с собой, копия - дома в папке..а деньги лучше заплатить адвокату...если до него дойдет..
6.а то получается как в анеке - вы с моим мужем не спорьте, он не превышал скорость, он вообще тихо ездит, когда пьяный..
7.попоробуйте наити в и-нете байку что-то типа 'про сочинских гаишников' там шутки-шутками...а мысли полезные проскакивают..
8.у меня знакомого остановили ночью..он пиво пил вечеров...он прошел все круги...экспертиза не выявила..права все равно забрали..он их высудил..потерял время..но получил глубокое моральное удовлетворение...а так денег требовали..даже и такса есть.. 8-)
9.кто-то писал..как надо действовать...остановили вас с радаром..на радаре цифры превышения скорости...- вы сразу требуйте акт поверки прибора - оригинал, и докажите мне , что это моя скорость, а фразы типа - вы не знаете с какой скоростью ехали..не прокатывают...
10.не хотите разводов на деньги - знайте пдд и свои права...один мой знакомый так и сказал, когда его оштрафовали хорошо...- все, больше платить не буду...взялся учить пдд, другие материалы и действительно - платить перестал...он теряет только время...знает пдд наизусь и знает , что он обязан знать и что не обязан..
11.надо попытаться менять психологию водителей...не мы для них...а они для нас ...попали вы не дай бог в дтп - они должны все правильно оформить , это их работа..а то некоторые гайцы думают что их работа - деньги на дороге собирать...
12.да еще...они имеют права проверять документы в небольшом количестве случаев..я так и спрашиваю..что случилось, почему меня остановили и проверяете документы, багажник и т.д.
13.вы в автобусе с контролером не сталкивались? у меня всегда билет, так вот - на конечной или так - контролер просит предьявит билет...а я его прошу предьявить документ , который предоставляет ему такие полномочия...вы бы видели - как меняется человек...то он царь и бог - упивается властью...а тут как-то сьеживается..шарит по карманам...у меня потом и билет то забыл посмотреть..я сам показал.. :cool:
так что выбирайте сами тактику поведения...выводы делайте сами.. 8)