Мне - нет.
А тебе?
Сколько тебе лет?
Да нет никакого мировозрения, просто с возрастом сильнее включаются стадные инстинкты.
Нигде в Библии не сказано, что человека нельзя кремировать.
Быть развеяным по ветру плохо - а гнить в земле хорошо.
Иисус Христос вообще жестко высказался - пусть мертвые погребают мертвых.
Какое отношение гниение в земле имеет к спасению души - можешь мне мне объяснить?
Бог однажды воскресит наше тело и воссоединит его с нашей душей/духом (1 Коринфянам 15:35-58; 1 Фессалоникийцам 4:16).
Kuvshin
Через десять лет вернемся к нашему разговору...
Возраст имеет большое значение - написал об этом выше...
Когда начинаешь терять близких - бабушка, вторая бабушка, бабушка и дед жены, отец - сильно начинаешь задумываться над проблемой похорон...
Завтра вот тоже предстоит хоронить хорошего человека - вместе работали во Вьетнаме... Бодрячком всегда держался - бодрячком и ушел...
извини конечно
Ясенево 440, Покровское 370, узнал сегодня, участки 2х2 с гранитным цоколем. Это полный пиз..ц, но если такие цены, значит и спрос есть. Мы пойдем другим путем.
Позвольте, это у кого еще комплексы, считать чужие деньги и предполагать, на что их можно потратить – это моветон, считать свои надо. Мне вот тоже похер, что будет со мной, но если близкие просят о чем-то, то надо делать, другое дело, если это немного выходит за рамки здравого смысла, то надо cделать так, чтобы не выходило и все будет ok.
Считал, считаю и буду считать кремацию не богоугодным делом...
Кто не верит - сходите в храм и поинтересуйтесь....
извини конечно
Самое главное, что о том, похоронен ты в купленной могиле или за забором кладбища, сожжен в крематории или стоишь в виде отдельных запчастей в медицинской коллекции или выставке, а может в дополнение к этому еще и вы@бан в жопу в морге - ты даже не узнаешь... Так будешь мертв в это время...
И после этого волшебным образом кости превратятся в тело?
Вот я мож не по теме..и мож, тоже свихнусь на старости лет(ежели доживу) -но вот не понимаю -накуя этой ипадристикой заниматься?
на место и памятник себе на нем поставить можно вполне реально...
и что там, на памятнике дата смерти открытая будет ?
эксгумировать возможно придется . А если пепел будет то никакой повтороной проверки невозможно будет сделать.
Я просто не понимаю общей концепции Сергея К.
Скажите проще - есть такой обряд и мы ему следуем.
Да. Стоит только дата рождения...
Недавно знакомый умер (31 год ) Решили хоронить . Ни в коем случае не кремировать. Т.к. умер человек при загадочных обстоятельствах( возможно криминал) , эксгумировать возможно придется . А если пепел будет то никакой повтороной проверки невозможно будет сделать.
на место и памятник себе на нем поставить можно вполне реально...
Другой вопрос, что обычаи просто так на ровном месте не возникают ... Отношение церкви к кремации однозначное...
http://orth.ucoz.ru/forum/4-2612-1
Обряд этот языческий. Христианство рассматривает телесную смерть как долгий сон до всеобщего воскресения: многие из спящих в прахе земли пробудятся (Дан.12:2). Гроб же является символическим жилищем.
На протяжении веков Католическая Церковь строго запрещала кремацию, так как, согласно Евангелию, "тело есть храм Святого Духа", и все христиане однажды воскреснут в своих телах. II Ватиканский собор в 1960-х годах разрешил кремацию с тем условием, что перед этим над телом усопшего была совершена панихида. В 1997 году Ватикан благословил приносить прах кремированного человека в церковь для совершения над ним панихиды.