kindermann
На форуме 18 лет
Ken13 ну я и имел в виду высокие ИЗО... -)
Маринер
На форуме 20 лет
А я тоже фотографирую регулярно
В эти выходные в DME и VKO был
Сильный снег
А это просто фотогеничный зараза
мим
местный
На форуме 21 лет
переведите в простых словах для ламера что это значит
Цитата:Сильный фронт фокус при лампах накаливания
Маринер
На форуме 20 лет
мим писал(а):переведите в простых словах
я так понимаю, автофокус при таком (плохом?) освещении не работает правильно
больше понять это никак нельзя )
мим
местный
На форуме 21 лет
Маринер писал(а):я так понимаю, автофокус при таком (плохо) освещении не работает правильно
больше понять это никак нельзя )
понятно, тоже так подумал, но все ж решил уточнить.
это просто недостаток пентакса K-r, который встречал в отзывах не один раз, но есть нюанс
Цитата:Сильный фронт фокус при лампах накаливания,если использовать классический автофокус.НО!При использовании ЛВ автофокус бьет прям точно в цель и достаточно быстро.
просто учитывая что дома только лампы накаливания, пользоваться только Лив Вью?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
мим херня это все про автофокус, про бед-фронт фокус. если есть - это брак. с лампами накаливания увязана погрешность датчика навряд ли может. и пентакс это, сони или никон- не имеет имхо никакого значения.
ЗЫ вот дался тебе этот пентакс... не из-за бед-фронт фокуса его я бы не рекомендовал брать (скорее всего с этим будет порядок). а потому что брать целесообразнее кенон или никон
ЗЫ2: у меня хоть и никон, но если бы сначала начинал, с нуля, я бы наверное взял кенон
Зы2. если лив вью пользоваться, то по моему это не зеркалку нужно брать... вернее пользоваться то можно, но из-за этого зеркалку брать не стоит. сейчас есть куча продвинутых мыльниц даже со сменной оптикой. а зеркалка она для другого, чтоюы смотреть через видоискатель на кадр будущий
мим
местный
На форуме 21 лет
Sagesurder1
я все жду когда по этому пентаксу обзор выложат на dpreviwe...
прошлый год кстати золотую медаль у них вообще сонька а55 заработала, а никон 3100 серебреную
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
мим ну сонька может заработать, может и пентакс
но покупать целесообразнее кенон или никон. тем более стОят одинаково что пентакс, что кенон или никон. если б дешевле пентакс был или за те же деньги выше классом - можно было бы подумать... а так- ну какой ерзон? есть лидеры (кенон, никон) - для них аксессуаров больше и они дешевле и доступнее, больше выбор оптики. продать опять же куда проще, ну или починить в случае чего проще и дешевле (всяко ведь бывает).
Ken13
На форуме 17 лет
мим, а может ну эту зеркалку к ипиням.
Вон сони некс есть, самсунг изваял что-то неплохое. Условно большие матрицы, яркие снимки сразу в джепег.
мим
местный
На форуме 21 лет
Ken13 писал(а):а может ну эту зеркалку к ипиням.
а может
а стреляють они также? вот в этом я сомневаюсь...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
мимстреляют они куда медленнее, но габаритами меньше (ощутимо меньше). такие для других задач берутся, нежели зеркалки (я про новый этот микро 3/4 стандарт).
Ken13
На форуме 17 лет
мим писал(а):Ken13 писал(а):а может ну эту зеркалку к ипиням.
а может
а стреляють они также? вот в этом я сомневаюсь...
область применения конечно уже, но ведь и заметно дешевле стоит, да и от социума отбиваться не будешь.
Вот, к примеру, тусовался в ветке
papa_dima и
Евгеничъ. А как купили зеркалки так ищите этих хлопцев с ветром в поле. С головой ушли в вытягивание теней из RAW, забросив работу и отрастив окладистые бороды.
На сигаретах пишут, что курение убивает. Предлагаю писать на зеркалках "ВЫНОСЯТ МОЗГ"
McRae
На форуме 21 лет
Ken13 писал(а):Предлагаю писать на зеркалках "ВЫНОСЯТ МОЗГ"
и кошелек
Маринер
На форуме 20 лет
Да ничего не выносят.
Просто надо определиться для чего они вам: мозг повыносить, т.е. подрочиться или фотографировать.
McRae
На форуме 21 лет
Маринер писал(а):или фотографировать.
чтоб качественно фотографировать надо сначала подрочиться
Маринер
На форуме 20 лет
Крутилку в зеленую зону и все получится с первого раза. Начальные ЦЗ во всем мире являются аппаратами для домохозяек, у них отлично отработаны автоматические алгоритмы.
McRae
На форуме 21 лет
Маринер писал(а):Крутилку в зеленую зону
ну это ж не наш метод
Ken13
На форуме 17 лет
Маринер писал(а):Крутилку в зеленую зону и все получится с первого раза
И скорее всего, получится хуже, чем на мыльнице
Маринер писал(а):Начальные ЦЗ во всем мире являются аппаратами для домохозяек, у них отлично отработаны автоматические алгоритмы.
вот уж никогда не посоветую зеркалку человеку, который не будет фотографировать на ручных режимах. Хотя бы на P. Во всем мире начальные зеркалки покупают домохозяйки не из-за их привитимизма, а из-за доступности в цене.
Маринер
На форуме 20 лет
Ken13 писал(а):И скорее всего, получится хуже, чем на мыльнице
не фига.
Ken13 писал(а):зеркалки покупают домохозяйки
из-за того, что при той же автоматической съемке гораздо лучше резалт.
McRae писал(а):ну это ж не наш метод
вот это правда )))
McRae
На форуме 21 лет
вот че пишут про д90 и д40
Цитата:
Цвет совсем не такой как на D40, но тут затрудняюсь сказать где лучше, может просто привык к картинке D40. Но цвета менее плотные, картинка рыхленькая, особенно в тенях. После D90 картинка с D40 как будто снята с поляриком под солнцем
Ken13
На форуме 17 лет
McRae писал(а):вот че пишут про д90 и д40
Цитата:
Цвет совсем не такой как на D40, но тут затрудняюсь сказать где лучше, может просто привык к картинке D40. Но цвета менее плотные, картинка рыхленькая, особенно в тенях. После D90 картинка с D40 как будто снята с поляриком под солнцем
Согласен, без обработки картинки с D40 почти всегда смотрятся веселей при одинаковых настройках. И дело тут не в разнице матриц. А просто камеры уровня D40/D50 того времени создавались как реклама зеркальных камер вообще (наряду с Сanon 450D). У них неплохой JPEG, и приближенные к мыльничным настройки профилей в части передачи цвета, резкости. В общем, яркие и сочные сэмплы должны были сподвигнуть народ переходить на зеркалки брендов никон и кэнон. У других производителей подобных привлекательных предложений на рынке не было. Да и сейчас похвастаться качественной бюджетной камерой до 20 т.р. могут опять же лишь кэнон и никон.
Ken13
На форуме 17 лет
kindermann
я нашел возможную причину неустойчивого замера внешней впышки при съемке в лоб.
У тебя освещение какое было, когда собаку снимать пытался? Предполагаю, что энерго сберегающие лампы. Они светят мерцанием, а экспозамер-силь чувствительная штука, и момент замера может совпасть с разными фазами свечения. Не?
Во всяком случае у меня в комнате при испытании горели ЭЛ лампочки
мим
местный
На форуме 21 лет
отоно чо за фронт-фокус...
Цитата:В процессе написания обзора мы обнаружили, что камера при съёмке в свете ламп накаливания камера стабильно фокусировалась перед нашей тестовой мишенью (так называемый «фронт-фокус»). Это происходит из-за того, что лампы накаливания «светят» в основном в инфракрасном диапазоне, а ИК-излучение, как известно, имеет иные характеристики преломления, чем видимый свет. К счастью, исправить эту проблему очень просто: достаточно установить баланс белого «Лампа накаливания», после чего камера при фокусировке будет вводить программную поправку.
и вот еще чо, оказывается матрица то в Пентаксе соньковская
а воошпе, чо где за матрицы? слышал, что и никон сейчас соньковские ставил, кто в теме?
kindermann
На форуме 18 лет
Ken13 а вот нефига!!!
Во-первых, у тебя на диафрагме 9 тот же эффект (судя по выложенным тестовым снимкам на 74 странице - ща еще раз глянул, ну очень похоже), во-вторых, он у меня практически ушел на выдержке 1/100 и диафрагме 5, и в-третьих, у меня нет ЭС-ламп, а обычные, накаливания...
kindermann
На форуме 18 лет
мим - от ты мутный тип!
Советуют тебе добрые люди - не выпендривайся, бери Никон (ну или Кэнон на крайняк)
Кстати, по этим двум маркам могу сказать следущее - у Никона китовые стекла дают более резкие кадры, у Кэнона на ките получается немного замыленные (сравнивал лично, мой Д5000 и, если не изменяет память, 450Д, все киты 18-55). Так что если не планируешь брать хорошие стекла, то лучше наверное Никон, а если собираешься, то хз... -)))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ