Страница 1 из 1
Ковбой Джо
'Змея' небольшая книжечка
http://lib.rus.ec/b/185241

Продолжение Ведьмака кстати вроде как наклёвывается

Цитата:

27 сентября в Тель-Авива проходила встреча с Анджеем Сапковским в рамках профессионального семинара писателей. О своих впечатлениях рассказывает Леонид Таубес.

Сапковский снова перешел на английский и сказал: очень вероятно, что скоро появится продолжение "Ведьмака". "Я был уверен, что закрыл эту тему, но недавно у меня появились новые идеи, так что, возможно, будет продолжение."

Надеюсь нормальное продолжение будет, а не как со свадьбой. Хотя б одну книжечку нормальную))
SUNshineNT
Ковбой Джо писал(а):

так главные герои вроде бы того, как бе умерли
Ковбой Джо
SUNshineNT писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

главное он сказал что есть новые идеи у него, значит будет интересно.

В принципе можно и без Геральта с Йеннифер я думаю
Шилов
еврейские народные сказки? hehe
Токсик
SUNshineNT писал(а):

Все что ли ??? А Геральт сам ???
Не дочитал я последнюю книгу ....
Ковбой Джо
Токсик писал(а):

SUNshineNT писал(а):

Все что ли ??? А Геральт сам ???
Не дочитал я последнюю книгу ....

Геральт умер, и Йеннифер

Вообще там много продолжений может быть. Интересно как Дийкстра обживётся на Востоке с новыми друзьями, да всё интересно.
Токсик
Ковбой Джо писал(а):

Геральт умер, и Йеннифер

Убили или сами ?
Ковбой Джо
Токсик писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Геральт умер, и Йеннифер

Убили или сами ?

Цитата:

— В подвал! — повторил ведьмак, беспокойно прислушиваясь к быстро приближающемуся реву и крикам толпы. — Краснолюды — в подвал. К черту ваше дурацкое геройство!

— Ведьмак! — охнул Золтан, сжимая топорище. — Я не могу… Там погибают мои братья…

— В подвал! Подумай об Эвдоре Брекекекс. Хочешь, чтобы она овдовела еще до свадьбы?

Аргумент подействовал. Краснолюды спустились в подвал. Геральт и Лютик прикрыли вход соломенной рогожкой. Вирсинг, обычно бледный, теперь был белый. Как сметана.

— Я видел погром в Мариборе, — выдохнул он, глядя на вход в подвал. — Если их там найдут…

— Отправляйся на кухню.

Лютик тоже был бледен. Геральт не очень этому удивлялся. В нечленораздельном и монотонном до того реве, доходившем до них, зазвучали отдельные ноты. Такие, при звуке которых волосы вставали дыбом.

— Геральт, — простонал поэт. — Я немного похож на эльфа…

— Не будь идиотом.

Над крышами расцвели клубы дыма. А с улочки вылетели беглецы. Краснолюды. Обоего полу.

Двое, не раздумывая, прыгнули в озеро и поплыли, резко буравя воду, прямо на плес. Остальные разбежались. Часть свернула к корчме.

Из улицы выперла толпа. Она бежала быстрее краснолюдов. Эту гонку выигрывала жажда убийства.

Крики убиваемых сверлили уши, зазвенели цветные стекла в окнах корчмы. Геральт почувствовал, как у него начинают дрожать руки.

Одного краснолюда буквально разорвали на части. Другого, поваленного на землю, за несколько секунд превратили в кровавое месиво. Женщину закололи вилами и пиками, ребенка, которого она защищала до конца, просто растоптали, раздавили ударами каблуков.

Трое — краснолюд и две женщины — бежали прямо к корчме. За ними гналась ревущая толпа.

Геральт глубоко вздохнул. Поднялся. Встал. Чувствуя на себе полные ужаса взгляды Лютика и Вирсинга, снял с полки над камином сигилль, меч, выкованный в Махакаме, в кузнице самого Рундурина.

— Геральт… — душераздирающе застонал поэт.

— Ладно, — сказал ведьмак, направляясь к выходу. — Но это последний раз! Пусть меня удар хватит, это действительно будет последний раз!

Он вышел на крыльцо, а с крыльца уже прыгнул, быстрым взмахом рассек надвое верзилу в одежде каменщика, замахнувшегося на женщину кельмой. Следующему отсек руку, вцепившуюся в волосы другой женщины. Топчущих поверженного на землю краснолюда разделал двумя резкими косыми ударами.

И пошел в толпу. Быстро, извиваясь в полуоборотах. Рубил специально широко, на первый взгляд беспорядочно, зная, что такие удары бывают особенно кровавыми и более зрелищными. Он не хотел убивать. Хотел только как следует покалечить.

— Эльф! Эльф! — раздался дикий голос из толпы. — Убить эльфа!

«Какое преувеличение, — подумал он. — Лютик еще, может, и сойдет, но я не похож на эльфа, как ни крути».

Он высмотрел того, который кричал, кажется, солдата, потому что тот был в бригантине[86] и высоких сапогах. Ввернулся в толпу угрем. Солдат заслонился древком копья, которое держал обеими руками. Геральт прошелся мечом вдоль древка, отрубив солдату пальцы. Закружился, очередным широким ударом вызвав крик боли и фонтаны крови.

— Пощади! — Расчохранный парнишка с ошалевшими глазами упал перед ним на колени. — Смилуйся!

Ведьмак смилостивился, удержал руку, а предназначенный для удара напор использовал для разворота. Краем глаза увидел, как юнец вскакивает, увидел, что у него в руках. Геральт переломил оборот, чтобы развернуться в обратный вольт. Но увяз в толпе. Всего на долю секунды увяз в толпе.

И мог только видеть, как на него летит трезубец вил.

Огонь в топке огромного камина погас, в холле сделалось темно. Веющий с гор ветер свистел в щелях стен, выл, врывался сквозь неплотные ставни окон Каэр Морхена, Ведьмакова Пристанища.

— Дьявольщина! — Эскель не выдержал, встал, отворил буфет. — «Чайку» или водку?

— Водку, — в один голос ответили Койон и Геральт.

— Ну конечно, — проговорил сидящий в тени Весемир. — Ну конечно, ясно! Утопите свою глупость в сивухе! Идиоты чертовы!

— Это был несчастный случай… — бухнул Ламберт. — Она уже справлялась на гребне…

— Заткнись, дурень! Слышать тебя не хочу! Говорю тебе, если с девочкой что-нибудь случилось…

— Она же прекрасно себя чувствует, — мягко прервал Койон. — Спит спокойно. Глубоко и здорово. Проснется немного побитая, вот и все. О трансе, о том, что случилось, вообще не будет помнить.

— Лишь бы вы помнили, — засопел Весемир. — Головы еловые! Налей и мне, Эскель.

Молчали долго, вслушиваясь в вой метели.

— Надо кого-нибудь позвать, — сказал наконец Эскель. — Надо притащить сюда какую-нибудь магичку. То, что творится с девочкой, — ненормально.

— Уже третий раз такой транс.

— Но впервые она говорила членораздельно…

— Повторите мне еще раз, что она говорила, — приказал Весемир, одним духом осушив кубок. — Слово в слово.

— Слово в слово не получится, — сказал Геральт, уставившись на уголья. — А смысл, если вообще есть смысл искать смысл в ее словах, таков: я и Койон умрем. Зубы будут нашей гибелью. Обоих нас убьют зубы. Его — два. Меня — три.

— Вполне вероятно, — хмыкнул Ламберт, — что нас загрызут. Любого из нас в любой момент могут погубить зубы. Однако если ее вещание действительно вещее, то вас двоих прикончат какие-то особенно щербатозубые чудовища.

— Либо гнойная гангрена от гнилых зубов, — покачал головой Эскель, сохраняя серьезность. — Только зубы-то у нас не гниют, вот какая штука.

— Я, — сказал Весемир, — повременил бы ехидничать.

Ведьмаки молчали.

Метель выла и свистела в щелях стен Каэр Морхена.

Расчохранный парнишка, словно испугавшись содеянного, выпустил из рук древко, ведьмак закричал от боли, согнулся, древко воткнувшихся в живот трехзубых вил перевесило, а когда он упал на колени, зубья выскользнули из тела, упали на брусчатку. Кровь хлынула с шумом и плеском, достойными водопада.

Геральт хотел было подняться с колен. Вместо этого перевернулся на бок.

Окружающие его звуки сделались громче и раскатистее, он слышал их так, словно голова его была под водой. Видел тоже нечетко, перспектива была нарушенной, геометрия окружающего пространства — ложной.

Но он видел, как толпа пятится. Видел, как отступает перед теми, кто шел ему на выручку: Золтаном и Ярпеном с топорами, Вирсингом с тесаком для рубки мяса и Лютиком, вооружившимся метлой.

«Стойте, — хотел он крикнуть. — Куда вы! Хватит того, что я всегда мочусь против ветра!»

Но крикнуть не смог. Голос задавил поток крови.

Штирлиц
Что за высер?
Токсик
Ковбой Джо
Печально канеш ...
Илья В.
Это что типо известный писатель???
Ковбой Джо
Илья В. писал(а):

Это что типо известный писатель???

Ксения Собчак более известный писатель))
Kender
Ковбой Джо писал(а):

'Змея' небольшая книжечка
http://lib.rus.ec/b/185241

сомневаюсь, что про Афган у него что-нить путное выйдет....

да и вообще про современную жизнь у него мне рассказы как-то не очень nea

Ковбой Джо писал(а):

Надеюсь нормальное продолжение будет, а не как со свадьбой. Хотя б одну книжечку нормальную))

да ладно, про свадьбу неплохая хохма получилась Smile
а вообще интересно... Цири-то жива осталась, так что мож и воскрешать никого не придется... интересно было бы Цири в мире короля Артура...

Ковбой Джо
ты не знаешь, случайно, есть у Сапковского рассказ про то как Геральд родился и как он попал в Каер Морхен? Про Висенну я всего один рассказ читал
Ковбой Джо
Kender писал(а):

ты не знаешь, случайно, есть у Сапковского рассказ про то как Геральд родился и как он попал в Каер Морхен? Про Висенну я всего один рассказ читал

вроде нет. Про рождение упоминается что его родила волшебница которая сама этого не ожидала (обмолвился в разговоре с королевой из Цинтры и тем главным магом, забыл как его звать) а потом отнесла его к ведьмакам. Кстати он с ней встретился когда был взрослым - помнишь его оборотни вроде здорово помяли над каким-то мостом? Он тогда спасал торговца у которого телега с товарами сломалась посередине ущелья с костями. Так вот - его покоцали, а благодарный торговец куда-то там повёз его лечить, на месте оказалась волшебница - его мать, она его лечила.

Про детство больше ничего - помню момент что в Каэр Морхене маленькие ведьмаки поймали шмеля, привязали его ниткой к кувшину и смеялись, наблюдая как он пытается улететь. Весемир всё это заметил и высек их
Шилов
Ковбой Джо писал(а):

Kender писал(а): ты не знаешь, случайно, есть у Сапковского рассказ про то как Геральд родился и как он попал в Каер Морхен? Про Висенну я всего один рассказ читал

вроде нет. Про рождение упоминается что его родила волшебница которая сама этого не ожидала (обмолвился в разговоре с королевой из Цинтры и тем главным магом, забыл как его звать) а потом отнесла его к ведьмакам. Кстати он с ней встретился когда был взрослым - помнишь его оборотни вроде здорово помяли над каким-то мостом? Он тогда спасал торговца у которого телега с товарами сломалась посередине ущелья с костями. Так вот - его покоцали, а благодарный торговец куда-то там повёз его лечить, на месте оказалась волшебница - его мать, она его лечила.

пацаны, вы лучше уроки учите hehe
Kender
ТИМУP писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Kender писал(а): ты не знаешь, случайно, есть у Сапковского рассказ про то как Геральд родился и как он попал в Каер Морхен? Про Висенну я всего один рассказ читал

пацаны, вы лучше уроки учите hehe

ты что глупости всякие советуешь, вот еще баловаться src
КАРАСЬ
блин ну сколько можно доить одну и ту жэ корову - сдохли все вроде
Давайте автору идей по продолжэнию подкинем от всего лола - штобы например Геральта воплотить в тело Медведева, он провел модернизацыю ыкономики и наносколково, замочил всех упырей и эльфов. А Жэнифер можно в Тимошэнко воплотить - вот будет тогда интересно... {сделал еще одну затяжку}
Kender
КАРАСЬ писал(а):

Давайте автору идей по продолжэнию подкинем от всего лола - штобы например Геральта воплотить в тело Медведева, он провел модернизацыю ыкономики и наносколково, замочил всех упырей и эльфов. А Жэнифер можно в Тимошэнко воплотить - вот будет тогда интересно... {сделал еще одну затяжку}

если от ЛОЛа то тогда должна фигурировать преора цвета сочи... или в крайнем случае жолтая калина!
Новайс
КАРАСЬ писал(а):

Ты, ящерко, прям как маленький.

У автора кончились деньги, потому герои встанут из своих литературных могил и поработают ещё.
supercool

Видимо, случится очередное "Ирония судьбы или с легким паром 2"
(если чо, не смотрел, но осуждаю).
Илья В.
Ковбой Джо писал(а):

Ксения Собчак более известный писатель))

Я думаю они где то на одном уровне...
Токсик
Илья В. писал(а):

Я думаю

Вот эт да !!! Я удивлен !
Илья В.
Токсик писал(а):

Вот эт да !!! Я удивлен !

после таких книжек бывает, что удивляет, когда другие люди думать умеют... pst
Vlad B
Ковбой Джо писал(а):

27 сентября в Тель-Авива

Пипец жиденок, завязывай с сионизмом. ROFL
Ковбой Джо
Илья В.
ну на вкус и цвет конечно

Лично в своём рейтинге книг я бы поставил Сапковского в один ряд с Чеховым, Драйзером, Достоевским и Ирвингом как 5-ка авторов которые произвели на меня самое сильное впечатление за всю мою жизнь)

Хотя конкретно из произведений пана Сапковского мне больше его историческая сага про события в Чехии и Силезии нравится, но 'Ведьмак' тоже сильный цикл
Vlad B
Ковбой Джо писал(а):

Лично в своём рейтинге книг я бы поставил Сапковского в один ряд с Чеховым, Драйзером, Достоевским и Ирвингом

Идиот. 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ