Страница 5 из 6
CCCER
aai писал(а):

А у меня жена жалуется: говорит - многовато. 50"+ брал бы только если б мог обеспечить минимум 3м до телевизора.

Рамер телека выбираеться просто растояние просмотра должно быть 2,5 диаганали телевизора
komatoz
Surbet писал(а):

важна матрица, а матриц основных производителей 2 (или 3 - не помню, но и филипса среди них не помню)...

По секрету, филипс не делает своих матриц да и нет такой надобности, он их у самсунга и у LG покупает насколько я помню.
В моем например S-IPS матрица.
aai
CCCER писал(а):

Рамер телека выбираеться просто растояние просмотра должно быть 2,5 диаганали телевизора

Зависии от разрешения контента: для FullHD - одно, HD - другое, SD - третье.
komatoz
aai писал(а):

ависии от разрешения контента: для FullHD - одно, HD - другое, SD - третье.

+1

Даже где то табличку видел соответствующую.
komatoz
Эх, вот, из моего ответа одному человеку:

рекомендую почитаь филипсовскую ветку на хоботе :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399
В ней ответы на многие вопросы.
Не торопись прошивать телевизор новыми прошивками, почитай недельку -другую в ветке с какими народ сталкивается проблемами в новой прошивке.

Так же рекомендую особо не рассчитывать на встроенный плеер у фила он ущербный по сути, хотя как начальный вариант подойдет, в качестве медиаплеера у меня WD TV Live - практически всеядная штука и мне очень нравится , почитать можно так же на хоботе
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16728

и ещё на этом сайте http://wdhd.ru/
так же добавлю, что с прошивками на ентот девайс надло быть так же аккуратным, не всё то хорошо что новое.

На хоботе так же много инфы и по телевизорам других брендов, так же рекомендую прочесть.
Surbet
komatoz писал(а):

По секрету, филипс не делает своих матриц да и нет такой надобности, он их у самсунга и у LG покупает насколько я помню.

Знаю, поэтому и говорю: главное - матрица. S-PVA (какой-то вариант) меня полностью устраивает за исключением деталей в тенях. Но основной монитор как раз IPS`ка. Да и в принципе: пришел в магазин, на сравнимых настройках посмотрел, что понравилось то и хорошо...
komatoz
Surbet писал(а):

Да и в принципе: пришел в магазин, на сравнимых настройках посмотрел, что понравилось то и хорошо...

Это обязательный пункт, только личный просмотр подскажет тебе годится или нет данный экземмпляр.
Но вот чтобы грамотно смотрины устроить по своему сценарию, а не по той говнокартинке что включают продавцы, необходимо подготовится заранее.
Тоесть узнать где как и что в телеке регулируется, как деморежим вырубить, принести с собой тот контент который тебя интересует (да да я ходил в магазин с флешкой Smile на которой был записан кусок HD и демокартинки, ну а эфирку в магазине посмотрел. ).

Тьфу тьфу в выборе своем до сих пор не разочаровался .
Аццкей Ездун
Комп когда к телеку цепляешь, то можно и в игрухи поиграть на большом телеэкране, если приложение на его рабочем столе запускать (комп только не самый буевый желательно для этого)... Вштыривает аццко, особливо гоночки зачетно, стрелялки опять же, главное звук соответственно размеру экрана включать... Жена только как на оленя посматривает и требует немедля прекратить энто безобразие... hehe

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (17 Января 2011 14:38), всего редактировалось 1 раз
komatoz
Вот кстати интересный вариант решения вопроса с мультимедиасервером.
возможно когда нить я тоже такое же смастрячу из своего старого компа 63
S597SMRUS
Surbet писал(а):

матриц основных производителей 2 (или 3 - не помню, но и филипса среди них не помню).

Матрицы по-моему производят только Samsung и Toshiba.Остальные у них покупают Pardon
Sergol
komatoz
Да сильно сделано, я бы сказал глобально Good . Но это только для медленого инета, лично у меня дома стандартный фильм на 1,4 гига сливается 3-4 мин.
з.ы. жена заснуть как показывает практика не успевает )
komatoz
Sergol писал(а):

стандартный фильм на 1,4 гига

Я фильмы стараюсь качать в FULL HD качестве. Такого маленького размера почти не качаю ибо разницу сильно заметно.
Аццкей Ездун
Да даже при относительно "медленном" интернете все не так грустно... Сколько реально в неделю смотрится фильмов..? Ну 2-3 от силы, больше никак... Сколько за неделю можно слить с торрентов..? Как минимум в 10 раз больше... Т.е. смотрим 2-3 фильма, качаем 20-30... Таким образом, уже через полгода-год у нас на винтах накапливается такое количество фильмов, которое посмотреть вообще нереально...

Т.е. посмотреть всегда есть что... Хотя большинству надо так "увидел на сайте - тыкнул - хачу чтобы паказывало прямо щас и ниипет"... А если искоренить в себе эти нелепые притензии, то все очень даже неплохо... Видишь интересную ссылку, ну посмотришь ее завтра или позже, один хрен качается быстрей, чем смотриться, поэтому не может возникнуть в принципе ситуации когда нечего посмотреть... Всего лишь посмотри сегодня то, что скачал вчера Pardon
S597SMRUS
Sergol писал(а):

Но это только для медленого инета, лично у меня дома стандартный фильм на 1,4 гига сливается 3-4 мин.
з.ы. жена заснуть как показывает практика не успевает )

Ну и что что инет быстрый.Фишка , как я понял, в СЕРВЕРЕ.Т.е. фильм сливается на винт (не важно быстро или медленно) и ждет когда хозяин этого сервера выкроит время на просмотр фильмы и посмотрит скачанное Wink Фишка в ЭТОМ Good
тест-пилот
покупай нетбук и подсоединяй к телику
komatoz
S597SMRUS писал(а):

Фишка в ЭТОМ

Фишка в том, что всё у него автоматизированно, он только команды серваку своему посылает путем ответов на письма.

А то что фильмы на винте скачаны - так это и у меня дома есть.
Поставил фильмец на закачку, как фильм скачался - перелил его на переносной винт (сеточку пока не протянул я к своему медиаплееру) и смотри на здоровье.
Бяда в том, что тырнет у меня не быстрый Sad, 30 гиговый фильм почти неделю сливаю...
aai
komatoz писал(а):

Бяда в том, что тырнет у меня не быстрый Sad, 30 гиговый фильм почти неделю сливаю...

Упорный ... Больше 15Гигов не качаю, хотя у меня это занимает несколько часов.
mikal
komatoz писал(а):

У Филипса с ЛЖ совместное производство.
komatoz
aai писал(а):

Больше 15Гигов не качаю, хотя у меня это занимает несколько часов.

Ну, не все фильмы по 30Гб весят Smile.

Обычно от 12 до 20Гб.

Хотя помню как доолго сливал режиссерскую версию властелина колец..
80+ Гб вот это действительно долго было.
Шилов
komatoz писал(а):

у меня WD TV Live - практически всеядная штука и мне очень нравится ,

у мну на телеке только скарт (телек то древний), этот плеер не подцепится к нему?
komatoz
ТИМУP писал(а):

у мну на телеке только скарт (телек то древний), этот плеер не подцепится к нему?

Ну. я не уверен на 100% но если найти подходящий переходник. может и получится.
Gjcvjnhb какие выходы есть у ТВ лайва кроме HDMI.
Sergol
komatoz
Для себя опытным путем выяснил, что когда хочешь фильм в высоком разрешении достаточно размера фильма 4-8 гигов, не больше - дальше уже одни понты.
1,4 гига вполне приемлимое качество для довольно качественного просмотра даже на 42-46'' телеке, не говоря уже о более мелких диагоналях ?кроме того и я и многие замечали? что при просмотре фильмов или тв высокого качества глаза из за обилия мелких деталей устают быстрее, хотя красиво конечно с этим не спорю.
CCCER
aai писал(а):

CCCER писал(а):

Зависии от разрешения контента: для FullHD - одно, HD - другое, SD - третье.

Для широкоформатных телевизоров 16:9, в силу особенностей передачи изображения, рекомендуемое расстояние просмотра составляет 2,5 – 3 диагонали экрана.
FullHD - это понятно, HD - высокое качество тоже понятно, SD - чё за формат??? Ничего не путаете?
CCCER
ТИМУP писал(а):

komatoz писал(а):

у меня WD TV Live - практически всеядная штука и мне очень нравится ,

Причепиться переходник компонент/скарт
S597SMRUS
komatoz писал(а):

что всё у него автоматизированно

а я разве не так объяснил? wwow Pardon
S597SMRUS писал(а):

Фишка , как я понял, в СЕРВЕРЕ.Т.е. фильм сливается на винт (не важно быстро или медленно) и ждет когда хозяин этого сервера выкроит время на просмотр фильмы и посмотрит скачанное

Wink То, что фильма льется с инета торрент клиентом как бе подразумевалось Pardon hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ