drive1
На форуме 17 лет
Вчера вечером приключилось такое. Стал заводить авто, стартер чуть дёрнулся и после этого замер и от него пошёл звук какой то щёлкающий а затем звук стал похож на уличный трансформатор, гул какой то.
Я сразу вытаскивать реле стартера , не помогло, рванул за ключём на 10 в багажник чтобы клему снять, а замок то замёрз, отогревал дыханием пока... вообщем клему снял когда аккум уже разрядился пришлось на зярядку ставить.
После того как аккум зарядил ключ повернул и только слышно щёлк и тишина, раза в третьего начал крутить и авто завелось.
Стартер покупал летом вроде только новый. Скажите что у меня может быть втягивающее или в сам стартер лезть?
drive1
На форуме 17 лет
сейчас пришёл с работы попробовал. Ключ на старт только "щёлк" и не крутит, так раз 5 потом начал крутить стартер, но когда я ключ отпустил стартер продолжал крутить.
DidJ
На форуме 20 лет
т808
На форуме 14 лет
drive1 писал(а): рванул за ключём на 10 в багажник
Ключ на 10 и отвертку лучше в бардачке держать,а клеммы на АКБ сильно не затягивать.Они конические,тогда их можно простым поворотом снять,а контакт остается надежным.
drive1 писал(а):Я сразу вытаскивать реле стартера , не помогло,
Значит замок зажигания исправен.
drive1 писал(а): втягивающее или в сам стартер лезть?
Если мощной отверткой перемкнуть две гайки на болтах втягивающего,то исправный стартер закрутится.Останется вопрос с втягивающим.
При замыкании этих болтов будет сноп искр.
И на нейтралку поставить не забудь,а зажигание включать не нужно.
drive1
На форуме 17 лет
купил новое втягивающее, сейчас буду ставить. Скажите где смазать чобы в будущем не клинило.
Ну, что, поменял втягивающее? А у меня стартер крутит, а втягивающее похоже не срабатывает (жужжит только).
Сохатый
На форуме 14 лет
т808 писал(а):Ключ на 10 и отвертку лучше в бардачке держать,
у меня в двери в кармашке "экстренный" ключ лежит, в бардачке ведь пока найдешь, а тут неглядя сразу найдешь.
т808, а "экстренная" отвертка под рукой для чего? От отморозков чтоли защищаться?
drive1
На форуме 17 лет
Миха 777 писал(а):Ну, что, поменял втягивающее?
блин и как я забыл отписать всегда отписываю. Да поменял я втягивающее, теперь никаких проблем вообще. Вчера мороз -26 и ничего не залипает и не щёлкает. Не зря потратил 470 рублей
rg-45
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):Миха 777 писал(а):? А у меня стартер крутит, а втягивающее похоже не срабатывает
коль стартёр жузжит то втягивающее срабатывает.но вилка выдвигающая шестерёнку нифурычит.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=106714 рис 26
В том-то и дело, что втягивающее не щелкает. Может я что не понbмаю!???
За картинки ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!!!!!!!!!! Пол дня сегодня такие подробные рисунки искал.
Может еще кто подскажет как втулки самому поменять. Сам попробовал задняя лопнула.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ