Страница 6 из 6
CCCER
S597SMRUS писал(а):

Матрицы по-моему производят только Samsung и Toshiba.Остальные у них покупают

Матрицы производят Samsung (S-LCD) завод совместное предприятие с Sony, LG (LG/Philips) совместное, Sharp, Hitachi раньше выпускал свои матрицы и ещё штук десять не таких известных производителей.
aai
CCCER писал(а):

Для широкоформатных телевизоров 16:9, в силу особенностей передачи изображения ...

Каких "особенностей"?
CCCER писал(а):

... рекомендуемое расстояние просмотра составляет 2,5 – 3 диагонали экрана.

Вот рекомендации от сони. Где-то, на сайте посвященном домашним кинотеатрам, попадался калькулятор диагонали - цифры похожи на сониевские.
CCCER писал(а):

FullHD - это понятно, HD - высокое качество тоже понятно, SD - чё за формат??? Ничего не путаете?

SD - 720х576.
S597SMRUS
CCCER
спасибо Smile
CCCER
aai писал(а):

Каких "особенностей"?

широкоформатного изображения, ближе просто некомфортно изза большого размера изображения по ширине глаза устают и голова болеть начинает. Чем лучше качество тем меньше расстояние, но опять же не будеш ведь при просмотре эфирки или цифры отодвигать телевизор. А в 1080p у нас не вещают.

Последний раз редактировалось: CCCER (17 Января 2011 18:37), всего редактировалось 1 раз
aai
CCCER писал(а):

широкоформатного изображения

В чем заключаются-то?
CCCER
aai писал(а):

CCCER писал(а):

широкоформатного изображения

В чем заключаются-то?

особенность широкоформатное изображени
aai
CCCER писал(а):

широкоформатного изображения, ближе просто некомфортно изза большого размера изображения по ширине глаза устают и голова болеть начинает. Чем лучше качество тем меньше расстояние, но опять же не будеш ведь при просмотре эфирки или цифры отодвигать телевизор. А в 1080p у нас не вещают.

У тебя вот это "ближе просто некомфортно изза большого размера изображения по ширине ", противоречит этому " Чем лучше качество тем меньше расстояние". Для эфира покупать современный телевизор не никокого смысла - дрвний 21" кажет лучше и проблем с 4:3 никаких.
aai
С расстояния, комфортного для эфира, смотреть FullHD не никакого смысла.
CCCER
aai писал(а):

Для эфира покупать современный телевизор не никокого смысла - дрвний 21" кажет лучше и проблем с 4:3 никаких.

Практически любом телевизоре можно задать параметры 4/3 да и кажут они сейчас не на много хуже.
aai писал(а):

С расстояния, комфортного для эфира, смотреть FullHD не никакого смысла.

так как же выбрать расстояние?
aai писал(а):

У тебя вот это "ближе просто некомфортно изза большого размера изображения по ширине ", противоречит этому " Чем лучше качество тем меньше расстояние"

Чем же противоречит? Чем больше экран тем дальше расстояние, но чем качественней картинка тем меньше комфортное расстояние.
aai
CCCER писал(а):

Практически любом телевизоре можно задать параметры 4/3 да и кажут они сейчас не на много хуже.

Выбешивают полосы по бокам. Намного хуже.
CCCER писал(а):

так как же выбрать расстояние?

Каждому разрешению свое расстояние.
PS Я же смотрю только FullHD и (реже) HD контент с расстояния около 2м на 40" диагонали.
CCCER писал(а):

Чем же противоречит? Чем больше экран тем дальше расстояние, но чем качественней картинка тем меньше комфортное расстояние.

Если в виду ваших "осабенностей" смотреть ближе 2,5-3 диагоналей некомфортно, то разрешение уже не играет никакой рояли.
CCCER
aai писал(а):

Если в виду ваших "осабенностей" смотреть ближе 2,5-3 диагоналей некомфортно, то разрешение уже не играет никакой рояли.

согласись для эфирки расстояние ближе 2,5 не катит

aai писал(а):

Выбешивают полосы по бокам. Намного хуже.

5 минут и их не замечаеш
aai
CCCER писал(а):

согласись для эфирки расстояние ближе 2,5 не катит

Может и поболе. Но дело тут не в широкоформатном экране, а в малом разрешении и крайне говенном качестве.
PS Проблему с качеством, правда, решает спутник, а вот ip-tv чего-то не впечатлило.
svarnoi
afil писал(а):

Аццкей Ездун
хлопотно это
прикинь, сделать все как ты сказал, лежишь на кровати и надо на паузу поставить или перемотать - бежать к компу?
уж лучше медиаплеер типа WD TVLive или подобное

Неа нифига не хлопотно. Беспроводная мышь хорошая- и не надо бежать никуда.
Лежишь себе и в потолок плюешь. Нада комп выключить-вырубил-а мышку положил рядом на тумбочку.
supercool
S597SMRUS
aai писал(а):

Проблему с качеством, правда, решает спутник,

увы, не всегда.Меня удивляет, в каком иногда какчестве вещают забугорные ТВ компании Pardon Без слез не взглянешь, даже наши на их фоне кажутся законодателями моды в этом вопросе hehe Pardon
vvv_sony
S597SMRUS писал(а):

aai писал(а):

Проблему с качеством, правда, решает спутник,

увы, не всегда.Меня удивляет, в каком иногда какчестве вещают забугорные ТВ компании

Но ведь есть и "правильные" спутники - та же платформа HD. Парадокс - на автоладе сидят сплошные олигархи, а на телек + спутниковое телевидение денех нету. Я уж не говорю, что и медиаплеер себе позволить не могут.
НТВ+ и Билайн, да щас вроде вообще все, кому не лень, HD вещают.
У меня Акадо, штук 11 HD каналов, в т.ч. два чисто фильмовых. Тот же Нэшнл Географик, Телепутешествия, да хоть фэйшн-тв - смотри-не-хочу. "МайЗен-тв"-вообще сказка!
На 50 дюймах с 2,5-3 метров смотрится отлично, думаю про 60 дюймов - было б само то.
aai
vvv_sony писал(а):

Но ведь есть и "правильные" спутники - та же платформа HD.

Мне нужны были эфирные каналы - поставил нтв+, заметно лучше кабельного. Удовлетворен.
vvv_sony писал(а):

Парадокс - на автоладе сидят сплошные олигархи, а на телек + спутниковое телевидение денех нету. Я уж не говорю, что и медиаплеер себе позволить не могут.

Ну почему сразу - денег нет. На фиг ненужные игрушки просто.
vvv_sony писал(а):

У меня Акадо, штук 11 HD каналов, в т.ч. два чисто фильмовых. Тот же Нэшнл Географик, Телепутешествия, да хоть фэйшн-тв - смотри-не-хочу. "МайЗен-тв"-вообще сказка!

На фиг ненужные каналы - все как один.
vvv_sony писал(а):

На 50 дюймах с 2,5-3 метров смотрится отлично, думаю про 60 дюймов - было б само то.

Смотрю 40" с 2-метров - нормально только fullhd.
S597SMRUS
aai писал(а):

vvv_sony писал(а):
На фиг ненужные каналы - все как один.

Неее, Нешнл Жеографик -норм канал.Есть че посмотрть Good ,на +++ еще смотрю ХДКино,спорт ессно,МТВ иногда(под настроение), а Пентхаус в ХД ваще -прЭлЭстно Good hehe
aai
S597SMRUS писал(а):

Неее, Нешнл Жеографик -норм канал.Есть че посмотрть Good ,на +++ еще смотрю ХДКино,спорт ессно,МТВ иногда(под настроение), а Пентхаус в ХД ваще -прЭлЭстно Good hehe

Смотрю практически только кино, и только то, что хочу посмотреть, а не то, что сейчас транслируют. А нтв+ брал не себе и больше для дачи.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ