KoLyan_n048xa
Предупреждений: 1
На форуме 13 лет
Ребят,у меня такая проблемма...
Машина перестала заводится как постоит на улице ночью...До этого никаких проблем не было....Садишься утром...крутишь,крутишь...бестолку...Хлопки есть, схватывает...Но не заводится!=((( Выкручиваешь свечи...Все залитые бензином!!!=((( Свечи новые!!!NGK...Искра есть!Проверял...После того как прожгёшь свечи на газовой плите...Заводится попытке с 3-ей...причём!Как только заводишь нужно сразу тапку Газа жать до упора...Т.к обороты падают на Холостом ходу и сразу глохнет!=(((....И когда заведёшь,прогреешь по хорошему..ТО машина работает отлично без провалов и т.п. ...Валит тоже отлично!...Вот именно когда постоит долго на холоде!=(((
Что может быть,подскажите,пожалуйста....[/b]
Февральский кот
На форуме 13 лет
Может датчик температуры ОЖ глючит и ЭБУ слишком переобогащает смесь
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
KoLyan_n048xa писал(а):Ребят,у меня такая проблемма... Машина перестала заводится как постоит на улице ночью...До этого никаких проблем не было....Садишься утром...крутишь,крутишь...бестолку...Хлопки есть, схватывает...Но не заводится!=((( Выкручиваешь свечи...Все залитые бензином!!!=((( Свечи новые!!!NGK...Искра есть!Проверял...После того как прожгёшь свечи на газовой плите...Заводится попытке с 3-ей...причём!Как только заводишь нужно сразу тапку Газа жать до упора...Т.к обороты падают на Холостом ходу и сразу глохнет!=(((....И когда заведёшь,прогреешь по хорошему..ТО машина работает отлично без провалов и т.п. ...Валит тоже отлично!...Вот именно когда постоит долго на холоде!=(((
два года я негодовал на отечественный автопром пока форсунки не почистил )))) уверенный пуск - 30
а симптомы те же были - перелив
Mostmajor
На форуме 16 лет
рхх или дроссельный патрубок засорен - если заводиться/работает с открытым дросселем.
KoLyan_n048xa
На форуме 13 лет
Февральский кот писал(а):Может датчик температуры ОЖ глючит и ЭБУ слишком переобогащает смесь
Не понимаю причем здесь датчик ОЖ???!!! ...а если бы было ЭБУ то наверняка бы и на прогретом движке были неполадки!
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
KoLyan_n048xa писал(а):Не понимаю причем здесь датчик ОЖ???!!!
Я думаю если бы ты все понимал, то ни о чем бы не спрашивал
KoLyan_n048xa
На форуме 13 лет
Serg_x писал(а):Я думаю если бы ты все понимал, то ни о чем бы не спрашивал
Ой раз ты такой умный...и спец невъ***ный Так объясни непонимающему человеку!
...Поэтому и задал такой вопрос?!
проверь сначало с малого выкрути датчик холостого хода посмотри на пипку его если грязная чисти карбом и советую почистить снять ДП... ну а если не помогло то форсы!
omck
На форуме 15 лет
можно попробовать заправку сменить
nikkkolay
На форуме 14 лет
Вот у меня фигня один в один.....при это перед зимой сломался штекер на датчик ОЖ......кое как держится...и эта фигня началась...так что советую поменять датчик ОЖ для начала....
KoLyan_n048xa
На форуме 13 лет
Да я тоже грешил на бензин...весь сжёг...залил 95-го...ЛукОйл...да и всегда на Лукойле в основном заправлял 92 только...Но почему на прогретом моторе бензин горит хорошо?) ...если бы он был плохой,тогда бы машина не ровно работала с провалами...???!
KoLyan_n048xa
На форуме 13 лет
Какой датчик конкретно??? их там 2??...Который на блок крепится...или на термостате???
Bizz
На форуме 15 лет
Flashframe писал(а):датчик холостого хода
нет такого понятия
omck
На форуме 15 лет
KoLyan_n048xa
На форуме 13 лет
Но это по моему датчик включения Электро вентилятора?? разве нет??.....И вообще как он влияет на свечи...кто нибудь мне может объяснить?))
omck
На форуме 15 лет
он даёт данные темпиратуры двигателя на контроллер а он уже определяет сколько бенза вкинуть
KoLyan_n048xa
На форуме 13 лет
Бл*дь...я его недавно новый ставил...))) Когда с системой охлаждения Ё...ся )) Вентилятор включается при 105.. Всё норм...датчик сробатывает!....Как его проверить то?
omck
На форуме 15 лет
помоему на вентилятор тот который стоит на радиаторе охлаждения
AMAROCK
На форуме 17 лет
KoLyan_n048xa писал(а):Бл*дь...я его недавно новый ставил...))) Когда с системой охлаждения Ё...ся )) Вентилятор включается при 105.. Всё норм...датчик сробатывает!....Как его проверить то?
omck писал(а):помоему на вентилятор тот который стоит на радиаторе охлаждения
Проверять поиском сопротивления датчика при разных температурах. Ложить датчик в кастрюльку с водой, туда-же термометр, мерить сопротивление при разных температурах.
А вентилятор включает ЭБУ, по показаниям с ДТ.
Февральский кот
На форуме 13 лет
KoLyan_n048xa писал(а):Февральский кот писал(а):Может датчик температуры ОЖ глючит и ЭБУ слишком переобогащает смесь
Не понимаю причем здесь датчик ОЖ???!!! ...а если бы было ЭБУ то наверняка бы и на прогретом движке были неполадки!
Учи теорию
Mostmajor
На форуме 16 лет
Ну или же попробовать найти резистор Энного номинала, которое соответствует ожидаемой температуре на улице и с этим резистором попробовать запустить мотор, заведется, значит ДТ, нет - значит дело в другом рхх "мерзнет" или засорился дроссельный патрубок
Vit59
На форуме 20 лет
KoLyan_n048xa писал(а):Ребят,у меня такая проблемма... Машина перестала заводится как постоит на улице ночью...До этого никаких проблем не было....Садишься утром...крутишь,крутишь...бестолку...Хлопки есть, схватывает...Но не заводится!=((( Выкручиваешь свечи...Все залитые бензином!!!=((( Свечи новые!!!NGK...Искра есть!Проверял...После того как прожгёшь свечи на газовой плите...Заводится попытке с 3-ей...причём
Если проблем не было выкинь новые китайские НЖК.
И поставь проверенные А-17ДВРМ.
Цитата "Не стоит недооценивать роль свечей, на мой взгляд лучшие это "наши" то есть А-17ДВРМ, Энгельского или Уфимского заводов, последние при отличном качестве дешевле. Из импортных нормально ведут себя Чешские "BRISK", неплохо зарекомендовали себя немецкие свечи (но только если они действительно немецкие, пример: свечи фирмы "BOSCH" по цене 200 .. 300 руб за комплект, при их минимальной цене 8$ за штуку) , хуже всех это "BERU" и "NGK"."
http://chiptuner.ru/content/coolstart/
Последний раз редактировалось: Vit59 (17 Января 2011 22:34), всего редактировалось 1 раз
Mostmajor
На форуме 16 лет
Зависимость сопротивления ДТ от температуры двигателя (c chiptuner.ru).
100 - 177Ом
90 - 241 Ом
80 - 332 Ом
70 - 467 Ом
60 - 667 Ом
50 - 973 Ом
45 - 1188 Ом
40 - 1459 Ом
30 - 2238 Ом
25 - 2796 Ом
20 - 3520 Ом
15 - 4450 Ом
10 - 5670 Ом
5 - 7280 Ом
0 - 9420 Ом
-5 - 12300 Ом
-10 - 16180 Ом
-15 - 21450Ом
-20 - 28680 Ом
-30 - 52700 Ом
-40 - 100700 Ом
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003г. "амулет"--->Lada Priora Хэтчбэк 2009г "робин гуд"
KoLyan_n048xa
аналогично все. Седня с утра массы протянул, прочистил, завелась зачотно
У ног пассажира вообще на соплях была. Буду наблюдать, что завтра будет.
Slonsa
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21102 2004г. был, теперь Nissan WingroaD 2001 г.
или ставь обманку вот смотри
http://avarte.info/?id=AM&id2=116
или съезди к диагносту, я сначала поставил обманку, заводка супер, но с недельку поездишь свечи черные, поехал прошился и все супер)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ