Страница 5 из 8
maxiz
Виктор-Вишня писал(а):

нех меня хоронить вкладывая бабло - чем дешевше тем лучше..

Река Ганг . Дешевле дешевого. http://postomania.ru/post138933203/ (не для слабонервных и отобедавших)
Серго К.
603 писал(а):

все равно не понимаю покупки места и памятника себе вперед

Итак по вопросу не кремировать, а хоронить больше разногласий нет.

Что касается места и надгробного камня - разве плохо сделать так, чтобы быть уверенным, что не доставишь хлопот своей смертью родным и близким?
Kulagin
В общем собрал инфу, оказалось, что все не так критично в ценовом отношении, уже договорился с директором одно из кладбищ, ибо бабулек насела кокретно (пиз...ц, вот тема-то) завтра утром поеду покупать землю, по предварительной договоренности все очень демократично, потом отпишу по результатам.
603
Серго К. писал(а):

603 писал(а):

Что касается места и надгробного камня - разве плохо сделать так, чтобы быть уверенным, что не доставишь хлопот своей смертью родным и близким?

так ты победу то праздновать не торопись - я ничего про кремацию не говорил а ответ на вопрос который меня заинтересовал нашел сам.

и ты не ответил про Ватиканский собор

по теме: я говорю что старческая шиза - то чего я сам боюсь больше чем самой смерти, хотя слава Богу предрасположенности к этому не наблюдается.

я продолжаю считать приобретение впрок места на закрытом кладбище шизой, приверженностью вещизму и своеобразными понтами, и оправдания этому не вижу в первую очередь с точки зрения религиозных убеждений.

помочь родне в скорбный час можно обеспечить адекватным скромным завещанием и нужной суммой а не закупом загодя "мигалок для встречки"
Серго К.
Kulagin писал(а):

В общем собрал инфу, оказалось, что все не так критично в ценовом отношении, уже договорился с директором одно из кладбищ, ибо бабулек насела кокретно (пиз...ц, вот тема-то) завтра утром поеду покупать землю, по предварительной договоренности все очень демократично, потом отпишу по результатам.

Главное, чтобы бабушка была спокойна... Остальное пофиг...
Al_Dimich
Серго К.
603

Вы ахуели шоль на кладбище собрались? А как же мы без ваc?
Серго К.
603 писал(а):

так ты победу то праздновать не торопись - я ничего про кремацию не говорил а ответ на вопрос который меня заинтересовал нашел сам.

Ну и? Какое решение для себя принял?

603 писал(а):

и ты не ответил про Ватиканский собор

Я не католик... Завтра они однополые браки благословят, я тоже должен буду тебе что то разъяснять?

Те священники, которые оправдывают кремацию, считают, что если создатель сотворил человека из ничего, то из праха он тем более может его воссоздать...

603 писал(а):

помочь родне в скорбный час можно обеспечить адекватным скромным завещанием и нужной суммой а не закупом загодя "мигалок для встречки"

"Храните деньги в сберегательной кассе!" ?

Это мы уже проходили - вместо 10.000 получите 1 и будьте довольны...
Kulagin
603 писал(а):

Серго К. писал(а):

603 писал(а):

А куда сумма-то пойдет, не на тоже самое? Так может имеет смысл заранее вложиться, не дожидаясь роста цен?
Серго К.
Kulagin

Пойми простую вещь - я видел людей, у которых не осталось близких родственников - они остались одни... Глядя на то, как убивают старушек из-за сбережений, которые они приготовили на похороны, они предпочитают все сделать при жизни, чтобы с ними не случилось тоже самое...

И тут вопрос не в росте цен, а в принципе - все решить заранее
Серго К.
Al_Dimich

Об этом думать никому не рано...
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

да ну нах -жить чтоб сдохнуть так что ли?
Серго К. писал(а):

Пойми простую вещь - я видел людей, у которых не осталось близких родственников - они остались одни... Глядя на то, как убивают старушек из-за сбережений, которые они приготовили на похороны, они предпочитают все сделать при жизни, чтобы с ними не случилось тоже самое...

так хоть пожить нормально можно напоследок,если бабло есть -накуя покупать могилку? -остался один -проипал все до остатку, зажег напоследок(не обязательно блек джек и шлюхи) -потом смерть когда пришла -ну кремировали тебя или че там? -похоронили в ипенево..-тебе-то уже покуй абсолютно Pardon
Kulagin
Виктор-Вишня писал(а):

Серго К. писал(а):

да ну нах -жить чтоб сдохнуть так что ли?
Серго К. писал(а):

так хоть пожить нормально можно напоследок,если бабло есть -накуя покупать могилку? -остался один -проипал все до остатку, зажег напоследок(не обязательно блек джек и шлюхи) -потом смерть когда пришла -ну кремировали тебя или че там? -похоронили в ипенево..-тебе-то уже покуй абсолютно Pardon

Угу, когда бабушке с дедом по 80, оба после инсультов (хорошо, что полностью восстановились), самое время зажечь.
Kulagin
Серго К. писал(а):

Kulagin

Ну это понятно и так, у меня она вообще, не смотря на то, что родственники всегдя рядом, привыкла делать все сама, сложная жизнь была.
Серго К.
Виктор-Вишня писал(а):

-тебе-то уже покуй абсолютно Pardon

Витя, ты близких когда нибудь хоронил?

Бабушку, мать, отца?
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

Бабушку, мать, отца?

бабашку,деда, дядьку...
к чему вопрос?
Серго К.
Виктор-Вишня писал(а):

Серго К. писал(а):

Бабушку, мать, отца?

бабашку,деда, дядьку...
к чему вопрос?

Лично ты, или все твои папа/мама/родственники делали?

Вопрос к тому, что разговор идет серьезный, а у тебя все смеху@чки и смайлики дурацкие...

Я сегодня на похоронах был - умер хороший знакомый 73 года - тромб в сердце... В прошлом году предлагали операцию - шунтирование - сделал бы, остался бы жив...
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

Я сегодня на похоронах был - умер хороший знакомый 73 года - тромб в сердце... В прошлом году предлагали операцию - шунтирование - сделал бы, остался бы жив...

и?
какое это отношение имеет к теме разговора?
Серго К.
Виктор-Вишня писал(а):

Серго К. писал(а):

и?
какое это отношение имеет к теме разговора?

Непосредственное... Абсолютному большинству окружающих пох на смерть человека - за исключением близких и друзей...

А когда их не остается? Даже хоронить некому...
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

Непосредственное... Абсолютному большинству окружающих пох на смерть человека - за исключением близких и друзей...

А когда их не остается? Даже хоронить некому...

и?
может имеет смысл на скопленные полмиллиона провести остаток дней как человек, чем потратить эту сумму на вешь на которую после смерти тебе будет покуй?
80 лет бабушке -как я уже сказал -не обязательно же блек джек и шлюхи -можно же в клинике какой-нить платной полежать, съездить куда-нить...
питание нормальное купить...не перебиваться,считая остатки пенсии, а нормально пожить напоследок..
Серго К.
Виктор-Вишня писал(а):

не перебиваться,считая остатки пенсии, а нормально пожить напоследок..

Так люди так и делают - покупать место за полмиллиона - это перебор, а вот за 40-60 с памятником - самое оно... А на оставшееся живут как люди...
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

40-60 с памятником

накуя? -когда для престарелого человека это еще месяца два три нормальной жизни...
Серго К.
Виктор-Вишня писал(а):

Серго К. писал(а):

40-60 с памятником

накуя? -когда для престарелого человека это еще месяца два три нормальной жизни...

А потом? Как собаку на помойку или в топку?

Спокойствие, которое внушает своя обустроенная могилка при жизни, подарит пожилому человеку не два-три месяца нормальной жизни, а три четыре года как минимум...
Патрикевна
603 писал(а):

недопонял.... если есть подозрения в криминальном характере смерти надо сразу договариваться на нормальное пат исследование.

Сделали, но результаты оставляют желать лучшего. Крупных паталогий ( от которых можно умереть) не выявлено. Просто так не мог человек умереть .
Серго К. писал(а):

Место ладно , ещё вполне понятно. Но камень- памятник ????!!! Нахрена заранее о нём беспокоится ?
Ты ещё гроб заранее купи и все остальные причиндалы.
Перебор это .
Виктор-Вишня писал(а):

так хоть пожить нормально можно напоследок,если бабло есть -накуя покупать могилку? -остался один -проипал все до остатку, зажег напоследок(не обязательно блек джек и шлюхи) -потом смерть когда пришла -ну кремировали тебя или че там? -похоронили в ипенево..-тебе-то уже покуй абсолютно

Совсем одиноких не так уж и много. Все равно найдется кому хоронить. Да и после 60 ти отношение к деньгам совсем другое. И ты не будешь исключением.
Виктор-Вишня
Патрикевна писал(а):

Место ладно , ещё вполне понятно. Но камень- памятник ????!!! Нахрена заранее о нём беспокоится ?
Ты ещё гроб заранее купи и все остальные причиндалы.
Перебор это .

Чем этот перебор отличается от места на кладбище?- то же самое! -если уж не хочешь хлопот родственникам -купил место на кладбище -так покупай и памятник и гроб! -в чем я не логичен?
Патрикевна писал(а):

Совсем одиноких не так уж и много. Все равно найдется кому хоронить. Да и после 60 ти отношение к деньгам совсем другое. И ты не будешь исключением.

Я думаю эти самые родственники помянут добрым словом человека,который в свое время им помог финансово,вместо покупки места на кладбище..
Серго К.
Патрикевна писал(а):

Но камень- памятник ????!!! Нахрена заранее о нём беспокоится ?

Он есть/пить не просит, хранить его дома не надо - стоит себе на могиле спокойно...
Тем более, что натурального камня все меньше - дороги нынче памятники...
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ