Страница 6 из 8
Аццкей Ездун
Виктор-Вишня писал(а):

-если уж не хочешь хлопот родственникам -купил место на кладбище -так покупай и памятник и гроб! -в чем я не логичен?

Да ты ваще все сам организуй..! А то на кладбище еще везти тебя... Водилу сам нанять не в состоянии щас что-ли ? (ну и пару еще запасных, а то вдруг первый водила вперед ласты склеит)... А банкет проплачивать кто будет..?????? В нашем доме последний раз похороны отмечали так один провожающий в последний путь аж с четвертого этажа выпал во время действа... Остальная братия с утра как выспалась тока искать его пошла до этого недосуг было (праздновали)... Думали он там под окном лежит, а куюшки, тот уже уполз куда-то, искали потом ходили... hehe

Так что и банкетик и морги, цветочки, платочки, венки и баяны заранее проплатить бы надо...

Куй его знает как только распоряжение всем этим добром после смерти с того света контролировать, но да это покуй, британские ученые уже работают над этим... ты главно купи... hehe
Патрикевна
Виктор-Вишня писал(а):

Чем этот перебор отличается от места на кладбище?- то же самое! -если уж не хочешь хлопот родственникам -купил место на кладбище -так покупай и памятник и гроб! -в чем я не логичен?

С местом есть хоть какая то гарантия что тебя не кремируют . А про нелогичность я ничего не писала. У каждого она своя в этом вопросе
Серго К. писал(а):

Он есть/пить не просит, хранить его дома не надо - стоит себе на могиле спокойно...

при захоронении он будет мешать ( особливо в зимний период ) Зачем ?Может родственники захотели бы совсем другой памятник поставить ? ( ничем не хуже твоего)Все таки им на могилку приходить .
Кстати, у тебя уже стоит подготовленный памятник на могиле?
Виктор-Вишня писал(а):

который в свое время им помог финансово,вместо покупки места на кладбище..

не думаю. Им придется бегать и место выискивать в последний момент. Сам пишешь что действительно близких тебе людей ты ещё не хоронил.
Серго К.
Вот фотография родовых участков на кладбище в Ракитках...

Патрикевна
Серго К.
ты лучше покажи памятники с открытой датой
Серго К.
Патрикевна писал(а):

Серго К.
ты лучше покажи памятники с открытой датой

Боюсь, что я удалил эти фотографии... Но были...
Kulagin
Виктор-Вишня писал(а):

Серго К. писал(а):

40-60 с памятником

накуя? -когда для престарелого человека это еще месяца два три нормальной жизни...

Если у человека есть деньги заранее купить, значит он нормально живет и так, и купив, будет жить не хуже, а если все так слезливо, как ты описываешь, то и заморачиваться этим не будет. И вообще, как так - считать остатки пенсии и одновременно финансовую помощь оказывать в расчете на доброе слово? Явное противоречие. А касательно моей бабушки, то у нее никогда не было таких проблем и помогала она нам нехило в свое время, но не с остатков пенсии. Она одним только недовольна - тем, что мне под 30, а я до сих пор не женился, по несколько раз в неделю выслушивать приходится...

В итоге купил землю на Щербинском за 90 тыс. на 2 места, вполне бюджетно, на мой взгляд, купить может любой, там целый участок под предварительную продажу, бабулек с дедом довольны, я немного не в себе, ибо еще никогда с этим не сталкивался. А для тех, кто тут про "мигалки в загробный мир" писал, то можно еще "с эскортом сопровождения" прикупить за 900 тыс. - самые дорогие места и это в 10 км. от Москвы. Кому интересно, на Котляковском просили 270 тыс.
Серго К.
Kulagin

Все правильно сделал...

Ибо главное - в этих словах:
Kulagin писал(а):

В итоге купил землю на Щербинском за 90 тыс. на 2 места, вполне бюджетно, на мой взгляд, купить может любой, там целый участок под предварительную продажу, бабулек с дедом довольны

ЗЫ Наверняка к этому участку удобный подход и пр
MIK1982
А не пофигу где тебя закопают, ты то этого не увидишь.
Серго К.
MIK1982 писал(а):

А не пофигу где тебя закопают, ты то этого не увидишь.

За что любили Советский Союз?

За уверенность в завтрашнем дне...

Наличие своего места для захоронения - дает такую уверенность...
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

Наличие своего места для захоронения - дает такую уверенность...

Извини,но возникает желание вставить смеющийся смайлик...
Ты до покупки места не уверен что умрешь?
Я уверен -я умру! более того -я уверен,что и ты умрешь! -и это никак не зависит от места на кладбище..
Kulagin писал(а):

Если у человека есть деньги заранее купить, значит он нормально живет и так, и купив, будет жить не хуже, а если все так слезливо, как ты описываешь, то и заморачиваться этим не будет. И вообще, как так - считать остатки пенсии и одновременно финансовую помощь оказывать в расчете на доброе слово? Явное противоречие. А касательно моей бабушки, то у нее никогда не было таких проблем и помогала она нам нехило в свое время, но не с остатков пенсии. Она одним только недовольна - тем, что мне под 30, а я до сих пор не женился, по несколько раз в неделю выслушивать приходится...

Следи за темой и не путай божий дар с яичницей! -когда я привел этот пример -речь шла о стариках у которых нету родственников! -т.е. помогать некому -просто есть бабло,которое можно с пользой для себя потратить, а не выкинуть в пропасть..
Серго К.
Виктор-Вишня писал(а):

Извини,но возникает желание вставить смеющийся смайлик...
Ты до покупки места не уверен что умрешь?
Я уверен -я умру! более того -я уверен,что и ты умрешь! -и это никак не зависит от места на кладбище..

Как раз наоборот - я уверен, что умру...

Другой вопрос ты знаешь - где тебя похоронят?

Я - да. И я уверен, что похоронят именно там... Если не случится ничего экстраординарного - пожара, авиакатастрофы и т.д., когда тела просто не найдут...
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

Другой вопрос ты знаешь - где тебя похоронят?

Этот вопрос меня не волнует,как я считаю -этот вопрос вообще не должен никого волновать, а все волнения по этому поводу раздуты барыгами,торгующими землей на кладбище -если бы народ не велся на такую куету, то и проблемы бы не было..
как-то так.. Pardon
Патрикевна
Виктор-Вишня писал(а):

-речь шла о стариках у которых нету родственников! -т.е. помогать некому -просто есть бабло,которое можно с пользой для себя потратить, а не выкинуть в пропасть..

у одиноких какие деньги , акстись . Еле еле концы с концами сводят
maxiz
Патрикевна писал(а):

С местом есть хоть какая то гарантия что тебя не кремируют .

Патрикевна, А что плохого в кремации?
Патрикевна
maxiz писал(а):

я бы не хотела . Да и многие не хотят . А уж плохо это или хорошо не берусь судить
603
Патрикевна писал(а):

603 писал(а):

недопонял.... если есть подозрения в криминальном характере смерти надо сразу договариваться на нормальное пат исследование.

Сделали, но результаты оставляют желать лучшего. Крупных паталогий ( от которых можно умереть) не выявлено. Просто так не мог человек умереть .

не скажи - у меня друг есть - хирург. Говорит что медицина сегодня может ЧУТЬ облегчить страдания обреченного и ЧУТЬ ускорить выздоровление...

приводит примеры - поступил к ним мужик - упал на поперечный прут с 30м - прут разрезал напополам его от паха до грудины... все понимали что не жилец, по всем медицинским и житейским канонам, но прооперировали... через полгода мужик САМ ушел из больницы - понятно на костылях, писает в одну баночку, какает в другую, но позвоночник и таз срослись, половина кишечника осталась, остальные органы тоже заработали... ЖИВОЙ!!!

другого привезли со сломаной ногой до 30 лет - хихикал над травмой, теток клеил - на след ночь взял и помер - несколько экспертиз так и не показали от чего...

поговори с медикам - установить причину смерти не удается весьма часто - просто для людей в возрасте ее проще списать на накопившиеся уже болячки, с молодыми сложнее...

Последний раз редактировалось: 603 (18 Января 2011 17:24), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
Виктор-Вишня писал(а):

Серго К. писал(а):
Пойми простую вещь - я видел людей, у которых не осталось близких родственников - они остались одни... Глядя на то, как убивают старушек из-за сбережений, которые они приготовили на похороны, они предпочитают все сделать при жизни, чтобы с ними не случилось тоже самое...

И тут вопрос не в росте цен, а в принципе - все решить заранее

так хоть пожить нормально можно напоследок,если бабло есть -накуя покупать могилку? -остался один -проипал все до остатку, зажег напоследок(не обязательно блек джек и шлюхи) -потом смерть когда пришла -ну кремировали тебя или че там? -похоронили в ипенево..-тебе-то уже покуй абсолютно

Это для патрикеевны!Еще одна -Слышала звон,да не знает где он!
maxiz
Патрикевна писал(а):

maxiz писал(а):

я бы не хотела . Да и многие не хотят . А уж плохо это или хорошо не берусь судить

Странно. Уж лучше сразу в пыль, чем "некрасиво" выглядеть на уровне ниже плинтуса лет эдак 25 supercool
Да еще и после, при повторном захоронении туда же, могут могильщики косточки обидеть, собрав их в мешок и выбросив в контейнер..
Патрикевна
Виктор-Вишня писал(а):

Это для патрикеевны!Еще одна -Слышала звон,да не знает где он!

если в таком конткексте то ты даже звона не слышал .
603 писал(а):

поговори с медикам - установить причину смерти не удается весьма часто -

он мне никто, просто сосед . Его родители пытаются выяснить .
maxiz писал(а):

Странно. Уж лучше сразу в пыль, чем "некрасиво" выглядеть на уровне ниже плинтуса лет эдак 25
Да еще и после, при повторном захоронении туда же, могут могильщики косточки обидеть, собрав их в мешок и выбросив в контейнер..

Pardon Тем не менее .
Виктор-Вишня
Патрикевна
Специально для тебя объясняю еще раз -если человек скопил бабла, у человека нету родственников, то я считаю разумнее остаток жизни пожить припеваючи,а после смерти будь что будет,чем жить в нищете и перебиваться, но зато купить себе могилку и памятник..-так дошло?
Патрикевна
Виктор-Вишня писал(а):

Патрикевна
Специально для тебя объясняю еще раз -если человек скопил бабла, у человека нету родственников, то я считаю разумнее остаток жизни пожить припеваючи,а после смерти будь что будет,чем жить в нищете и перебиваться, но зато купить себе могилку и памятник..-так дошло?

мне не нужно повторять дважды . Это только '' ты считаешь '' не более того . Считать ты можешь все что угодно .
Я тебе тоже могу второй раз повторить . Ты много совсем одиноких людей знаешь ? Они накопили пипец как много ? И прям на место на кладбище ? ''Похоронные'' они копят - да , а не на место . Да и социальные похороны никто не отменял . Сейчас 15000 руб. выдают .
Kuvshin
Виктор-Вишня писал(а):

Серго К. писал(а):

Непосредственное... Абсолютному большинству окружающих пох на смерть человека - за исключением близких и друзей...

А когда их не остается? Даже хоронить некому...

и?
может имеет смысл на скопленные полмиллиона провести остаток дней как человек, чем потратить эту сумму на вешь на которую после смерти тебе будет покуй?
80 лет бабушке -как я уже сказал -не обязательно же блек джек и шлюхи -можно же в клинике какой-нить платной полежать, съездить куда-нить...
питание нормальное купить...не перебиваться,считая остатки пенсии, а нормально пожить напоследок..

В кругосветку бабушку отправить?

P
Kuvshin
Я не считаю зазорным покупать место зараннее. Потому что люди умирают внезапно очень часто и у нас все не по-людски сделано - кучу справок нужно собрать, а если еще в этот момент по кладбищам бегать - реально голова кругом пойдет.
Поэтому когда сейчас люди покупают участок для родового захоронения - это грамотное решение. Если окажетесь на Ваганьковском кладбище, там много старых могил, где вся семья лежит, несколько поколений.
Другое дело, что меня удивляет позиция людей, которые говорят, что кремировать нельзя, потому что, дескать, с воскрешением будут проблемы.
Kuvshin
[quote="Kulagin"]
Виктор-Вишня писал(а):

Серго К. писал(а):

40-60 с памятником

...

В итоге купил землю на Щербинском за 90 тыс. на 2 места, вполне бюджетно, на мой взгляд, купить может любой, там целый участок под предварительную продажу, бабулек с дедом довольны, я немного не в себе, ибо еще никогда с этим не сталкивался. А для тех, кто тут про "мигалки в загробный мир" писал, то можно еще "с эскортом сопровождения" прикупить за 900 тыс. - самые дорогие места и это в 10 км. от Москвы. Кому интересно, на Котляковском просили 270 тыс.

Кулагин!
Плиз, дай всю разблюдовку цен. Раз ты сделал это изыскание.
Патрикевна
Kuvshin писал(а):

Другое дело, что меня удивляет позиция людей, которые говорят, что кремировать нельзя, потому что, дескать, с воскрешением будут проблемы.

С воскрешением тоже не пойму . По моему с этим проблемы у всех , не только у кремированных .
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ