Страница 77 из 249
мим
-alex- писал(а):

мим если хочешь уж выделится, возьми лейку какую-нить.. gpn

а Пентакс уже признак меньшивизмы?
По-моему это 3-й в большой тройке, а остальное - либо для супер профи, либо масс-продакшн
Ken13
Вот нашел на компе фотки с летнего похода. Фото прямо конвертировались в JPEG без обработки, кроме сильного ресайза и перешарпа, но смотреть, в принципе можно.

Kirill111
Илья В.
Вместо кита только сигма 18-50 пойдет, но никак не 35-105 и уж те более 70-300.. Razz
Илья В.
Kirill111 писал(а):

Илья В.
Вместо кита только сигма 18-50 пойдет, но никак не 35-105 и уж те более 70-300..

а почему 35-105 не пойдет?
70-300 понятно. просто вроде недорого.

а сигму ну не советуешь брать да?
-alex-
Илья В.
ШУ-широкий угол.
как ты собираешься использовать 70-300 вместо 18-55?
отходить метров на 100 назад?
дома вообще невозможно будет фотографировать..
только сигма 18-50 из этого списка
а если кит удовлетворял, то и возьмите новый кит со стабом, его можно за 1000-2000 новый купить с рук.
Kirill111
Илья В. писал(а):

Kirill111 писал(а):

Илья В.
Вместо кита только сигма 18-50 пойдет, но никак не 35-105 и уж те более 70-300..

а почему 35-105 не пойдет?
70-300 понятно. просто вроде недорого.

а сигму ну не советуешь брать да?

35-105 не пойдет по причине отсутствия широкого угла (ШУ) - как выше и писали. На кропе надо иметь что-нибудь начинающееся с 18-18 мм, ну или как минимум с 24 мм.. 35 это уже узко очень для кропа.

Сигму не то что не советую, как кит она вполне сгодится наверно. Просто не интересный объектив, по сути от кита мало отличающийся. Не проще купить б/у китовый объектив 18-55 IS тысячи за 2-3?
Ken13
а вот интересно средний формат в виде всякий мамий, хасельбладов и т.д. в чем принципиально круче 35 мм кроме размера матрицы (детализацию и кол-во пикселей не затрагиваем)?

Например, фф 35 мм от кропа выгодно отличается узкой грип, малошумностью и размером. Но этим же самым отличается тот же кэнон 550D от Олимпуса E-520

Если средний формат отличается тем же самым от фф, то получается, фф это тоже кроп от среднего формата. А матрицы 4/3-это "кроп от кропов". И такая гонка будет пока не кончатся деньги.

мим, не нужен тебе пентакс. Или Сони Некс или сразу хассельблад твой выбор. А что....его тоже можно с собой таскать на шашлыки. Smile
Kirill111
Ken13
Это ты сам с собой разговариваешь чтоль? 63
Kirill111
А кэнон это кроп от никона 63
Ken13
Kirill111 писал(а):

Это ты сам с собой разговариваешь чтоль?

не дождетесь. hehe Я же вопрос задал, который сводится к тому, что если отбросить в сторону пленку 35 мм, то в цифровом мире ФФ-это тоже кроп. Smile
Ken13
Kirill111 писал(а):

А кэнон это кроп от никона

Заметь, это не я сказал hehe
Kirill111
Ken13 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Это ты сам с собой разговариваешь чтоль?

не дождетесь. hehe Я же вопрос задал, который сводится к тому, что если отбросить в сторону пленку 35 мм, то в цифровом мире ФФ-это тоже кроп. Smile

Нет. Само понятие кроп - это отношение рамера матрицы к размеру пленочного кадра, который равен 24х36 мм. Причем само название кроп подразумевает уменьшение этого размера. Таким образом кроп можеть быть только меньше 24х36 мм, но не может быть равен или больше. Значит ФФ - это не кроп.

А еще есть большой формат, по сравнению с которым вообще все что угодно кропы. А еще можно снимать напрямую на лист фотобумаги, при помощи ведра с дыркой и экспозиции в пару месяцев. Razz
Ken13
Kirill111

ну неважно каким словом назвать. кроп или обрубок. Не суть. Есть же матрицы к кроп-факторм 1,3 (Canon 7D кажись). Как бы ни то, ни се. Т.е. производители могут сделать матрицу абсолютно любого размера, при желании и возможности производственных линий.
svarnoi
По-моему это 3-й в большой тройке, а остальное - либо для супер профи, либо масс-продакшн
Это в какой-такой большой тройке? Кэнон Никон Пентакс.
Ну если говорить откровенно-то это вообще не авторитет...Если рассматривать японские бренды в области РЕПОРТАЖНЫХ камер-Да это лидеры. Но! Профессиональная фотография далеко не заканчивается репортажной фотосьемкой.
Лично мне более авторитетна Mamiya как бренд известный своими широкоформатными проффи-камерами. Узкоформатные 35-мм не лежат даже близко с такой техникой, оборудованной родной оптикой от Карл Цейсс.Правда эта техника стоит на порядок выше топ-коробок от КЭнона.
Другое дело что практичнее чем брать цифрозадники к Мамии берут какой-нибудь Кэнон Марк 3 1Ds и бегают с этой коробкой везде и всюду.
мим
Ken13 писал(а):

а вот интересно средний формат в виде всякий мамий, хасельбладов и т.д. в чем принципиально круче 35 мм кроме размера матрицы (детализацию и кол-во пикселей не затрагиваем)?

Например, фф 35 мм от кропа выгодно отличается узкой грип, малошумностью и размером. Но этим же самым отличается тот же кэнон 550D от Олимпуса E-520

Если средний формат отличается тем же самым от фф, то получается, фф это тоже кроп от среднего формата. А матрицы 4/3-это "кроп от кропов". И такая гонка будет пока не кончатся деньги.

мим, не нужен тебе пентакс. Или Сони Некс или сразу хассельблад твой выбор. А что....его тоже можно с собой таскать на шашлыки. Smile

много читал, ниче не понял, но некс 5 не хочу (указал почему) а хассельблат - это понимаешь для гурманов.
а пентакс оптио 555, как я уже писал у меня был - отличнейший аппарат, я вам доложу.
svarnoi
Ken13 писал(а):

Kirill111

ну неважно каким словом назвать. кроп или обрубок. Не суть. Есть же матрицы к кроп-факторм 1,3 (Canon 7D кажись). Как бы ни то, ни се. Т.е. производители могут сделать матрицу абсолютно любого размера, при желании и возможности производственных линий.

у Кэнона кроп 1.3 -у единичек без буквы s , т.е. Canon 1D Mark ...Mark2 и клоны. supercool
мим
svarnoi писал(а):

Это в какой-такой большой тройке? Кэнон Никон Пентакс.
Ну если говорить откровенно-то это вообще не авторитет...Если рассматривать японские бренды в области РЕПОРТАЖНЫХ камер-Да это лидеры. Но! Профессиональная фотография далеко не заканчивается репортажной фотосьемкой.
Лично мне более авторитетна Mamiya как бренд известный своими широкоформатными проффи-камерами. Узкоформатные 35-мм не лежат даже близко с такой техникой, оборудованной родной оптикой от Карл Цейсс.Правда эта техника стоит на порядок выше топ-коробок от КЭнона.
Другое дело что практичнее чем брать цифрозадники к Мамии берут какой-нибудь Кэнон Марк 3 1Ds и бегают с этой коробкой везде и всюду.

ну тк я и сказал никон-кэнон-пентакс а то что ты пишешь, я и написал - для для супер профи
Ken13
мим

покупай пентакс. Как раз разбавишь ветку впечатлениями и фотками от иной системы. Smile

может сони посмотришь еще типа альфы 550 и выше? Цветастые фотики. Заодно прямой доступ к цайсам.
Kirill111
Ken13 писал(а):

Kirill111

Конечно могут
Kirill111
Дада, МИМ, бери пентюх. Расскажешь потом как оно. А ты скучно уже никоны с канонами обсасывать. 63
Ken13
вот найдем еще кому олимпус втюхать, так вообще будет демократия
мим
Kirill111 писал(а):

Дада, МИМ, бери пентюх. Расскажешь потом как оно. А ты скучно уже никоны с канонами обсасывать. 63

с каким нетерпением вы будете ждать от меня тогда пост типа "млять, надо было слушать пацанов и брать кэнон либо никон" Smile
Ken13
мим писал(а):

с каким нетерпением вы будете ждать от меня тогда пост типа "млять, надо было слушать пацанов и брать кэнон либо никон"

что ты...что ты....мы не такие Smile
Kirill111
мим писал(а):

Kirill111 писал(а):

с каким нетерпением вы будете ждать от меня тогда пост типа "млять, надо было слушать пацанов и брать кэнон либо никон" Smile

Не, зря ты так. Мы не такие. Да и пентюх совсем не так плох, а кое-где даже лучше. Razz
Kirill111
Ken13 писал(а):

вот найдем еще кому олимпус втюхать, так вообще будет демократия

Боюсь олимпуз придется дарить, т.к. убедить кого-то купить это будет сложновато Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 77 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ