Страница 1 из 1
Ромка
Имеется корпус сабвуфера JBL 300E. Большой. Около 70 литров с фазоинвертором впереди. Динамик расположен в корпусе вертикально, деля его пополам. Сейчас выбираю, какой туда поставить. Остановился на SONY XS-L1220R и PIONEER TS-W305F.
Про Сони написано, что для установки в закрытый корпус около 65 литров. Никто не знает, что значит закрытый корпус и подходит ли под это определения корпусы с фазоинверторами?... или э
то когда динамик идет наружу?
Lexx_astra
закрытый корпус это када тока башка акстической галовки выглядывает и где всё везде закрыто, без фазоинверт.. и прочей херотени, у меня и сони был, и былау... фигня всё, при пионер не наю, не слышал... вот авто бан - Вещь... звучит реально, возьми пивонер, послушаешь, расскажешь как ощючения 8-)
Petrov_kamensk
ищи статью "ОФОРМИМ! JBL SPEAKERSHOP"
там все написано,
ящик у тебя Band-Pass 4-го порядка.

из статьи:
Конструкция Band-Pass (корпус с фазоинвертором, рассчитанный на выделение определенной полосы частот)

Band-Pass - конструкция короба, позволяющая управлять амплитудной характеристикой как в области нижней, так и верхней частоты благодаря использованию корпуса с двойной камерой. Причем динамики находятся внутри корпуса. (При наличии более одного динамика могут использоваться корпуса с тремя камерами и т.д.)

Конструкция Band-Pass означает возможность применения динамиков, обладающих более высоким значением добротности (меньшими магнитами), чем динамики, используемые с другими конструкциями корпусов с фазоинвертором. Она дает более низкие искажения (отфильтровываются искажения высокого порядка), повышенную эффективность в рабочей полосе частот и практически не требует низкочастотного разделительного фильтра.

К недостаткам Band-Pass можно отнести резонанс "органной трубы" высокого порядка для порта, определяющего срез верхних значений частоты, а также сложность конструкции.

Конструкция Band-Pass очень чувствительна к значению добротности динамика. Конструкция 4-го порядка лучше всего работает с динамиками, имеющими Qts, близкий к 0,4, а конструкции 6-го порядка - с динамиками, у которых добротность близка к 0,5. В общем, чем выше Qts, тем уже полоса частот. Чем ниже Qts, тем она шире, но при этом также увеличивается и неравномерность характеристики в рабочей полосе частот. Коэффициенты Vas и Cms не оказывают большого влияния на конструкцию
kampotz74
Хочу посмотреть на бандпасс 6 порядка гы гы гы. Ну а четвертого ? И еще - я хочу увидеть человека , который смог бы его настроить. Smile
Petrov_kamensk

а вот чтоб настроить, или суметь найти голову чтоб в этом корпусе без его переделок заработала- сложно.
Ромка
Спасиба всем!
А Qts у Соньки 0,4
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ