Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
поосторожнее мойте. у мну было запущено с ДМРВ, решил также помыть. в итоге завелась, но ХХ не держала. пришлось в прошивке тарировку ДМРВ подправить чтобы проездить 2 дня. потом купил новый ДМРВ)))
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
Herr Major писал(а):Вот ДУ до помывки:
Ё-мое! Хлопци, вы шо, на керосине ездите??? Или это в МСК воздух такой??? у меня и близко такого не было после 45 тыков, только еле заметный нанагар вокруг заслонки...
IvanK
На форуме 15 лет
народ, я сегодня тоже чистил ДУ. Иглу РХХ прочищал темже очистителем карбюратора АБРО, только сейчас прочитал что надо было водной или вообще ничем, но только не не АБРО. Норм будет?
Span1el
На форуме 15 лет
IvanK писал(а):Норм будет?
как повезет
Вася Васильков
На форуме 15 лет
IvanK писал(а): Иглу РХХ прочищал темже очистителем карбюратора АБРО
Д по идее ничё игла же металическая
IvanK
На форуме 15 лет
Вася Васильков писал(а):IvanK писал(а): Иглу РХХ прочищал темже очистителем карбюратора АБРО
Д по идее ничё игла же металическая
Единственное, там, по-моему, наконечник резиновый, но с ним после обработки ничего не случилось, он подсох и по видуц был такой же.
котэ
На форуме 14 лет
автору темы --- спасибо за отчет!!я сняла, промыла дроссельный узел "Карбклинером",завела машину и тоже офигела в хорошем смысле слова!Обороты не плавают, машина реагирует на малейшее нажатие на газ. И завелась с пол-оборота!!
Вася Васильков
На форуме 15 лет
IvanK писал(а):Единственное, там, по-моему, наконечник резиновый
У меня металлический
котэ писал(а):Обороты не плавают, машина реагирует на малейшее нажатие на газ. И завелась с пол-оборота!!
ну и славненько
Гюрзович
На форуме 19 лет
А у меня снят дмрв не получается,купил ключи звездочки хотел открутить,а там оказывается болтик со шпилькой на том месте куда надо вставлять ключ или я чет упустил у всех так или звездочки надо покупать особенные?
pashu86
На форуме 14 лет
Гюрзович писал(а):А у меня снят дмрв не получается,купил ключи звездочки хотел открутить,а там оказывается болтик со шпилькой на том месте куда надо вставлять ключ или я чет упустил у всех так или звездочки надо покупать особенные?
надо купить головку на 13, желательно трубчатую ( с одного конца дырка под вороток, с другого сама головка ) и все прекрасно откручивается.
Гюрзович
На форуме 19 лет
progmo
На форуме 15 лет
Подскажите плиз, что из нижеперечисленного может влиять на расход (в плюс конечно)?!
1. Замасленный РХХ
2. Относительно грязный ДУ
3. Подсос воздуха между ДУ и ДМРВ.
Сегодня устранил все 3 пункта, завелась отлично. Проехаться времени не было.
Вот сижу и думаю, а может теперь не только ровнее ХХ будет, но и расход поменьше станет?!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
progmo писал(а):2. Относительно грязный ДУ
3. Подсос воздуха между ДУ и ДМРВ.
особеноо п.3 - неправильное приготовление смеси.
progmo
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):
Забыл уточнить. У меня стоит ГБО. Соответственно на ДУ одета какая то железная хрень (в нее поступает газ из редуктора), а на нее уже одет патрубок от воздухана. Вот на этой железяке резинка рассохлась, похоже там и был подсос.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Подсос - это не учтённый мозгами воздух, который прошёл в обход ДМРВ.
ЭБУ рассчитывает смесь по учтённому воздуху.
Смесь получается беднее.
В результате, машина едет хуже и греется. Водитель, чтоб нормально ехать больше давит тапку увеличивает расход бензина.Смесь всё равно не оптимальна итд итп.
progmo
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):
В результате, машина едет хуже и греется. Водитель, чтоб нормально ехать больше давит тапку увеличивает расход бензина.Смесь всё равно не оптимальна итд итп.
Тупость была немного. Езжу почти все время на газу, вот и грешил на его плохое качество или что прошивка под него не стоит.
Знающие люди подскажите! На ДУ была прокладка,вроде как пластиковая, через которую ДУ непосредственно к инжектору прикручивается. Можно ли вместо нее использовать герметик?
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
Костян т666тв
зачем? такие прокладки не проблема купить... в крайнем случае старую можно поставить, предварительно промазав очень тонким слоем герметика, и следить, чтоб его в кналы не повыдавливало...
Сергей 22
На форуме 19 лет
подняли тему старины Storm... эх вот были времена.....
dimm33
На форуме 19 лет
Костян т666тв
она не пластиковая а типа паранитовая, новую купить не проблема, или отдельно или в комплекте, герметик ни нада, или не домажешь или перемажешь)))
lexikon
На форуме 14 лет
ох спасибо основатели данной темы за тему
я тоже сегодня заморочился и почистил ДУ (
более подробный отчет )
ДО:
ПОСЛЕ:
В@ся
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21093i-2111 8v;г.в.2003;Bosch 1.5.4N;180тык.,бывшая
lexikon писал(а):я тоже сегодня заморочился и почистил ДУ
я вот тоже заморочился уже давно,а почистить морозы не дают
...
lexikon
На форуме 14 лет
ну что я поездил....даже наверное погонял!!!!!!
честно скажу...в шоке! авто просто по другому себя ведет! двигатель работает ровно...короче в таком восторге седня от машинки...ппц какой то
Vagur
На форуме 18 лет
котэ писал(а):автору темы --- спасибо за отчет!!я сняла, промыла дроссельный узел "Карбклинером",завела машину и тоже офигела в хорошем смысле слова!Обороты не плавают, машина реагирует на малейшее нажатие на газ. И завелась с пол-оборота!!
Аналогично.
Спасибо активным форумчанам!
Vagur
На форуме 18 лет
progmo писал(а):Rover_61reg писал(а):
Забыл уточнить. У меня стоит ГБО. Соответственно на ДУ одета какая то железная хрень (в нее поступает газ из редуктора), а на нее уже одет патрубок от воздухана. Вот на этой железяке резинка рассохлась, похоже там и был подсос.
Этой резинки надолго не хватает.
Я ее после чистки ДУ оборвал окончательно и обильно намотал-замотал вместо нее качественной черной изолентой, да еще и хомутом сверху закрепил.
Все гуд! Рекомендую.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ