Страница 4 из 6
кеды глухаря
но это кстате пока цветочки. роснаебонэкспорт решил взяться всерьёз за рынок ПК, и с помощью безжалостных совецких российских современных технологий наконец-то решительно подвинуть западных и азиатских производителей:

уже готовится к выпуску и продаже развитие этой модели. ориентировочная цена компьютера с улучшенной производительностью, центральным микропроцессором тактовой частотой 12МГц, ОЗУ 8Мб, ПЗУ 16Мб и восьмицветным дисплеем с разрешением 320х200пикселей - 150000 руб.
poliman
Vlad B писал(а):

poliman писал(а): а буквы почему английские?*

Дитя аборта, это латинские буквы и арабские цифры.

в жопу пройди
Ромег
ссылочку на оную тему уже в твиттер известному яблофономану отправил кто? Smile
almaznic
кеды глухаря писал(а):

но это кстате пока цветочки. роснаебонэкспорт решил взяться всерьёз за рынок ПК, и с помощью безжалостных совецких российских современных технологий наконец-то решительно подвинуть западных и азиатских производителей:

уже готовится к выпуску и продаже развитие этой модели. ориентировочная цена компьютера с улучшенной производительностью, центральным микропроцессором тактовой частотой 12МГц, ОЗУ 8Мб, ПЗУ 16Мб и восьмицветным дисплеем с разрешением 320х200пикселей - 150000 руб.

ты кому гонишь? или думаешь что никто радио 86 рк или з80 не отличит? даже распиловочники бабла хоть и окуевают из серии пень1 за 150 тр для госслужбы по остаточной стоймости.....но чтоб такое....не звезди и не убивай во мне веру в человечество ROFL

зы. если честно...тока вчера с человеком общался....развитие космоса нуль...авиации нуль...мастера тупо на заводе чиста для души развлекаються изготовлением себе любимым кузовов на ваз(прикольный такой кузовок из титана с толщиной 03мм) и прочее из сплавов.....про велосипед весом 950 грамм...окуел......заказы то есть но только газовые отрасля.

Последний раз редактировалось: almaznic (19 Января 2011 12:00), всего редактировалось 1 раз
Nekto
Vlad B писал(а):

Nekto писал(а):

ЗЫ Эксель заменяет ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ что делали на ПМК. И без всякой "польской нотации". Я ПМК забросил уже после появления СуперКалка. А уж Эксель, да с макросами.... РТФМ короче.

А теперь запусти суперкалк на паре в калькуляторе, вместе над тобой поржем.

Я бы запустил, да на пары уже давненько не хожу hehe
На лекциях ПМК - нафиг не нужен. На лабах - иногда нужен, но в чем проблема открыть нетбук на лабе? И запустить эксель тот же?
603
Mihalych78 писал(а):

gallrad

QWERTY клавиатура
удобная
современные -отдыхают supercool

был у меня такой - на лабораторке на 1-м курсе в 5 минут результаты для всей группы посчитал....

зато перед этим 2 вечера прогу отлаживал чтобы работала...
нафиг такое счастие
Mihalych78
603
на тестах при поступлении хорошо было

загнал формулу с заданием и сравниваеш ответ с предоставленными вариантами Smile
Nekto
Otto Frija писал(а):

Nekto писал(а):

... Это ты не прав. Андроидов мы не делаем, а вот на том же ВАЗе роботов делают вполне себе. Хотя и на базе Куки - но тем не менее.
ЗЫ Наиболее востребованное промышленное применение роботов - именно в автомобильной отрасли. А все эти андроиды сейчас - игрушки, в-основном.

? 1980-й. Италия. Участие людей в изготовлении движка ФАЙР 999 - ноль.

Щаз. Без людей, ага. Нет такого еще производства чтобы люди совсем не участвовали - это пока фантастика. Даже при сборке на автоматизированной линии. Как минимум на случай аварии (а ломается все) - надо. Да и кто заготовки-запчасти подвозить/загружать будет? И готовые движки выгружать?
http://own.in.ua/view/item/1070
Девятьсот (всего лишь!) рабочих выпускают в Тремоли ежесуточно по 3000 моторов, которые устанавливаются и на другие модели.
Или нонче ФИАТ всех людей поувольнял? Ведь "вкалывают роботы - счастлив человек". hehe
Цитата:

Наши дни. Прошло 30-ть лет. Движки Приоро. То же самое?

ХЗ - это ты тольяттинцев спроси. Вот по кузовам (Калины, Приоры - точно) - у них с роботами все хорошо. Роботов сотни работают.
мим
опять же 2001й год, вольфсбург, аутоштадт, экскурсионный минипоезд вдоль фольксвагеновского конвейера где собирают гольфы.
в отличие от главного конвейера автоваза - нет снующих погрузчиков, подвозящих контейнеры и лотки с комплектующими, нет столов и стендов для "подсбора" комплектующих перед установкой на авто, все понимашь по подвесным конвейерам подаеться оператору для установки на авто - красота.
но проезжая мимо, благодаря задержавшемуся в дверях в соседнее помещение сотруднику фольксвагена - вижу знакомую картину - множество столов с дядями и тетями, достающих из упаковок или контейнеров комплектующие, делающие подсбор и складывающие это на подвесные конвейера, снующие погрузчики и т.д. Smile))
:lol1
Vlad B писал(а):

посмотри сколько стоят радиостанции от моторола подобные ижевским по характеристикам.

не буду заморачиваться, а по-сужу по конкретным примерам:gm-350 и наша РС-23М. Достоинства первой описал на 2й странице, вокруг второй пляшут с бубном, меняют блоки питания и срёт на все каналы. Дальность одинаковая Pardon И то, на станциях с одинаковыми частотами (примерно в 100 км) иногда слышно именно моторыги.
Весной установили 2-дипозонные РВС, модные какие-то, но как с ними успехи незнаю, ушёл с радиосвязи...
miha
Cray писал(а):

Otto Frija писал(а):

...Да Касперский с Вебером друг для друга вирусы наперебой рожают.

Гадом буду, так и есть. 63
Наши вирусы, самые вирусные! hehe

pst
+3. Три раза при обновленном антивируснике, хватал вирусы "от лаблатории Касперского"
miha
Vlad B писал(а):

посмотри сколько стоят радиостанции от моторола подобные ижевским по характеристикам.

Только нужно признать, что такая моторола, однозначно будет на порядок надежнее и живучее. У наших, через месяц "нормальной" эксплуатации отрываются все резинки, трескаются все пластмаски и непонятно что с аккумулятором.
:lol1
miha писал(а):

Vlad B писал(а):

Только нужно признать, что такая моторола, однозначно будет на порядок надежнее и живучее. У наших, через месяц "нормальной" эксплуатации отрываются все резинки, трескаются все пластмаски и непонятно что с аккумулятором.

ну резинки и пластмаски не трескаются, потому что их нет, а вот у пультов то микрофончик в трубке загнётся, то дисплей из окошка на плату упадёт. Мелочь не досаждает, связь от этого надолго из строя не выходит...
XTC
кеды глухаря писал(а):

О! У меня такой дома валяется, можт загнать за сотку?
poliman
603 писал(а):

Mihalych78 писал(а): gallrad

QWERTY клавиатура

удобная

современные -отдыхают был у меня такой - на лабораторке на 1-м курсе в 5 минут результаты для всей группы посчитал....

нафиг такое счастие

а чо вы туда загоняли то?
чо там кроме синусов считать то можна..
в мое время таких не было..
Tomsk
вот и я говорю : нет в "Кущёвке" кризиса - ПОКУПАЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ
http://ekabu.ru/other/39202-dvorec-putina.html
Oll
Nekto писал(а):

Vlad B писал(а):

Nekto писал(а):

ЗЫ Эксель заменяет ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ что делали на ПМК. И без всякой "польской нотации". Я ПМК забросил уже после появления СуперКалка. А уж Эксель, да с макросами.... РТФМ короче.

А теперь запусти суперкалк на паре в калькуляторе, вместе над тобой поржем.

Я бы запустил, да на пары уже давненько не хожу hehe
На лекциях ПМК - нафиг не нужен. На лабах - иногда нужен, но в чем проблема открыть нетбук на лабе? И запустить эксель тот же?

Для PDA сейчас тьма программ, и таблицы электронные, и для построения графиков и вообще, все, что угодно. Наладонник всяко меньше и легче кирпича на первой странице, да и экран у него повыше разрешением и цветной, про память вообще молчу.
S597SMRUS
poliman писал(а):

Это программируемый калькулятор.Прогу загоняли по расчету Wink
Ээээх, маладеШь.Нихрена вы в жизни то не видели и не пробовали lol1 Pardon
Цифра
мим писал(а):

и насколько я помню автоваз выиграл какой-то тендер по фед программе по роботом и сейчас клепает их не только для себя.

Насколько я знаю, ВАЗ не изобретал велосипед и юзает кажись немецкие промышленные роботы корпорации Kuka.
мим
Hexff писал(а):

Насколько я знаю, ВАЗ не изобретал велосипед и юзает кажись немецкие промышленные роботы корпорации Kuka.

Цитата:

По заказу министерства промышленности и торговли РФ в ОАО «АВТОВАЗ» разработано семейство роботов грузоподъемностью от 15 до 350 кг. Впервые промышленный робототехнический комплекс в составе опытных образцов роботов TUR 15, TUR 30, TUR 150, спроектированных и изготовленных специалистами ПТОО в рамках выполнения важнейшего инновационного проекта государственного значения «Разработка и освоение производства гаммы отечественных универсальных технологических роботов для массовых автоматизированных производств гражданской машиностроительной продукции» будет представлен на выставке «Россварка», которая пройдет с 13 по 16 октября 2009 года в Москве в Международном выставочном центре "Крокус-Экспо", зал № 3, совместный стенд МГТУ СТАНКИН и АВТОВАЗ, номер стенда В3181

Собственно на сварочных линиях АВТОВАЗа есть чисто ПТОшные роботы, есть роботы чисто Куки, есть созданные линии совместно. Была (может есть) компания "ВАЗ-KUKA инжиниринг"
а начинали, в том числе и с лицензионных Куки

Цитата:

За 35 лет Производство Технологического Оборудования и Оснастки прошло параллельный путь развития вместе с открытием и освоением российской и зарубежной наукой новейших технологий машиностроения. Начав с изготовления генераторов и стартеров для легковых автомобилей, сегодня ПТОО российский лидер в области подготовки и оснащения производственных предприятий современным станочным и роботизированным оборудованием, автоматическими линиями, специальным оборудованием и инструментом.
Основные этапы становления и развития ПТОО:
- 1972: Начало строительства в г. Тольятти завода генераторов и стартеров;
- 1977: Собраны первые фрезерные станки ОФ.55, СФ.250; (фото 1)
- 1979: Начато освоение автоматических манипуляторов МП-9С и МП-11;(фото 2)
- 1982: Промышленное освоение унифицированных узлов по лицензии ф. Хюллер-Хилле; (фото 3)
- 1984: Начало серийного выпуска промышленного робота ПР 601/60 по лицензии ф.КУКА;(фото 4)
- 1984-1989: Проектирование и изготовление оборудования для автомобиля ВАЗ-2108, ВАЗ-2109; (фото 5)
- 1989-1997: Изготовление оборудования для семейства «десятых» автомобилей: 12 автоматических линий, 50 агрегатных станков, 35 портальных манипуляторов, 15 центровально-подрезных модулей, 11 сварочных линий, 10 РТК сварки деталей, 216 сварочных роботов;
- 2000: Объединение станкостроительных мощностей АВТОВАЗ в ПТО;
- 2000-2004: Подготовка производства автомобиля LADA KALINA;
- 2005-2007: Подготовка производства автомобиля LADA PRIORA;
- 2008: Объединение производственных мощностей ПТО и
Производства прессов и штампов в Производство Технологического
Оборудования и Оснастки.

603
poliman писал(а):

603 писал(а):

был у меня такой - на лабораторке на 1-м курсе в 5 минут результаты для всей группы посчитал....
нафиг такое счастие

чо там кроме синусов считать то можна..
в мое время таких не было..

это был классный девайс с "человеческим" бэйсиком и нормальным стандартным для бейсика набором функций в тч и тригонометрических а не МК-51 с их "51б->22с" уж не знаю понял ли ты о чем я
rezident
Цитата:

в отличие от главного конвейера автоваза - нет снующих погрузчиков, подвозящих контейнеры и лотки с комплектующими, нет столов и стендов для "подсбора" комплектующих перед установкой на авто, все понимашь по подвесным конвейерам подаеться оператору для установки на авто - красота.

В отличии от автоваза там прибыль вкладывают в производство а не в хитрилы и котеджи вокруг тольятти. Из шестеренок сделанные станком времен тов Полякова нормальную КПП не соберет не японский ни немецкий рабочий.

Последний раз редактировалось: rezident (20 Января 2011 00:55), всего редактировалось 1 раз
rezident
Про американскую радюху авианаводчика читал давно уже подробности не вспомню там целый комплекс радюха GPS лазерный дальномер и ноутбук который всем этим управляет. Все довольно компактно аккуратно и крепко.
мим
rezident писал(а):

Цитата:

В отличии от автоваза там прибыль вкладывают в производство а не в хитрилы и котеджи вокруг тольятти. Из шестеренок сделанные станком времен тов Полякова нормальную КПП не соберет не японский ни немецкий рабочий.

слабенький высер, да и мимо...
Skiff
мим
Да не, все в цель как раз.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ