Andruha_p
На форуме 21 лет
Народ, кто сам устанавливал в авто сабж?
Поделитесь пож-та информацией..., что сколько стоит, какое оборудование лучше, где купить комплект?
Какие траблы есть в установке?
Машинка 21113, с новым отопителем
Z
На форуме 22 лет
Ставить лучше не самому а у споциалистов.
Мне называпли цену в районе 1500 за все.
НО считаю эту опцию для Ваза лишней - слишком высока цена относительтно авто вцелом при этом получаемый эффект далек от делаемого.
Сам долго хотел такой поставить, но вот какое дела - подавляющее большинство моих знакомы у который в машине есть кондициоенр им НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ - включают обычно только когда поездка долгая и без останвок.
Причина - банальна. Недавние жаркие апрельские деньки сподвиги нас с товарише на пользщование кондиционером в городе - и вроде машина новая и система там всяких сквозняков устранена, но вечером в апетку за лекраствами от горла ехали в месте.
Зато в дальних летних поездках он конечно рулит... но все же не на Вазе....
Kusachiy
На форуме 22 лет
Цена кондиционера на ВАЗ все-таки меньше 1500 у.е., в Нижнем Новгороде, например, в фирме Элинж, профессионально ставящей кондиционеры на любые авто - 28-29 тыс.руб. с установкой в зависимости от того, старого или нового образца отопитель в машине. В Москве вряд ли цены сильно отличаются.
АК
На форуме 19 лет
SMU
На форуме 20 лет
Вчера поставил 1100 у.е. с работой. Комплект от Элинж, но они тока продают а ставят другие - кого порекомендуют. У меня машина 2005 - новый отопитель -
в комплекте был старого образца с рециркуляцией- новый вынимают забирают, этот ставят. За день управились- в принципе опытные сборщики могут и быстрее управиться. (с 9 до 18 можно уложиться).
А многие тоже ставят но без рециркуляции, хотя в новый отопитель не лезет испаритель- как-то переделывают- потому и установку за 2-3 дня производят(хотя и за 1 могут ежли с утра). А без рециркуляции эффективность охлаждения меньше.
Chiller
На форуме 19 лет
А еще где можно на 10-ку пневмоподвеску регулируемую поставить, как на ситроене. И ГУР. И регулировку сидений по высоте?
Люди вполне хватает климатконтроля на 10. Грамотно кондей ве-равно не поставят. Простужаться будете, а если не Вы, то пассажиры. Оно Вам надо? Серьезно.
Friar
На форуме 20 лет
Не сказать. Я - по московским пробкам летом - доволен как слон. Раньше на работу приезжал - полчаса пошевелиться не мог, а с кондеем - как огурчик.
Тем более что за заводской приплачивать надо не 1100, а 500-700 где-то.
Чтобы не простудиться, надо прямо в рожу холодную струю не направлять...
А вот ГУР лично мне нафиг не нужен.
vil
На форуме 19 лет
сегодня был в магазине выбирал холодильник.. исмотрел классный за 19 000 руб., большой . огромный!!! гОСПОДА ЧТО ЗА ФИГНЯ ТАКАЯ? ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ - В АВТО- СТОИТ В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ..
vil писал(а):сегодня был в магазине выбирал холодильник.. исмотрел классный за 19 000 руб., большой . огромный!!! гОСПОДА ЧТО ЗА ФИГНЯ ТАКАЯ? ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ - В АВТО- СТОИТ В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ..
Он типа золотой
Сергей.
На форуме 22 лет
Вчера поставил 1100 у.е. с работой. Комплект от Элинж
а у них сайт есть ??
Григорич
На форуме 22 лет
Сергей. писал(а):Вчера поставил 1100 у.е. с работой. Комплект от Элинж
а у них сайт есть ??
http://www.elinje.ru/
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ