Страница 1 из 1
IPRIT
Сабж.
Собираюсь в отпуск в Египет, есть несколько старых неоплаченных штрафов общей суммой около 1000 руб.
Платить, потом мотаться по очередям по отделам судебных приставов, чтобы показать квитанции, нет никакого желания и времени.
Кто ездил за границу в подобной ситуации, каков шанс , что в аэропорту судебные приставы снимут с самолета ?
gkbest
пробирайся на взлетную площадку огородами ROFL
DAI
IPRIT писал(а):

Сабж.
Собираюсь в отпуск в Египет, есть несколько старых неоплаченных штрафов общей суммой около 1000 руб.
Платить, потом мотаться по очередям по отделам судебных приставов, чтобы показать квитанции, нет никакого желания и времени.
Кто ездил за границу в подобной ситуации, каков шанс , что в аэропорту судебные приставы снимут с самолета ?

С такой суммой неоплаченных штрафов тебе нечего опасаться - едь смело.
п.с. А вообще если попадаешься, то штрафы надо платить исправно!
П.п.с А вот остановив на посту и проверив по базе могут закрыть до 15 суток или увеличить размер штрафов в 2 раза.
Шилов
DAI писал(а):

и проверив по базе могут закрыть до 15 суток или увеличить размер штрафов в 2 раза.

но сначала к судье должны свозить?
DAI
ТИМУP писал(а):

DAI писал(а):

и проверив по базе могут закрыть до 15 суток или увеличить размер штрафов в 2 раза.

но сначала к судье должны свозить?

Да. ст. 20.25 КоАП РФ - это исключительно судейская подсудность.
-Димон-
Ну я летал с транспортным налогом - в БД налоговой платеж не был привязан и болтался долг. На всякий случай брал с собой квитанцию об оплате, но не пригодилась. Летел через Шарик.
КАРАСЬ
не плати не прогинайся под изменчивый мир Smile
через какоето время штрафы самоуничтожаюцца
или если особо злостный подоног-должник езди через белоруссию
DAI
КАРАСЬ писал(а):

езди через белоруссию

Если он не выездной по определению суда о наложении запрета на выезд за пределы РФ или по соответствующему постановлению СПИ, то за пределы РФ не выехать, так как при паспортном контроле пограничной службой ФСБ РФ это будет выявлено. – несознательный гражданин пинком под зад развернут обратно.
Только ползком и полями-полями (минными)
Kulagin
Перед НГ получил письмо с квитанцией из налоговой, о том, что у меня задолженность на 1200 р., без объяснений, пошел разбираться, оказалось это у меня не уплачен транспортный и имущественный налог за 2005 год, в сумме на 600 р., остальное - это уже пени набежали. На вопрос, почему я об этому узнаю только через 5 лет внятного ответа не получил. Теоретически, я могу его не платить уже, так мне наш главбух сказала, если 3 года прошло, то сгорает, не знаю, правда или нет. Заплатил, потому что скоро вояж предстоит заграницу, но рекомендую всем периодически проверять себя через б.д. налоговой на их сайте, мало ли что.
DAI
Kulagin
Все правильно. Общий срок исковой давности, в том числе и по налоговым правоотношениям составляет 3 года. Но о его истечении одна из сторон должна заявить в суде. Это не обязанность, а право. Таким образом истечение срока исковой давности не лишает права налоговую обратится в суд или потребовать добровольной оплаты недоимки и пени по ней. Не все граждане у нас юридически грамотны. Pardon
Летай в отсеке шасси самолета. Только оденься потеплее наверху -50 supercool
Vlad B
IPRIT писал(а):

Сабж.

В москвабаде в аэропортах есть терминалы по оплате этой мути, внес в кассу и лети. hehe
А ваще если долгов дохера и приставы ищут, то через Минск все летают. supercool
Vlad B
DAI писал(а):

в том числе и по налоговым правоотношениям составляет 3 года.

А вот срок выставленного требования по уплате - НЕ ИМЕЕТ СРОКА ДАВНОСТИ. Поэтому куй отмажитесь. supercool
Гаврилыч
А чё через Лукашеруссию можно и впрямь сбежать из Рашки незаметно?
Там чё на кордоне ничё не проверяют?
КАРАСЬ
Гаврилыч писал(а):

угу когда ездил пассажыром - даже паспорт никто не требовал
водитель просто показал что просто есть раскрытый и поехали
даже никто ничего не пробивал и не просил богажнег открыть
поездом вопще холява - таможни нет, вечером сел, утром у батьки за пазухой.
кстате знаю што наличку валютную возят через РБ потомушто ограничение на вывоз
Серго К.
Vlad B писал(а):

В москвабаде в аэропортах есть терминалы по оплате этой мути, внес в кассу и лети.

А разве исключение из списка должников уже отменили?

Был вроде сюжетец, что чел все заплатил до вылета и даже квитанции отнес в службу судебных приставов, через неделю поехал, а его сняли с рейса, т.к. из списка невыездных исключают в течение месяца после оплаты....
Vlad B
Гаврилыч писал(а):

Нет, граница открыта, я даж не останавливаюсь, тока чтоб шлагбаум открыли и всё. supercool

Серго К. писал(а):

А разве исключение из списка должников уже отменили?

Хз, тоже смотрел, но больше на страшилки смахивает, ибо даж с долгом в 10 тыр никто не будет в этот список включять абонента. supercool
Серго К.
Vlad B писал(а):

Хз, тоже смотрел, но больше на страшилки смахивает, ибо даж с долгом в 10 тыр никто не будет в этот список включять абонента.

Включают не за сумму, а за злостность...

Алиментщиков включают и за 2 тыс...
Vlad B
Серго К. писал(а):

Включают не за сумму, а за злостность...

Алиментщиков включают и за 2 тыс...

Вот щас вот спросил, шо счаз от 5 тыр приставам отдают и те запрет делают. supercool В не зависимости от злостности. supercool
Tony999io
-Димон- писал(а):

Ну я летал с транспортным налогом - в БД налоговой платеж не был привязан и болтался долг. На всякий случай брал с собой квитанцию об оплате, но не пригодилась. Летел через Шарик.

самое прикольное, что тебя с квитанцией послали бы. у погранца нет сведений за что ты в базе. у него есть инструкция тебя не пустить.
а дальше эт твои траблы
Серго К.
Кстати обещали на сайте госуслуг сделать форму проверки на наличие запрета на выезд... Надо поискать...
КАРАСЬ
кто знает про налог с продажы имушества, если его не платишь сколько есть времени пока они зачешуцца? И если он будет висеть могут запретить вьезд в РФ?
Шилов
в базу невыездных должны заносить тех, на кого имеются предъявленные в ФССП исполнительные листы, т.е. гаишные штрафы не канают, но в нашей стране возможно все hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ