STAS152005
На форуме 19 лет
Spooler
Я пихаю?...
Я просто не понимаю такой выбор... Брать худшее...
Пассат немцы делают уже лет 30-ть как скоро вон 6-е поколение выходит... И СуперБ слепили из того что было..Растянули Октавию и впендюрили агрегаты от немцев... Только опыта создания подобных машин у чехов нет... Не доросли еще...
Не умеют они вылизывать подобные машины как немцы...
Ей богу...не самый лучший выбор...за такие деньги...
STAS152005
На форуме 19 лет
Если брать габариты салона то СуперБ по ним даже уступает Пассату...Багажник у обоих машин одинаковый....
А Сонате СуперБ..даже и немного сливает:
Spooler
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
ну почему-то сидя сзади в супербе места ощутимее больше чем в соне.НУ а пасат уж очень пугает уездом от владельцев. по картинкам очень плохо видны цифры.
Spooler
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Spooler
Я пихаю?...
Я просто не понимаю такой выбор... Брать худшее...
Пассат немцы делают уже лет 30-ть как скоро вон 6-е поколение выходит... И СуперБ слепили из того что было..Растянули Октавию и впендюрили агрегаты от немцев... Только опыта создания подобных машин у чехов нет... Не доросли еще...
Ну вот а что еще в эту сумму лучше супера влезет?кроме сонаты тоже.
XTC
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а): ЛЕТОМ....Без вопросов...А ЗИМОЙ у тя сразу ЕСП сработает...И обороты упадут...Ну окромя чистого сухого асфальта...Только где он сейчас такой? Чудес не бывает....
И зимой и летом, при любом обгоне моментально движек выкручивает везде где езжу и на ТТК и на варшавке и на косыгина и.т.д...не понимаю, чего тут необычного? Так все автоматы работают.
shubin81
На форуме 17 лет
и конешно же корейцы делают премиум уже два века....ага
у пассата ходовая настроена лучше - откуда ?? если и лучше - то не принципиально.
у шкоды зч одинаковые или что то дороже - что конкретно ?? фары или фонари ? кузов ? думаю это погоды особой не сделает. да ипосмотреть цифры немешало бы.
непонимаю я этой ярой чернухи....непонимаю.
shubin81 писал(а):у пассата ходовая настроена лучше - откуда ?? если и лучше - то не принципиально.
Принципиально лучше настроена подвеска. Она просто другая. Лично мне всё настроение испортила подвеска СуперБа... отличное пихло с ДСГ, салон своеобразный (но тоже отстает от Пассата в целом)... но подвеска с С класса снята будто...
Spooler писал(а):Ну вот а что еще в эту сумму лучше супера влезет?
Пассат...
http://www.drive.ru/compare/?id=2321&id=4426 Он даже выгоднее получается... только в нем ещё будут шторки заднего ряда сидений, подогрев сидений и круиз... По размеру багажника Д класс конечно с Е классом не поспорит... и с точки зрения практичности хетч лучше седана.
Spooler
На форуме 17 лет
shubin81 писал(а):STAS152005 писал(а):Spooler
и конешно же корейцы делают премиум уже два века....ага
у пассата ходовая настроена лучше - откуда ?? если и лучше - то не принципиально.
у шкоды зч одинаковые или что то дороже - что конкретно ?? фары или фонари ? кузов ? думаю это погоды особой не сделает. да ипосмотреть цифры немешало бы.
непонимаю я этой ярой чернухи....непонимаю.
На экзисте смотрел по ценам на запчасти и расходку, приемлемые цены, немыслимых я там не нашел. Много чего даже в оригинале дешевле чем на мою Авео. Это как так?
не Шумахер
На форуме 19 лет
Только опыта создания подобных машин у чехов нет... Не доросли еще...
А корейцы, значит, доросли?Давно ли?
И, кстати, какова доля чешских рук и мозгов в разработке, ежели вся ВАГовская продукция разрабатывается централизованно?
Spooler
На форуме 17 лет
SMF писал(а):shubin81 писал(а):у пассата ходовая настроена лучше - откуда ?? если и лучше - то не принципиально.
Принципиально лучше настроена подвеска. Она просто другая. Лично мне всё настроение испортила подвеска СуперБа... отличное пихло с ДСГ, салон своеобразный (но тоже отстает от Пассата в целом)... но подвеска с С класса снята будто...
Spooler писал(а):Ну вот а что еще в эту сумму лучше супера влезет?
Пассат...
http://www.drive.ru/compare/?id=2321&id=4426 Он даже выгоднее получается... только в нем ещё будут шторки заднего ряда сидений, подогрев сидений и круиз... По размеру багажника Д класс конечно с Е классом не поспорит... и с точки зрения практичности хетч лучше седана.
Мне как то понравилась подвеска. давайте дальше расстраивайте. Но наверно выбор я не изменю, хотя кто знает.
Spooler
На форуме 17 лет
не Шумахер писал(а):STAS152005 писал(а):Spooler
Только опыта создания подобных машин у чехов нет... Не доросли еще...
А корейцы, значит, доросли?Давно ли?
И, кстати, какова доля чешских рук и мозгов в разработке, ежели вся ВАГовская продукция разрабатывается централизованно?
Еще один вопрос тогда, а что там делали собственно чехи, кроме сборки и кузова, ну салона наверно еще. на каждую деталь куда не глянь везде шильды ВАГа. Запчасти все ВАГ на экзисте.
STAS152005
На форуме 19 лет
Spooler писал(а):Ну вот а что еще в эту сумму лучше супера влезет?кроме сонаты тоже.
Пассат...
Собственно закончили с Сонатой...
Говорим о Пассат энд СуперБ...
STAS152005
На форуме 19 лет
SMF писал(а):
С Октавии она снята...Немного подшаманили и в перед...А тут кто-то ее в Е класс запихивает...еще...
Spooler писал(а):
Мне как то понравилась подвеска.
...Ты только в Пассат не садись...иначе растроишься...
Либо на твоем месте я бы сходил сейчас на тест-драйв Пассата...Чтоб понять...
STAS152005
На форуме 19 лет
XTC писал(а):
И зимой и летом, при любом обгоне моментально движек выкручивает везде где езжу и на ТТК и на варшавке и на косыгина и.т.д...не понимаю, чего тут необычного?
Ну да...Ты назвал центральные улицы Москвы которые действительно хорошо чистят...А на льду хер так будет....
Spooler писал(а):давайте дальше расстраивайте.
Ты знаешь, мы можем модераторов попросить повесить замок на эту тему и тогда ты сам останешься со своим выбором и сюда никто заходить не будет вообще, ты тему для чего создал?
Spooler писал(а):Но наверно выбор я не изменю, хотя кто знает.
Ты хочешь чтобы каждый кто сюда зайдет выдавал ахи и вздохи? Тогда тебе уважаемый на форум СуперБоводов...
Spooler писал(а):Запчасти все ВАГ на экзисте.
А чего ты мил человек запчасти бросился смотреть на Эксист? Откуда ты знаешь сколько через 2 года они будут стоить?
STAS152005 писал(а):Говорим о Пассат энд СуперБ...
Думаю тут нужно выбирать между размерами салона СуперБа и подвеской Пассата. (сейчас думаю, а на каких колесах я тогда ездил на СуперБе, это было ведь летом??? Может там колеса какие-нибудь кисточкой намазанные были? Хоть убей не помню...)
STAS152005
На форуме 19 лет
SMF писал(а):
Думаю тут нужно выбирать между размерами салона СуперБа и подвеской Пассата.
Вот спецом посмотрел внутренние размеры салонов этих двух машин...У СуперБ даже МЕНЬШЕ по некоторым позициям...Размер багажника одинаков....
Просто часто в рекламе встречается фраза об "огромном размере салона СуперБ"...Но как только вы берете рулетку и делаете замер..Ни чего огромного нет...Стандарт для данного класса Авто. Естественно он большой...Но не огромный...
Весь прикол в том что Пассат не уступает в размерах салона СуперБ...А потому мой вопрос чем СуперБ лучше остается...
Стоимость ЗЧ...Да ВАГ запчасти...Так какого хрена брать Шкоду если стоимость эксплуатации СуперБ=Пассат?...
STAS152005
На форуме 19 лет
Дизайн этих двух машин...
У Пассата лучше...Шкода просто взяла Октавию и добавила железа...
Приора а-ля Примьер!
А разница в цене там менее 20000 руб...Такая сумма при общем платеже ни что...
Spooler
На форуме 17 лет
SMF писал(а):Spooler писал(а):давайте дальше расстраивайте.
Ты знаешь, мы можем модераторов попросить повесить замок на эту тему и тогда ты сам останешься со своим выбором и сюда никто заходить не будет вообще, ты тему для чего создал?
Spooler писал(а):Но наверно выбор я не изменю, хотя кто знает.
Ты хочешь чтобы каждый кто сюда зайдет выдавал ахи и вздохи? Тогда тебе уважаемый на форум СуперБоводов...
Spooler писал(а):Запчасти все ВАГ на экзисте.
А чего ты мил человек запчасти бросился смотреть на Эксист? Откуда ты знаешь сколько через 2 года они будут стоить?
STAS152005 писал(а):Говорим о Пассат энд СуперБ...
Думаю тут нужно выбирать между размерами салона СуперБа и подвеской Пассата. (сейчас думаю, а на каких колесах я тогда ездил на СуперБе, это было ведь летом??? Может там колеса какие-нибудь кисточкой намазанные были? Хоть убей не помню...)
да я не чуть не хочу чтобы тут не кто не писал, для того и тема чтобы выбрать, и любые плюсы минусы воспринимаются соответственно. Вобщем поехали дальше. Кто что знает то и пишет.
Что там у нас в цену сопоставимую с супербом входит в пассат? у меня она вышла 975, это из-за раздельного климата, отделкой деревом, и магнитолой, в плюс скидка от салона.
Jackal
На форуме 19 лет
SMF писал(а):А чего ты мил человек запчасти бросился смотреть на Эксист? Откуда ты знаешь сколько через 2 года они будут стоить?
Неужели подешевеют раза в 2 за пару лет?
Вполне нормальное поведение исследовать стоимость з/ч и обслуги перед покупкой, если деньги привык считать.
Antony_L
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Вы меня простите но ПАССАТ едет лучше СуперБ...И многое чего у него по мелочи ЛУЧШЕ..Да и статистика продаж в его пользу...Да и машина просто красивее...Смысла в СуперБ не вижу ни какого...
это вопрос к Подорожанскому )
он писал, что не настолько сильна разница...)
а такого простора на заднем месте и такого багажника у Пассата нет...)
Оберегая после замены двигателя и коробки передач свой любимый Porsche 911, в последнее время я чаще езжу на седанохэтчбеке Skoda Superb, причем практически с тем же силовым агрегатом, что у Пассата: двухлитровым турбодизелем и DSG. Так что главный вопрос понятен: заставит ли новый Passat пожалеть о покупке Шкоды? Статус бренда? На это уже плевать. Комфорт? В Пассате, мягко говоря, не просторнее, особенно сзади. Да, сиденья чуть лучше. Да, чуть выше плавность хода, по крайней мере на «мелочовке». Да, DSG чуть плавнее переключается. Поведение? Да, Passat чуть веселее ныряет в повороты. Да, чуть выше предел «по скольжению»... И еще с десяток таких «чуть» или «чуть-чуть»! Но в сумме — те же «чуть» или «чуть-чуть»! А вот «двойной» багажник в Шкоде и больше, и удобнее, причем совсем не чуть-чуть. Словом, так и не засвербило: «Эх, черт, поторопился с покупкой Суперба...»
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=75082&SECTION_ID=2231
Antony_L
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Либо на твоем месте я бы сходил сейчас на тест-драйв Пассата...Чтоб понять...
и это было б правильно... хотя бы для того, чтоб знать, что не лоханулся )
STAS152005 писал(а):Размер багажника одинаков....
Просто часто в рекламе встречается фраза об "огромном размере салона СуперБ"...Но как только вы берете рулетку и делаете замер..Ни чего огромного нет...Стандарт для данного класса Авто. Естественно он большой...Но не огромный...
Весь прикол в том что Пассат не уступает в размерах салона СуперБ...
ты видел, как открывается багажник Суперба?
для тебя это не плюс наверное, а мне так очень нравится... я седаны не люблю )
а Superb наших дней — это растянутый на десять сантиметров Volkswagen Passat пятого поколения
http://www.autoreview.ru/archive/2008/11/skoda/
вот эти 10 см. дают простор в салоне )
а откуда информация, что Суперб это Октавия?
тогда Октавия, видимо, сделана на базе Фабии? )
STAS152005
На форуме 19 лет
Antony_L писал(а):Комфорт? В Пассате, мягко говоря, не просторнее, особенно сзади. Да, сиденья чуть лучше. Да, чуть выше плавность хода, по крайней мере на «мелочовке». Да, DSG чуть плавнее переключается. Поведение? Да, Passat чуть веселее ныряет в повороты. Да, чуть выше предел «по скольжению»... И еще с десяток таких «чуть» или «чуть-чуть»! Но в сумме — те же «чуть» или «чуть-чуть»!
"Не просторнее..." игра слов...Не больше..не меньше...Я говорю что салон Пассата не меньше....А Подорожанский..не больше...Мы оба говорим ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ!...
Да фишка Шкоды по открыванию 5-й двери...Это плюс Шкоды...Хотя...
Я люблю универсалы...Я лично!...И если нужен именно удобный и большой багажник то тогда уже универсал надо брать...
Но не об этом был разговор...
А о том что тот же Подорожанский говорит...о массе "чуть-чуть" Что делает Пассат лучше...Когда два автомобиля практически в одной цене то...Что ты вибирешь? Тот что "чуть-чуть" по лучше или тот что "чуть-чуть" по хуже...
STAS152005
На форуме 19 лет
Цитата:Новый Superb представлял собой лишь перелицованный длиннобазный Volkswagen Passat пятого поколения, который до сих пор выпускается в Китае на совместном предприятии Shanghai Volkswagen.
Хорошо признаю не Октавия а изуродовали старый Пассат...Хрен редьки не слаще... Хотя и Октавию лизали со старого Пассата...
STAS152005
На форуме 19 лет
Можете сравнить размеры со СуперБ...Где там места больше у Шкоды я ХЗ...А вот сидушки к примеру у Пассата лучше...
Antony_L
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):"Не просторнее..." игра слов...Не больше..не меньше...Я говорю что салон Пассата не меньше....
может быть...
полагаешь все сантиметры растянутой базы Суперба не дали дополнительного простора в салоне?
а новый Пассат сильно от старого отличается? )
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ