Страница 2 из 2
rover
Вообще-то то,Ж что лед под коньками плавится и за счет этого происходит скольжение, нам говорили на уроке физики в школе, в году этак 1993 примерно. "Британские ученые" видать сидят в школе и изучают "трение" hehe

А вот кто скажет, когда едешь по жидкой грязи, или например по сыпучему грунту, или например по лугу болотистому и заросшему травой, за счет чего происходит движение аффто? Тому сразу питерка и при случае рекомендация как лучшего эксперта, готового за пояс заткуть любого британского ученого supercool
Alex M 45
komatoz писал(а):

[spoiler] его покрывает тончайший слой воды (это установили американские учение всего три года назад

А я-то неграмотный, иностранных языков не знаю, и не знал, что американцы это 3 года назад определили. Я уже лет 20 знаю, что на поверхности молекулы воды имеют контакт с другими молекулами не со всех сторон. От этого их сцепление меньше и они находятся в подвижном (жидком) состоянии. Так объясняли в Советской научно-поп. литературе.
Mihalych78
Alex M 45 писал(а):

komatoz писал(а):

[spoiler] его покрывает тончайший слой воды (это установили американские учение всего три года назад

А я-то неграмотный, иностранных языков не знаю, и не знал, что американцы это 3 года назад определили. Я уже лет 20 знаю, что на поверхности молекулы воды имеют контакт с другими молекулами не со всех сторон. От этого их сцепление меньше и они находятся в подвижном (жидком) состоянии. Так объясняли в Советской научно-поп. литературе.

ересь
на все воля божия supercool
PachaG
Nekto писал(а):

а дождь ни фига?

А без осадков ежели?

тебя уже в дебри понесло Smile
rover
Мораль:

Иностранные ученые могут позволить себе проводить подобные эксперименты и делать неожиданные и полезные для своего отечества открытия. Просто потому, что на проведение такого вот эксперимента уходит неимоверное количество денег. Например очень стильные очки Шимано, красная супермодная спецовка для всего персонала, часовой фильм по дискавери, полигон для испытаний, нелделя спокойной подготовки, чтоб в конце подключить полицию, пожарных, медиков, собрать консилиум, снять репортаж, прокричать свое знаменитое "файо о гоу, файр о гоу" и получить результат (а заработная плата все это время идет. И страховка) И все это приправлено мощный менеджментом, с три ДДД моделированием в научном институте и проведением консилиумов с совещаниями, попутно сливаясь и разделяясь с дочерними компаниями

А у наших ученых этого нет, поэтому все это ни читают в книгах по физике, там все описано и на эксперименты тратиться уже не надо.

Экономия supercool
Alex M 45
Mihalych78 писал(а):

ересь
на все воля божия supercool

Если уж быть логичным до конца, то воля Божия (пишется с большой буквы) во всем, и ересь тоже по его воле допускается, хотя и не от него исходит.
wraithik
komatoz писал(а):

В статье говорится что слой воды есть всегда не важно мы ходим или не ходим.. . Меня именно это сильно смущает, откуда там слой воды может взяться, если никто давление не создает на поверхность льда.

пока не ходишь - воды нет.
Alexsa91
DR писал(а):

Alexsa91 писал(а):

давление, таки, есть, 1 атм, 745 мм. рт. ст.

ага, вот при нем вода и стала льдом, т.ч. не попал supercool

это ты не попал, на самом-то деле Pardon
для особо ... обьясняю, при давлении в 745мм. рт. ст. вода замерзает при температуре 0С. Если повысить давление, вода будет замерзать при более низкой температуре. Если выкинуть стакан воды в космос, то она мгновенно замерзнет и будет под лучами палящего солнца сразу превращаться в водяной пар, если прикрыть ее от солнца, парообразование прекратится Pardon
Почему и говорят, что водяная пленка образуется при, именно, ДАВЛЕНИИ на застывший лед, щекельбе?
Онотоле
всё просто.в лабораториях у американцев тепло,лёд начал таять и на его поверхнности появилась вода,тут-то её и обнаружили умные американские учёные. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ