Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
В Питере никто не покупал недавно УК1?
ПОЗВИЗД 51
На форуме 14 лет
shylock
На форуме 14 лет
Stazz
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
shylock
Спасибо! Может режим не самый мощный включал? Я хочу так штатный обогрев выкинуть, а этот поставить. А то у водительской сломался элемент нагревательный.
Но штатный раскочегаривается очень сильно! Если Емеля будет хуже.... блин, как-бы проверить сначала....
shylock
На форуме 14 лет
Я так же выкинул штатный.Емелю подключил к старой проводке.Думаю надо проверить:плюс и массу.Провода из комплекта раза в два толще родной проводки.Сидухи перетянуты кожзамом,начинаю чувствовать тепло минут через 20 и то если сидишь на них.И это при включеном максимуме.Если позволит время буду разбираться,надеюсь мой косяк.
shylock
На форуме 14 лет
Сегодня померял напряжение на разъёме блока управления емели.При включении двух сидух на макс.нагрев напряжение проседает на 3V.Между массой на блоке и массой машины 0.9V.Нужно подключать нормально,потом делать выводы как греет емеля.
Stazz
На форуме 16 лет
shylock писал(а):Нужно подключать нормально,потом делать выводы как греет емеля.
Это ты сам себя упрекнул?
Все надо нормально подключать.
shylock
На форуме 14 лет
Stazz писал(а):Это ты сам себя упрекнул?
Ну да,моя лень до добра не доведёт.
JohnnyWhite
На форуме 15 лет
у себя сделал так:
http://rghost.ru/4032500/image.png
вырезал монетницу ножом, затем из куска прозрачного пластика вырезал квадратик , примерил, обрисовал на нем контура и маникюрными ножничками вырезал овалы, покрасил антигравийкой и поставил, держаться хорошо, не болтаются и не выпадывают[/img]
Tratil
На форуме 20 лет
Что бы не создавать новую тему поднимаю эту. 12 с евро панелью, хочу подключить две накидки Емеля 2 (который в прикуриватель без регулятора). На штекерах что бы снимать на лето. Кнопки планирую десяточные, штекера в прикуриватель обрежу. Схему прилагаю. Вопрос правильная ли схема? Куда подключать выходы 30 и 85. Один из них постоянный + например с прикуривателя, другой + из ЧЯ работающий только при включенном зажигании. Какой куда????
Схема.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
69.79 KB |
Просмотрено: |
530 раз(а) |
|
BOTANEG
На форуме 17 лет
вот полная схема штатного подогрева
ЗЫ. себе на днях поставил емелю ук-2. в комплекте шнивокнопки - пришлось прикупить штатный блок кнопок 2110. Греет акуенно
штатные и рядом не стояли. пустые сидушки может греть, а штатный не грел пока не сядешь
Tratil
На форуме 20 лет
Да я и делал по этой схеме, просто мне так понятней. 30 хочу взять напрямую с АКБ (буду переподключать мангнитолу). А 85 к проводу который уже выводил с ЧЯ для подключения зеркал. Правильно????
И еще, каким сечением взять провода?
BOTANEG
На форуме 17 лет
Tratil писал(а):Да я и делал по этой схеме, просто мне так понятней. 30 хочу взять напрямую с АКБ (буду переподключать мангнитолу). А 85 к проводу который уже выводил с ЧЯ для подключения зеркал. Правильно????
И еще, каким сечением взять провода?
я хз чо ты там выводил и куда
если хочешь напрямую с акб то через пред на 30 контакт реле. 85(86) минус. 85(86) на зажигание. 87 на блок кнопок. и по возможности лучше подключайся к контактам монтажного блока с переобжимкой клеммы, а не приматывай скрутки к одному проводу
+ - до блока кнопок кинул пв3- 2,5мм. У емели в комплекте толи 1 толи 1,5мм лежит.
ты лучше силовые провода акб - блок предохранителей продублируй- я 2 провода по 6мм пробросил. и подключайся уже от блока предов - так удобнее да и заводом места предусмотрены
Tratil
На форуме 20 лет
Провод 2,5 и 2 мм вместе уже обжать не реально. Сейчас переделаю схему. А вот про продублировать провода если можно по подробней, как это сделать????
+ и - на попогрейке не важен, да?
Схема подогрева сидений.jpg |
Описание: |
Вот как то так получилось |
Размер файла: |
89.94 KB |
Просмотрено: |
284 раз(а) |
|
BOTANEG
На форуме 17 лет
Tratil
ш1-2 там по умолчанию висел провод кнопки багажника. там 1 или 075мм. я не обжимаю клеммы, а припаиваю. поэтому 1+2,5 на клемму припаять не проблема
(я на обычную маму-папу 6 мм паял и ничо)
+ - на самих элементах подогрева не важно какой куда.
Продублировать значит проложить доп провод от точки А(генератор) до точки B(монтажный блок). например в блоке пустует контакт ш3-6 а он запараллелен с ш3-2-4-5
Tratil
На форуме 20 лет
Понятно!!!! Вот хочу массы продублировать с ними понятней!
Eddard Stark
На форуме 18 лет
А как быстро высадит стандартный акк емеля на выключенном двигателе?
BOTANEG
На форуме 17 лет
Eddard Stark писал(а):А как быстро высадит стандартный акк емеля на выключенном двигателе?
это хз, но по паспорту один подогрев берет до 70 ватт
Tratil
На форуме 20 лет
Здравствуйте! Начну с самого плохого, по выше приведенным схемам ОБОГРЕВ НЕ РАБОТАЕТ!!!
Уточняю, у меня 12ха с евро панелью. Может у нее ЧЯ другой???
Протянул все провода, помудохался конечно, нашел фишки для задних стекло подъемников, взял от них подсветку. В ЧЯ подключился к Ш1№2 и Ш4№17 (а надо было сначала тестером проверить) включаю, не работает!!!! Давай кнопку поверять (сука 350р) вроде все правильно. Проверяю на релюху, не идет + от замка. Лезу в ЧЯ так и есть, на Ш4№17 при вкл зажигании нет напряжения!!! На Ш1№2 (тонкий провод) есть постоянный +, методом тыка нашел + через замок Ш5 номер забыл, толстый синий провод.
Что за хрень???? Может не евро панель другая схема?????
BOTANEG
На форуме 17 лет
все должно работать, может подключаешься не к тем контактам
по схеме видно что запитывается от предохранителя F19.
надо подключать или к Ш4-17 или Ш1-4.
это если правильно делать, чтобы преды отвечали за что они и должны отвечать
Tratil
На форуме 20 лет
Ш1-4 не смотрел. Обязательно проверю, сам хочу что бы работало правильно. Если что сфоткаю ЧЯ. Еще смущает Ш1-2 Уж больно тонок проводок.
BOTANEG
На форуме 17 лет
Ш1-2 тонкий провод это на кнопку багажника. сюда и питание грелок подключается(т.е. 2 провода будет)
Tratil
На форуме 20 лет
Да теперь 2 провода!!!! По остальному обязательно посмотрю.
Tratil
На форуме 20 лет
Вот и прошел год!!! Отчитываюсь по работе этих попогреек... в середине сезона на одной из них начала сильно шкварить попу, причем в одном месте, приходилось выключать максимум через 10 минут, а то такое ощущение что в ляшке колит. Весной они были сняты и вот вчера в преддверии холодов решено ставить на место. Ставлю и случайно заметил на изнанке оплавленные отверстия...мама дорогая, 7 или 8 дырок как от сигарет, торчат разорванные провода, все обугленное!!!! Подключаю в гараже к разетке 12В. ну прям дискотека, все сверкает, причем еще места нашлись где просто ткань до дырки не прогорела. Хорошо млять не сгорел. Вторая вроде нормально (визуально) вот теперь не знаю что брать, пара то нужна!!!
Runik
На форуме 18 лет
Представляю, как ты вылетаешь, а попа вся дымится
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ