Цифра
На форуме 20 лет
And777 писал(а): Зачем проходить там ТО если в соседнем сервисе это сделают в три раза дешевле ...
Да не особо в сервисах сторонних французов любят. Рено особенно. Да и Реношники изначально видимо закладывают в автомобиль условие того, что он будет обслуживаться у оффициального дилера- отсутствие меток, шпонок в моторе, извратный метод простых операций, разнообразный крепеж на одной детали и т.д.
And777 писал(а):
Я и сам знаю клоунов которые противотуманки устанавливали за 28 штук, и до сих пор ездят лампы менять за полторы штуки...
Хренассе...
Mihalych78
На форуме 15 лет
Дюжина писал(а):Mihalych78
Ты 700 тык на 4 года раздели, а потом на 365 дней, получишь 479 км. С трудом могу представить.
утром из города в другой 270 км -3 часа где то
вечером обратно еще 270 км -3 часа где то
плюс и там и там по городу
а бывает и 3ю ходку делают
считай
Mihalych78
На форуме 15 лет
меган хорошая машина
но если ее эксплуатировать как отечественные - очень дорого получается
да и как то так выходит что мандец начинается после 100 тык примерно
после окончания гарантии
так что брать советую
но смотреть в 4 глаза на б/у
Mihalych78
На форуме 15 лет
Al_Dimich писал(а):mmart писал(а):Общий смысл той темы, да и поста Михалыча в том, что Меган может обойтись дорого, если не повезёт, как и любая другая машина, разумеется.
Везение здесь не при чём. Переплата по кредиту 250 и падение цены 250 за достаточно короткий период - лажа. Какие-то немыслимые пробеги, сказочки про неглушение машины и так далее... Единственный разумный вариант - чел нагрел фирму на неплохие деньги, прибавив их к своей зарплате. Или же сама фирма по договорённости с ним таким нехитрым образом отмыла бабки...
ты дурачка то не включай
или ты еврей и сам себя найопывать привык
купил за 570 -30 тыщ скидка=540 плюс сига, каско и прочая
в тоге в отчете -620 тыщ - покупка авто
продали за 350
считать умееш?
And777
На форуме 14 лет
Jackal писал(а):And777 писал(а):Если обслуживать Меган у официалов после гарантии он действительно дорог... Только вот зачем это делать?...
А балки тоже у неофициалов в 3 раза дешевле? Сейчас вроде можно перепресовать сайленты, а раньше никак было. А если не дай бог погнул о бордюр? Много там еще подобных деталей? Я понял что у Ренаульта это любимый конек (откачка денег на зч) в котором они превосходят конкурентов (тот же деу-шевролет).
Каким образом балку можно погнуть о бордюр? Ты ее видел? А на случай дтп- каска есть.
Цифра
На форуме 20 лет
And777 писал(а):
Каким образом балку можно погнуть о бордюр? Ты ее видел? А на случай дтп- каска есть.
Можно. В прошлом году случай у знакомого был. Заморозки, Меган2, летняя разина, в повороте занесло, ударился о бордюр, погнул балку. Цена у оффициалов что-то была не добрая, купили в Мск в какой-то конторе-разборке за около 30 тыр.
And777
На форуме 14 лет
Цифра
На форуме 20 лет
And777 писал(а):Дык каско для чего?
АлДимыч сказал, что каска - развод
And777
На форуме 14 лет
Аааа... пардон пропустил.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):на скорости в 160 по горам
Хы... Постепенно всплывают всё новые и новые "подробности". Остапа несло...
Mihalych78 писал(а):купил за 570 -30 тыщ скидка=540 плюс сига, каско и прочая
в тоге в отчете -620 тыщ - покупка авто
продали за 350
считать умееш?
Умею. Год покупки и год продажи огласите, пожалуйста. А также сколько лет гасили кредит, что по процентам набежало 250 000 рублей. Или опять промолчим?
Mihalych78 писал(а):меган хорошая машина
но если ее эксплуатировать как отечественные - очень дорого получается
А его эксплуатацию в этой теме именно с отечественными сравнивают? Ну спасибо за просветление, я этот факт как-то упустил
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):And777 писал(а):Дык каско для чего?
АлДимыч сказал, что каска - развод
Не развод, конечно. Добрые дяди в страховой в убыток себе работают...
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Умею. Год покупки и год продажи огласите, пожалуйста. А также сколько лет гасили кредит, что по процентам набежало 250 000 рублей. Или опять промолчим?
2007 год покупка
машина 2006 поэтому скидка 30 тыр
лизинг на 3 года
расчитались, гарантия кончилась, стала просить денежку - продали
щитай
-alex-
На форуме 18 лет
ну парни, нафлудили тут.. ТС похоже вообще похоже уже не надеется тут совет получить
эх, перехвалил я лачу. в насосе гура на холодную стало что-то щелкать, как будто шарик металлический. но не подшипник. люфта нет. если крутить от руки, щелкнет в начале хода и все. изменений в работе руля нет. или жидкость старая стынет? хз.
цуко сам уже на дороге меганы высматриваю..
Hexff писал(а):купили в Мск в какой-то конторе-разборке за около 30 тыр
хренасе. что-то я пропустил - а почем она новая не у офф?
Jackal
На форуме 19 лет
-alex- писал(а):хренасе. что-то я пропустил - а почем она новая не у офф?
ты думаешь они у неофициалов дешевле? Неоригинала-то нет. Цены уже обсуждали - что на экзисте (ссылки были выше) что у официалов цена порядка 70-110 тыс. руб.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Jackal писал(а):-alex- писал(а):хренасе. что-то я пропустил - а почем она новая не у офф?
ты думаешь они у неофициалов дешевле? Неоригинала-то нет. Цены уже обсуждали - что на экзисте (ссылки были выше) что у официалов цена порядка 70-110 тыс. руб.
чего?
ты про что?
Jackal
На форуме 19 лет
Я про заднюю балку!
повторю то, что уже было написано!
Цитата:Цитата:Сообщение от iddqd
1) есть балка с сайлентблоками за 28000р - мнимальная сумма, которую я нашёл
2) можно заказать сайлент блоки с Франце
3) с разборок, но не факт что они там будут хорошими
где есть балка за 28к? у офицалов стоит >70к, мне очень злободневно, попал в аварию, погнул, терь только менять... Буду очень признателен за информацию
Цитата:Хотелось бы поподробней узнать откуда такая уверенная информация. У меня подходит время к замене, а на СТО только мычат... В магазинах разводят руками... В интернет магазинах тоже не нахожу блин этих сайлент-блоков... Уже машину собрался продавать (балка блин 70-130 тыс. + работа.. проще добавить и новую тачку купить)
mmart
На форуме 18 лет
-alex- писал(а):цуко сам уже на дороге меганы высматриваю.. hehe
прикол, я надеюсь? какой смысл менять лачу на меган ?
У мегана глобальные плюсы - клиренс и комфорт. Первый достигается на лаче элементарно резиной 195/60/15" (я на зиму такую взял) вместо родной 195/55/15" (+1 см клиренса). Выше десятки всё равно не выйдет ни одна ни другая. А за комфорт подвески мегана надо платить её постоянным ремонтом (при пробеге 10-15 тыс. в год, как раз раз-два в год по любому лазить).
Вообще, что интересно, я тоже подумывал всё ж взять себе мегана по весне, но у меня это скорее из интереса - не накатался я на нём, а лача меня совсем не развлекает своими ремонтами
за полгода и 10 тыс пробега ровным счётом ничего, кроме обломанной пружины на трассе и вот позавчера что ли стойка стабилизатора. т-т-т.
21099
На форуме 18 лет
-alex- писал(а):ну парни, нафлудили тут.. ТС похоже вообще похоже уже не надеется тут совет получить
Это верно! Чуть за темой не последил и тут началось
.. прям нельзя вас без присмотра оставить
Часть страниц ваще снести надо
А на совет надеюсь ибо поиск пока в стадии вялотекущей т.к. за неделю на авто.ру новых привлекательных объяв нет ни по меганам ни по лачам.
так что советы / рассуждения / мнения по теме - приветсвуются
Mihalych78
На форуме 15 лет
Jackal
я думал ты про рейку на лаче
чуть не опупел
Mihalych78
На форуме 15 лет
21099
хош мегана - бери
машинка хорошая
но раз б/у береш - в 4 глаза смотрите
основные косяки б/у в принципе пережевали
да
еще лампочки горят там весело
где то раз в год
на форуме тоже жалуются
серва одна, за нейй другая
с чем связанно - куй знает
21099
На форуме 18 лет
Mihalych78
б/у лачу можно в 2 глаза смотреть ..или тоже в 4?
mmart
На форуме 18 лет
21099 писал(а):б/у лачу можно в 2 глаза смотреть ..или тоже в 4?
Я лачу вообще не смотрел. Проехал на ней 2 км, вычислил убитые стойки передние и купил
21099 писал(а):Часть страниц ваще снести надо
Кроме обсасывания Михалычевского опуса ничего плохого тут нет. Так что сносить нечего особо.
Что брать тебе уже насоветовали давно. Косяки все какие можно расписали. Чего ещё ждать от этой темы?
-alex-
На форуме 18 лет
mmart писал(а):прикол, я надеюсь? какой смысл менять лачу на меган ?
да нет конечно. потому что
mmart писал(а):лача меня совсем не развлекает своими ремонтами
правда за 80 тык. 195/60-лето,185/65-зима. цеплялок вроде не замечал.
кстате, считаю огромным плюсом по электрической части лачи - там нет кан-шины, которая вроде есть в мегане. т.е. обычные провода. + на форуме разработана и модифицируется БЕСПЛАТНАЯ (пока?) программа диагностики лача-авео. я купил адаптер орион (700р), с ноутом выхожу к машине, и могу уже сам что-то продиагностировать-прочитать-стереть ошибку и т.д. в эбу, абс, подушках и т.д.
а меган в замкадье по этой части не айс, надо искать сервис. порой долго искать.
-alex-
На форуме 18 лет
зы. немного ОБС. у брата сотрудник на работе 4 года назад имел меган (или он его
). хз, какая комплектуха там была, но там была система бесключевого доступа, которая чуть не заставила ночевать своих хозяев, приехавших по грибы, в том же лесу. люди уехали, вызвав друга и бросив машину, которая на след. день завелась как ни в чем не бывало..
кстате
http://www.megane-blog.ru/node/498
перед поездкой надо убедить машину что НАДО.
mmart
На форуме 18 лет
-alex- писал(а):разработана и модифицируется БЕСПЛАТНАЯ (пока?) программа диагностики лача-авео. я купил адаптер орион (700р), с ноутом выхожу к машине, и могу уже сам что-то продиагностировать-прочитать-стереть ошибку и т.д. в эбу, абс, подушках и т.д.
а меган в замкадье по этой части не айс, надо искать сервис. порой долго искать.
+1 автозапуск тот же на лачу, без проблем, а на меган уже не все осилят.
-alex- писал(а):чуть не заставила ночевать своих хозяев, приехавших по грибы, в том же лесу
В общем, лишний раз подтверждает, что проблема мегана не в механике (подвеска, фазик), а больше в электронике, которая может и реже доставляет проблем, но проблемы больше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ