Docentt
На форуме 16 лет
В общем как применять герметик системы охлаждения? как результат?
Производитель BBF. Написано залить прогреть и 20 мин поработать, а вот потом антифриз с этим герметиком сливать или нет не написано. Надо ли после использования данного герметика менять антифриз?
john88
На форуме 15 лет
Bombilkin
На форуме 14 лет
Docentt писал(а):как результат?
Результатом может стать забивание радиаторов....
Docentt
На форуме 16 лет
написано что радиатор не забивает.
Хотя если в радиаторе есть воздух....
Conf_13
На форуме 15 лет
Авто: 2113 (2007) подрамник, рычаги, желтое железо, башка от ХАСа
что за герметик? о чем? зачем? а то у меня капает где-то...
Mirage 22
На форуме 14 лет
Авто: 21093 96г. (была) - Mazda Premacy 99. 1,8. 2wd (есть) - Mazda Familia S-Wagon 02. 1,5. 2wd (была), Ford Maverick v6 3.0 (есть)
не лейте эту гадость. лучше ищите место течи и меняйте деталь. забивает радиаторы им
Леха270187
На форуме 15 лет
забивают радиатор порошковые герметики от жидких будет все нормально. залил прогрел и ездий без течи.как вариант может течь с патрубков вот и подтяни их
olegel21
На форуме 16 лет
Если сыпать без меры, то радиатор забьется. То же самое и с жидкими герметками. Ездил с текущими заглушками блока, засыпал сухой герметик Абро. Прошло 2 года и заглушки умерли окончательно, но в процессе эксплуатации ни радиатор отопителя ни основной радиатор не пострадали. Вывод: если применить с умом, то никакого вреда нет!
Mirage 22
На форуме 14 лет
Авто: 21093 96г. (была) - Mazda Premacy 99. 1,8. 2wd (есть) - Mazda Familia S-Wagon 02. 1,5. 2wd (была), Ford Maverick v6 3.0 (есть)
жаль забыл сфотать когда слили тосол через месяц после того как был залит жидкий герметик. из сливного отверстия блока ничего не потекло сначала. а когда пошерудили тонкой отверткой хлынул... кисель какой-то! и было его много. слили большую часть в 5 литровую бутылку и посмотрели потом на это. сантиметров 5 от дна было в этом киселе. все промывали потом включая радиатор печки. а за пару месяцев до заливки герметика тосол сливали для замены патрубков радиатора и он был как новый и чистый. вот и думайте надо ли заливать эти герметики. потом гемора может стать больше
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
герметики - зло, лучше уж систему отремонтировать, герметик использовал бы лишь в экстренном случае и то не на долго
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
Dsoftgroup писал(а):герметики - зло, лучше уж систему отремонтировать,
+1
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Docentt
я вот земляк непойму тебе проблем нынешни с твоим Тазом мало? дак ты вообще решил добить свою систему охлаждения герметиком , зальёшь это будет твоей большой ошибкой и окрамя гемороя больше ничаго непоимеешь, и все нынешние проблемы потом покажутся цветочками.
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
Никого не слушай, ничего не забьет. ездил с герметиком 2 года пока машину не поменял. ничего нигде не забилось
uBaH
На форуме 16 лет
Авто: 21103 БК 110 Штат Х4 Магнум, Нептун, m1v05i08_r paul.bin> Toyota Auris>ВАЗ 21140, графитовый металик)
Я использовал герметик Люквимоли заклеил отлично систему не засрало я даже был рад что не купил новый радиатор
Docentt
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):Docentt
я вот земляк непойму тебе проблем нынешни с твоим Тазом мало? дак ты вообще решил добить свою систему охлаждения герметиком , зальёшь это будет твоей большой ошибкой и окрамя гемороя больше ничаго непоимеешь, и все нынешние проблемы потом покажутся цветочками.
Это не себе. Знакомый хочет залить. У него то капает с радиатора отопителя то нет. У него девятка 99 года высокая панель. А разобрать негде. Я пообещал ему узнать здесь. Вот и задал вопрос.
Со своей проблемой тфу тфу. Вроде все норм. Где то в темке уже мельком отписался.
fantom343
На форуме 16 лет
сочился у меня радиатор охлаждения ОЖ, пришел в магазин, спросил хороший герметик, мне дали какой-то за 300р. сказали товар высшего качества,вообщем я залил, стало все очень хорошо, радиатор не тек, тосол был на месте, с наступление холодов решил поставить 82 термостат, по схеме через радиатор отопителя. После десяти минут работы двигателя, разорвало патрубок к радиатору печки, поставил новый, такая же фигня, хотя и первому патрубку не было и 3 месяцев, снял радиатор печки и ради интереса разобрал его, был просто в шоке, он был практически наглухо забит этим красным герметиком. Вывод: герметик-300 руб.
два патрубка-120
радиатор печки-700(который сейчас не греет,потому что ДААЗ не было)
тосол-около 850
нервов и работы на холоде на 1000000
НОВЫЙ РАДИАТОР И НОВЫЕ ПАТРУБКИ С ХОМУТАМИ- max. 1600
Скупой платит дважды!!!
Docentt
На форуме 16 лет
fantom343
я так понимаю, что пока не заменил тосол, радиатор был не забит. Как только в систему попал воздух, радиатор забило? или его затянуло раньше, просто когда по новой схеме основной поток пошел через печку разорвало патрубок?
Slavny
На форуме 18 лет
Doctor_NO_ писал(а):Никого не слушай, ничего не забьет. ездил с герметиком 2 года пока машину не поменял. ничего нигде не забилось
с каждым новым владельцем количество герметика может возрастать в математической прогресии
если у тебя не забилась, то у другого забьётся обязательно
fantom343
На форуме 16 лет
Docentt писал(а):Как только в систему попал воздух, радиатор забило?
нет, тосол не менялся в течении этого времени
Docentt писал(а):когда по новой схеме основной поток пошел через печку разорвало патрубок?
да, сразу, сколько там ставить 82 термостат? 30 минут-это если одной рукой ставить. Забило его сразу, как только залил.
Skippi
На форуме 15 лет
Парни, я так понимаю основная проблема этих герметиков- забивают радиаторы? А менять тосол нужно то после его использования? Тогда можно залить воду, туда герметика, поработала, слил воду, залил тосол и все ок?
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Skippi писал(а):Парни, я так понимаю основная проблема этих герметиков- забивают радиаторы?
да , особенно печной, ибо в нём стоят завехрители в трубках и отверстия тама малы и ясное дело что этот герметик тама колом и встаёт чо бы неписали и неговорили продавашки.
Skippi писал(а):А менять тосол нужно то после его использования? Тогда можно залить воду, туда герметика, поработала, слил воду, залил тосол и все ок?_________________
скока можно теврдить , ненадо никаких герметиков и подсчётов когда заливать тосол
Docentt
На форуме 16 лет
Я когда снял свой потекший радиатор, я же не мог его не разобрать! НЕБЫЛО там завихрителей! просто круглые пустые трубки!
jaki
На форуме 14 лет
Docentt писал(а): НЕБЫЛО там завихрителей
А вот это плохо,завихрители там стоят чтобы притормаживать прохождение тосола по печке,а так он пролетал мгновенно практически неотдовая тепло.
Docentt
На форуме 16 лет
jaki писал(а):Docentt писал(а): НЕБЫЛО там завихрителей
А вот это плохо,завихрители там стоят чтобы притормаживать прохождение тосола по печке,а так он пролетал мгновенно практически неотдовая тепло.
Видимо АВТОваз посчитал, что завихрители могут сильно повлиять на стоимость автомобиля в сторону увеличения. И ради снижения стоимость решили исключить их из конструкции.
jaki
На форуме 14 лет
Docentt писал(а):Видимо АВТОваз посчитал
АвтоВАЗ не изготавливает и не собирает радиаторы,а получают готовые для установки на авто от поставщиков.Не надо на него вешать ярмо которое ему не принадлежит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ