Женя
На форуме 19 лет
Хочу на свою ласточку поставить колпаки. Обычные, боюсь, с****т. Уведел колпаки под болты, цена та же. Интересует- не лопаются ли они под болтами, ведь колёса сильно прикручиваются?
Bedolaga
На форуме 19 лет
Да ты что? под какие болты???, это имитация болтов, типа 4 или 5 по кругу. Как ты на пластмассу колесо прикрутишь? Не ведись.
Tony999io
На форуме 21 лет
Bedolaga писал(а):Да ты что? под какие болты???, это имитация болтов, типа 4 или 5 по кругу. Как ты на пластмассу колесо прикрутишь? Не ведись.
товарисч прежде чем что то писать надо знать
по сабжу колпаки не лопаются и колеса держаться нормально
он привинчивается 3 мя болтами а один болт по стандарту сразу к диску
(сделано для того чтобы сначала наживить колесо)
Bedolaga
На форуме 19 лет
Да я никогда колпаки не ставил, всегда брал литье, но ИМХО, закручивать диск через пластмассу дело довольно рисковое. Болт не откручивается за счет конструкции болта и за счет силы трения между юбкой болта и посадочным отверстием в диске колеса. А если закручивать на пластик? Пластмасса очень мягкий и "скользкий" материал, так что я думаю что болты просто будут выкручиваться! ИМХО. :grin:
Tony999io
На форуме 21 лет
как показала практика все стоит и не откручивается
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
У меня такие стоят - подарили. НЕ БЕРИ ТАКИЕ НИКОГДА!!!
Плюс - не снимут. Больше плюсов нет!
Минусы.
1. Сосок неизвестно где - приодится в щели лезть чтоб подкачать... (6 щелей сделаны) - просто ЗА@БАЛСЯ!!!
2. Прикручивать ОЧЕНЬ гемморно... надо совмещать чтоб сосок можно было хоть как-то открутить не снимаю колпак (на обычных колпаках под него есть отверстие)
3. Ровно их не отцентровать... у меня на 2 их 4 колпаков одна сторона прихата а другая торчит...
4. Когда заклинило тормозную колодку то колпак расплавился и отвалился... потом стока гемора было - полгорода искал и еще всякие металлические феньки ставил чтоб сделать...
5. Чтобы прикрутить к ступице болты надо прикрутитьи пластик, т.е. болт в пластике выгрызае для себя место... через 2 месяца колпаи стали из-за этого ДРЕБЕЗЖАТЬ!!!!
6. писать влом - еще пару наберу.
Вывод: не бери - могут встать еровно если с ноги закручиваешь колеса (там ямка образуется из-за болта) и т.д....
Можно взять только колпаки-спинеры от про-спорт за 300 - встанут нормально...
Chud
На форуме 19 лет
Блин,не парься,бери обычные колпаки,кому они нах нужны?У меня за много лет ни одного не спиз...ли,только сам терял.
Женя
На форуме 19 лет
Chud, Serduk - всё понял, спасибо.
Тема закрыта.
Grown
На форуме 19 лет
Serduk писал(а):У меня такие стоят - подарили. НЕ БЕРИ ТАКИЕ НИКОГДА!!!
Плюс - не снимут. Больше плюсов нет!
Минусы.
1. Сосок неизвестно где - приодится в щели лезть чтоб подкачать... (6 щелей сделаны) - просто ЗА@БАЛСЯ!!!
2. Прикручивать ОЧЕНЬ гемморно... надо совмещать чтоб сосок можно было хоть как-то открутить не снимаю колпак (на обычных колпаках под него есть отверстие)
3. Ровно их не отцентровать... у меня на 2 их 4 колпаков одна сторона прихата а другая торчит...
4. Когда заклинило тормозную колодку то колпак расплавился и отвалился... потом стока гемора было - полгорода искал и еще всякие металлические феньки ставил чтоб сделать...
5. Чтобы прикрутить к ступице болты надо прикрутитьи пластик, т.е. болт в пластике выгрызае для себя место... через 2 месяца колпаи стали из-за этого ДРЕБЕЗЖАТЬ!!!!
6. писать влом - еще пару наберу.
Вывод: не бери - могут встать еровно если с ноги закручиваешь колеса (там ямка образуется из-за болта) и т.д....
Можно взять только колпаки-спинеры от про-спорт за 300 - встанут нормально...
Подтверждаю , у брата стояли такие - гремят что все собаки шарахаются во дворе
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
ВЧЕРА СНЯЛ НАХ@Й колпаки. И вы не поверите: ПЕРЕСТАЛО БИТЬ РУЛЬ ВЫШЕ 90!!!
НАХ колпаки. ДАЕШЬ ВСМПО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ