Не совсем понятно.... Тоесть до конца регулировочной "трубки" осталось совсем мало???
А позвольте уточнить, где при этому вас педаль сцепления?? (по моим расчетам искать ее надо возле заднего пассажирского сиденья)
Если педаль наместе и не выше тормозной и при каждом проявлении неисправности она находиться на более низком уровне (как бы сползает от времени ближе к полику) То скорее стоит обратить внимание на трос сцепления. Так же стоило осмотреть состояние выжимной вилки. Маховик как закреплен? (хотя врят ли но всеже...)
Ну и выжимник. И как не парадоксально, попадание посторонних предметов в корзину и надежность ее крепления.
Маховик как закреплен?
Как я поджигаю? Трогаюсь я плавно, не лихачу. Говорю же по ощущениям педаль положения не меняет, просто со временем сцепление становится более раннее. Например в итоге получается что я при выжатом сцеплении на первой качусь по прямой, т.е. получается, что ?недожим?. И не 6 раз в год, а за последние полгода 6 раз. Никто из ходовиков ничего толкового не сказал на эту тему.
Рано или поздно вылезет ТВОЯ причина.
Ты знаешь, сильно похоже на мой печальный случай.... Ездил на дальняк, а под Саратовым чую - скорости с трудом втыкаться стали. Ну, подтянул тросик, километров 200 проехал гут, а потом такая же хрень появилась. Подтянул - ура - через 30 км опять и..... В общем, в итоге тросик вытянул полностью, а сцепление один хрен пропало. Докатил кое-как до придорожного сервиса, мужики мне сцепу перетряхнули, новый диск+выжимной+трос. Собрали, нормально покатался туда-сюда, почти уже обрадовался, а трос поять стал вытягиваться! Виновата оказалась вилка включения - у нее одна лапка чуток треснула возле сварного шва и гнулась, зараза! Ее в сервисе полуавтоматом проварили и все, проблема исчезла.
Очень важно при замене диска сцепления, чтобы посмотрели на состояние маховика и в случае необходимости его проточили - уж не знаю при каких обстоятельствах, но периодически фигня случается.
ИМХО ежели этого не сделать, и сцепа будет притираться некоторое время (ежели все гуд, она безукоризненно работает с нуля), да и опять же износ фередо будет неравномерный.
Главное чтобы если таки есть необходимость проточки, тебе ее обосновали - чтоб с одной стороны это не был развод на бабки, а с другой стороны чтоб не получилось так что таки нужно точить, а мастер думает что ты жмешься и машет рукой, мол "хер с ним, дело ваше".
Ну и как с самого начала посоветовали - может трос растягивается или лопается поманеху?
Это скорее всего что-то обломалось на вилке. Лапки, которые выжимной выжимают скорее всего - больше там нечему кажется
Значит, друзья мои, хочу назвать еще одну причину, на которыу напоролся сам:
посмотри пятак сцепления, это такая фигня на кузове под капотом, куда тросик сцепления уходит.
у меня из-за того, что что-то там прогнило из-за дикой нагрузки, пришлось заплатку наваривать.
p.s. а вообще, пару месяцев назад какой-то умный чел писал, что на тросик надо еще дополнительную гайку накручивать, чтобы сцепа нормально работала.