Жонглирование ключём и откручивание в час по чайной ложке ... спасибо не надо ... уже(очень давно) пройденный этап
Но ведь в первый то раз он на месте ... да и не в первый бывает ... хозаева у машинок разные попадаются , а яма или эстакада не у всех под рукой
Жонглирование ключём и откручивание в час по чайной ложке
дальше можно трещеткой "по две чайные ложки в секунду"
в данном случае ключ просто разворачивается
Я бы снял уже, если бы не был 100% уверен, что это венец
Ну мне есчё раскажите с какой стороны движка стартер искать ... не то под кожухом не расслепую ROFL Хотя вот его то , я выя...ваю без зазрения совести .
Я бы снял уже, если бы не был 100% уверен, что это венец Pardon
....можно на яме или эстакаде открутить защитный щиток загнуть и осмотреть там четыре болтика на 6 и всё,двиг правда всё равно прокручивать придётся если всё осматривать.
И многие с ужасом видят "износ" зубьев венца!
Вячеслав Карпов
Rezo писал(а):
И многие с ужасом видят "износ" зубьев венца!
Не многие,я видел,проскальзывание бендикса первый признак что можно поиметь себе такую проблему.но не факт что именно её....
Rezo
1. Могу сидеть и 20 раз подряд включать стартер: толку - ноль. Могу повернуть колено на 30 градусов и стартер сразу же зацепится.....Видимо нескольких зубьев не хватало уже тогда.
1. Могу сидеть и 20 раз подряд включать стартер: толку - ноль. Могу повернуть колено на 30 градусов и стартер сразу же зацепится.
2. Во время прокручивания слышатся звуки, которые я интерпретирую так: "Стартер на какое-то время заходит на участок венца без зубьев (молотит в холостую четверть секунды), потом попадает на зуб (хруст), потом крутить дальше".
Во время прокручивания слышатся звуки, которые я интерпретирую так: "Стартер на какое-то время заходит на участок венца без зубьев (молотит в холостую четверть секунды), потом попадает на зуб (хруст), потом крутить дальше".
Господа! Вы видимо не правильно поняли к чему я сказал о "заваленных" зубьях.
Дело в том, что народ как правило увидев кнструктивный срез под углом и сглаживание "лодочкой" зубьев, принимают это за механическое "слизывание", т.е. за износ!
а потом вдруг (с чего бы, если зацепа нет, а усилие нужно приложить не слабое) попадает на участок с зубьями?
почему тогда при дпльнейшем прокручивании вновь периодически попадая на участок без зубьев, нет периодического (повторяющего с одинаковым интервалом) скрежета, а вместо этого с некоторыми шумами ровно крутит?
Нет Rezo именно износ так было у меня(вплоть до уменьшения длинны зуба и не по всему диаметру, а именно местами),.....
Rezo писал(а):
а потом вдруг (с чего бы, если зацепа нет, а усилие нужно приложить не слабое) попадает на участок с зубьями?
Не вдруг,а после проворота двигателя,к примеру ключем храповика.
Rezo писал(а):
почему тогда при дальнейшем прокручивании вновь периодически попадая на участок без зубьев, нет периодического (повторяющего с одинаковым интервалом) скрежета, а вместо этого с некоторыми шумами ровно крутит?
На участок не без зубьев,а с ипорченным заходом в зацепление зубьев,лично я только это имел ввиду.
Во время прокручивания слышатся звуки, которые я интерпретирую так: "Стартер на какое-то время заходит на участок венца без зубьев (молотит в холостую четверть секунды), потом попадает на зуб (хруст), потом крутить дальше".
Могу повернуть колено на 30 градусов и стартер сразу же зацепится.
А как только ты очень плавненько храповичком сдвигаешь вал, то совсем чуток но в зацепление шестерни входят.
Вот это не могу понять.
Стартер-то мы все равно не трогаем. А только сдвигается маховик. С какого перепуга появится зацепление?
А какая разница какую шестерню вращать для зацепления зубьев?
Это говорит не об изношенных зубьях, а проблеме захода, поскольку при правильном заходе шестерни зацеплены как-минимум на 2/3 всей длины.
Отдаю не менее 60% к проблеме бендикса и 40 за зубья!
Маховик жалко. Если на стартере осталось по 4 мм нетронутых зубьев, то на венце от силы по 2
А вы его осматривали может не всё так страшно?
Вячеслав Карпов писал(а):
Маховик жалко. Если на стартере осталось по 4 мм нетронутых зубьев, то на венце от силы по 2
А вы его осматривали может не всё так страшно?