Страница 2 из 9
vsmax
Слушайте, мне тоже подскажите, надо на одну небольшую комнату кондер, не дорогой, что брать, ттх, где почитать вообще ?
Kuvshin
Bubble писал(а):

Когда на улице под 40 градусов, никакие толстые стены не спасут)

ТС, если считаешь электричество, кондиционер не для тебя. Веер себе купи.

А ты посмотри мои посты и скажи, где я говорил про экономию электричества. Если кто-то некорректно сделал цитату - это не значит, что я готов обмахиваться веером.
Меня не интересует экономия, тем более, что кондей работает от силы один месяц в год.
Мне нужен качественный аппарат.
Kuvshin
Ravilx780 писал(а):

ТС решил в авто ставить домашний кондер??? wwow

очень смешно. Нет, с тебя пример брать не буду.
grehov
vsmax
летние темы поднимите про выбор кондеев - там все есть... и ттх и что и как... и по маркам и по моделям описание есть...
SDRIVER
Теоретически сейчас самое время покупать кондер так как цены должны быть низкие и очередей нет, но практически в связи с тем что не сезон их выбор будет крайне мал
grehov
SDRIVER писал(а):

Теоретически сейчас самое время покупать кондер так как цены должны быть низкие и очередей нет, но практически в связи с тем что не сезон их выбор будет крайне мал

в принципе - верно... но... надо точно определиться с моделью - цена-ттх, а потом уж найти конкретную - проблем мало. на крайняк смогут привезти на заказ за пару недель.. это ж не в жару ждать...
монтаж только при минусовой температуре нежелательно делать... Pardon
vsmax
Дайте ссылку на faq по установке плиз, не могу нагуглить что то
Bubble
Kuvshin
Моя ошибка. Извиняюсь.
grehov
vsmax сам все равно не поставишь... а косяки исправлять - дороже будет... Pardon
vsmax
grehov писал(а):

vsmax сам все равно не поставишь... а косяки исправлять - дороже будет... Pardon

Ну я знаю что там гемор какой то с трубами
но руки прямые
все же дайте ссылку почитаю потом решу
Nekto
Kuvshin писал(а):

Навеяно темой про жаркое лето 2010. Наверное, сейчас самое время это сделать...Разгар зимы. Готовь телегу зимой.Какие мысли? Чего ставить? Чтобы бюджетно и надежно.

А шо тут думать? Исходной то информации - никакой. Ни площади, ни бюджета.
ЗЫ Вроде как по навороченности, надежности, престижности идут Дайкин, потом Мицубиси что ли, ну и потом остальные....
ЗЗЫ Себе ставил в жилые комнаты Мицубиси простейший тепло/холод (тепло в межсезонье оченно приятная штука), на кухню Jax (тока холод). Летом оченно неплохо даже в раскаленной панельке.
vsmax
Еще что хотел спросить, вот у нас температура ниже +5 не опускается, при такой отапливать кондером выгодно или нет ?
Nekto
vsmax писал(а):

Еще что хотел спросить, вот у нас температура ниже +5 не опускается, при такой отапливать кондером выгодно или нет ?

По сравнению с чем?
grehov
vsmax
там нужен компрессор чтоб систему вакуумировать. это раз. потом - в зависимости от длины трассы давление фреона соответствующее. потом - уклон для дренажа - 5 см на метр... и самое прикольное - для трассы отверстие в стене буром 50мм бьют - бур стоит 200-300 баксов... можно конечно коронкой ковырять - но получиться ли под нужным углом и нормально - вопрос...
Angelier®
Смотрел сегодня цены на кондеры... ппц wwow 25-30 тыр, ибо не сезон. Ближе к леру эти же модели станут стоить 8-10 тыр.
Zibnow
Angelier® писал(а):

25-30 тыр, ибо не сезон. Ближе к леру эти же модели станут стоить 8-10 тыр.

Ничего не напутал?
Kuvshin
Bubble писал(а):

Kuvshin
Моя ошибка. Извиняюсь.

Drinks or Beer
Kuvshin
Человек 1 писал(а):

Angelier® писал(а):

25-30 тыр, ибо не сезон. Ближе к леру эти же модели станут стоить 8-10 тыр.

Ничего не напутал?

Видимо, наоборот.
LonelyBeast
Уже 3 года стоит и прекрасно работает Мицубиси Хеви 2.5 КВт. Охлаждает спальню площадью 15 кв/м. Причем я его использую в экономичном режиме - тихо работает и хорошо охлаждает. Если на полную врубить в жару - то уже минут через 10 в комнате прохлада.
кеды глухаря
считаю кондей одним из величайших изобретений цивилизации в сфере бытовой техники, это прибор из серии must have везде по умолчанию.
Nekto
кеды глухаря писал(а):

считаю кондей одним из величайших изобретений цивилизации в сфере бытовой техники, это прибор из серии must have везде по умолчанию.

Ага, в Антарктиде или Мурманске - оченно нужная вещь hehe
кеды глухаря
в самаре - безусловно нужная
Nekto
кеды глухаря писал(а):

в самаре - безусловно нужная

Это да. Good
Angelier®
Человек 1
Не напутал, к сожалению. Сам думал, что типа "Готовь телегу зимой"... а вот нифига. Нет спроса - выше цена.
Nekto
Angelier® писал(а):

Человек 1
Не напутал, к сожалению. Сам думал, что типа "Готовь телегу зимой"... а вот нифига. Нет спроса - выше цена.

Ну за 12 тыр - все равно ни Митсу, ни тем более Дайкин не купить, а так
http://samara.mvideo.ru/price/lvl_13/class_98/
http://elves.ru/index.php?id=20&price_type=3&item_type=1479#item_type_1479
Полно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ