Страница 2 из 3
IPRIT
Олёшег писал(а):

Был бы в твоём городе, помог бы, и сходил бы на "маркетинг-план", больше бы у тебя никто туда не ходил Good Есть положительный опыт.))

А подробнее?
poliman
мне думаеца в такие конторы идут глупые люди, которых легко развести.
я по молодости тоже как то пришел туда, работу искал.
но как увидил как они там в костюмчиках и ботиночках в 30+ жару ходят и хают свою продукцию, проводят презентацию своего гавна и пирамидальную систему с брилиантовыми, золотыми и платиновыми менеджерами, отдыхами по миру.
сразу понял что ето все разводняк для лохов и неудачников.
встал и ушел.

вообщем, я думаю сдесь сам человек должен осознать что ето все гавно, и ничо он там кроме гемороя с родными и близкими не заработает.
Angelier®
Сегодня с женой возле рынка на Пражке были, чутка припупел. Сидит около метро дедок 80+ за столиком из ящика, замерзший вконец... на столике широкий ASSортимент Амвеевской продукции, видать некому уже эту шнягу продавать, решил возле рынка удачу испытать.

Последний раз редактировалось: Angelier® (23 Января 2011 23:52), всего редактировалось 1 раз
IPRIT
poliman писал(а):

А разве вопрос в том какой poliman умный и как его нелегко развести?
Mihalych78
poliman писал(а):

но как увидил как они там в костюмчиках и ботиночках в 30+ жару ходят и хают свою продукцию, проводят презентацию своего гавна и пирамидальную систему с брилиантовыми, золотыми и платиновыми менеджерами, отдыхами по миру.
встал и ушел.

вообщем, я думаю сдесь сам человек должен осознать что ето все гавно, и ничо он там кроме гемороя с родными и близкими не заработает.

а мог бы уже ездить на жипе supercool
poliman
IPRIT
понимание должно быть у человека. надо ему обьяснить что ничего не заработаешь там и все.

странно слышать про преподавателя вуза такое..
poliman
Mihalych78 писал(а):

poliman писал(а): мне думаеца в такие конторы идут глупые люди, которых легко развести.

встал и ушел.

а мог бы уже ездить на жипе

у нас народ очень тупой в основной массе своей.
хотят никуйа не делать и горы золотые сразу..
Extreme
Angelier®
не поверишь-читал Smile
и сделал вывод-действует только на легко внушаемых и доверчивых людей
5Zigen
poliman писал(а):

понимание должно быть у человека. надо ему обьяснить что ничего не заработаешь там и все.

возраст!

сами такими же будем(
Mihalych78
http://zl.uka.ru/2008/06/06/Как-вытащить-человека-из-финансовой-п/
IPRIT
5Zigen писал(а):

poliman писал(а):

возраст!

сами такими же будем(

печально, но система ценностей из СССР на которых их поколение воспитывалось , дало сбой (В смысле какая з/п была у кандидата наук в 80-е годы, и какая сейчас)
Из-за етого их так легко заманить в такие сети
Олёшег
IPRIT писал(а):

А подробнее?

А чего подробнее то? Я тока про Амвэй вкурсе.
Ну дают тебе стартовый пакет за 2к, который сам же и используешь в основном.
Там же стремление к 21% и ты типо получаешь по 16к в месяц дополнительно. НО! Это нужно каждый месяц поддерживать, вернее эти продажи, чтоб получить 21%
Но это доступно тока верхам. Обычному смертному возможно добиться до 9%, и это при том, что данный сегмент рынка в данном месте не заполнен этой хнёй.
А так да, был я на одном маркетинг-плане, зомбирование идёт шопепец, после чего своим объяснил, что звёзд с неба не поймать. Вроде поняли и теперь как я, изреда берут эту продукцию, и то не у тех, кто перепродаёт с 30-ти %-й накруткой, а с опта.
Итог: чем больше бесед и убеждений ты будешь проводить с мамой по этому поводу, тем быстрее она поймёт что к чему. Не унывай. Одной беседой тут не отделаешься.
брат шумы
да тяжело автору.чё-то мне подсказывает,что пока сама мать не поймёт вред всех этих контор,то ничего хорошего не будет.может в церковь её сводить,но толку наврено будет ноль. и квартиру ведь заложить может?
IPRIT
брат шумы писал(а):

и квартиру ведь заложить может?

Про квартиру я здесь отписывался
OldFeld
IPRIT писал(а):

Сначала верил, что так и будет, но чем дальше, тем хуже.. Уже 5-й год..

а ты не замечал у мамы после этих семинаров эдакое не вполне здоровое "горение" глаз? Вроде как смотрит на тебя, но "насквозь" как бы через стекло глядит в даль. Я такого насмотрелся.. сосед мой, военный пенсионер, ему как раз было слегка за 50 и он попал в секту "хочешь похудеть - спроси меня как!?". Позже биодобавками торговал, боже избавь этой темы коснуться в разговоре, лекцию задвинет минут на 15-20, ну чИста маньяк был. Года 3-4 он "торчёным" ходил, как съездит на их сходнЯк - писец, ну прямо готовый клиент для дурки cry
Олёшег
IPRIT писал(а):

брат шумы писал(а):

и квартиру ведь заложить может?

Про квартиру я здесь отписывался

В Амвэе вродь не надо квартиру закладывать, если не совсем последний алень на "прЕоро" hehe
Кароче, ТС, разговоры и убеждения самое хорошее твоё орудие. Good
Объясни маме, что на вертолёте тогда спускалась одна из лидеров этой пирамиды, т.е. верха. Не получится никогда у неё получить больше 9%, ты понял, о чём я говорю.
Кот Чеширский
Знакомые занимались муж и жена, зобмируют их там это точно.

Потом они за ум взяли и устроились работать в сизо дубаками надзирателями, контролерами..
CoolM
IPRIT писал(а):

Крик души !!!
Моей матери 57 лет, преподаватель в ВУЗЕ, доцент.
Несколько лет назад ее втянули в эти компании, наобещав как водится, золотые горы.
С тех пор все свободное время у нее занимают встречи, презентации, поездки за продукцией.
И ладно бы она зарабатывала там реально, так ведь наоборот. Все зарплату в институте тратит на эти дорогущие порошки и пластиковую посуду.
Которой рубль-цена в базарный день.
А поездка на один семинар в выходные в какой-нибудь город, по соседним областям! 7-15 час в автобусе, семинар, гостиница- и нет месячной зарплаты в институте...
На все мои попытки разумно объяснить суть этих пирамид, отвечает, что просто надо больше работать. Чтобы там зарабатывать и нужны такие как она, у которых есть постоянный посторонний источник дохода, пусть небольшой. Чтобы тянуть из них и тянуть.
Вообще такое ощущение , что их на семинарах сильно зомбируют, настолько безоговорочно она всему этому верит. Очень сильное психологическое воздействие. Стало тяжело с ней общаться, просто говорить не о чем . Все темы разговоров постоянно переводит на свою продукцию, как будто разговаривает не со своим близким человеком , а как с обычным покупателем. Постоянно пытается что-нибудь продать, если отказываюсь - обижается.

Наверно, такая ситуация знакома всем, у кого есть родственники и знакомые в этих сетях.

Что делать дальше, не знаю.
Может есть программы кодирования от этого, как от алкоголя и наркотиков?
Ведь ясно, что это психологическая зависимость.
У кого решались эти проблемы, мне нужна помощь в этом вопросе

А у моих само прошло, как то так. Я не одобрал, открыто грил что это фигня, даже на презенташке -лектору так и сказал hehe .
Alexsa91
Mihalych78 писал(а):

а мог бы уже ездить на жипе supercool

На розовом мондео hehe
Тоха Купчинский
Alexsa91 писал(а):

На розовом мондео

видел такой в Питере, сзади маленькие блестящие буковки mary kay, значок ghia сбоку
zett
Alexsa91 писал(а):

На розовом мондео hehe

У нас в городе катается один такой мондюк... все думал, чезафигня, оказывается, вотоноче. Wink
Sany_Omsk
у мну знакомый как-то в Кирби работать попал.
Ну чисто маньяк стал.
Чо у них там за псих.обработки в таких конторах интересно.
Бамбук
Рецепт, как пожилую тётку из дерьма вытащить.

ТС, находишь молодую тётку, делаете пару внуков или внучек, подбрасываешь
их новоиспечённой бабуське...

Должно помочь.
Штирлиц
Автор, сочувствую! У меня тоже мама несколько лет сидела в сетевом маркетинге. Сначала орифлейм, в легкой форме, накопила целый шкаф "продукции", но задумалась и боросила. Я свалил все это добро мешок и понес продавать однокурсницам , "все по 50 рублей".
Кстати, орифлейм не такое уж сильное зло. Если забить на рост до всяких бриллантовых директоров, и тупо барыжить, то дает кое-какой приход. Мизерный и гемморойный правда (закупаешь-то на свои, потом бегаешь собираешь с клиентов деньги).

Потом маман втянулась в какую-то секту, типа амвей: полный профиль, от БАДов и йухни для похудания до жижи для промывки движков. Вот там наступил писдец, пошли кредиты, промытые мозги и прочее.
Потом нам "повезло" можно сказать, возникла сложная жизненная ситуация, когда маме просто стало не до своего проебизнеса. Через несколько месяцев, несмотря на отчаянную агитацию, все же решила завязать. Пока держится.
LambadA
Перец писал(а):

У меня знакомая в мэри кэй, тоже мотается по всяким семинарам, обучениям, презентациям, все в погоне за розовым мондео... я ничего не смог сделать, хотя пытался почти 2 года. Правда она поднялась там до какого то лидера. сидит в офисе на зарплате у них, раньше в мегафоне работала, сейчас уволилась, куярит без выходных, правда надарила мне на новый год всякой шняги их. мыло не плохое. гели для душа, шампуни, причем мужские.

Мы как раз года полтора назад выдавали такой розовый мондео бабе из этой конторы.... Частый гость в кузовном ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ