Страница 7 из 243
Gloom
Frost174 писал(а):

Глум если для тебя экранированная межблочка чушь, тогда бери мистери, не прогодаешь))))

если мозгов нет, то уже ничем не помочь.

где я сказал что экранированная чушь?
просто нахрен не нужны эти 3х, 5и экранные межблоки.
WEM86
блеать, как же я намучался! весь день провозился в машине. скажу одно- мафон на помойку однозначно! протянул массу от аккума на него. напряжение мерял и на нем, и на усилке. всё нормально! но музыка нихрена нормально не играет! баса нет. куча посторонних шумов! если все описывать, букв на клавиатуре не хватит! hehe уж начал подумывать, что усилок гавно. музыка ещё хуже, чем без него! проверить бы его у друга... потом меня осенило!!!!! БЛЕАТЬ!!! заехал в магазинчик. купил переходник с наушников на тюльпаны. достал телефон, включил. и офигел!!!! это нечто! всё запело! чистый звук! наводок вообще не слышно! слушал, ненарадовался!
всё, если завтра дадут премию, куплю 4200. куй с ней, с этой сессией!
RuslanVW
вот вот, сессия какая то, я уже полуголодный хожу с этой музыкой
Frost174
Gloom
ты сам себя в самых умных записал или тебя провозглосили такие же как и ты!?
Ты сам то понял что начирикал?
По твойму шумоподавление одного экрана такое же как и у трех?Гыыы
RuslanVW
а я честно говоря, вообще не пойму о чём речь идёт. Хоть описали бы, на что влияет, что лучше?
Frost174
Руслан мы про межблочку спорим,там внутри провода есть экраны(телевизионный кабель видел)
RuslanVW
я понял, если я супер провода протяну - раздницу почувствую?
у меня один Пионер, толстый такой, зелёный, и два Мистери по 200р. за провод. Что от них зависит? саб лучше играть начнёт? я не совсем понимаю разницы, научите меня.
RuslanVW
Ещё я заинтересовался кондёром, есть толк от него?
Axel_Foley
Ну у меня межблочники Мистери экранированные. Просто экранированные. Никакие ни 3, ни 4, ни 5 экранов. Хватает за глаза. Ставить трех, четырех, пяти-экранированные кабеля-это уж, имхо, загон какой-то с претензией на "чемпионство" lol1
RuslanVW писал(а):

Что от них зависит? саб лучше играть начнёт?

Да ниче не начнет... Если уж так загоняться с "докуяэкранированными" проводами, то можно бесконечно что-то изобретать, что, якобы, будет лучше... Здесь даже темка давно была, что человек настолько "загнался", что доказывал: направленность провода тоже сказывается на качестве звучания lol1 Вышесказанное начинает попахивать "наркотической зависимостью" от караудио supercool Господа! Прокладывайте для музона нанопровода!!! 63 Они в сто раз лучше пятиэкранированных! 63
RuslanVW
Да, я читал тему, и много где ещё чего почитал, вывод один - пустая трата денег. Провод можно практически любой тянуть, главное тут походу сами штекера и пайка хорошая. У меня на Пионовском межблочнике экран - он же питание уся от головы.
А что с кондёром, пишут что смысл есть, чуть ли не саб начинает лучше бубенить.
RuslanVW
Во чего нашёл:
Из школьных уроков физики известно, что конденсаторы — это устройства, которые могут накапливать и отдавать электрический заряд, что емкость — измеряется в фарадах (Ф), и что конденсатор емкостью 1 Ф, заряженный до напряжения 1 В, накапливает электрический заряд, эквивалентный силе тока 1 А, протекающего в течение 1 секунды. Именно эти параметры — емкость и способность быстро отдавать ток — делают конденсатор полезным для улучшения звучания и прежде всего нижнего регистра. Усилитель может кратковременно потреблять пиковую мощность, в три раза превышающую среднюю. Если проводить аналогию с домашним усилителем, то он, потребляя от источника питания ту же мощность, что и автомобильный, во-первых, требует от сети гораздо меньше тока, поскольку питается от напряжения 220 В, а во-вторых, берет от сети этот ток просто с той скоростью, которая нужна. Автомобильному намного сложней, поскольку штатный аккумулятор призван решать другие задачи и просто не способен мгновенно обеспечить усилитель требуемым количеством тока. — как следствие, возникают звуковые искажения (невнятный бас), связанные с токовым голоданием и снижением выходной мощности. В отличие от штатного аккумулятора, конденсатор умеет быстро разряжаться, он как бы сглаживает падение напряжения, обеспечивая усилитель необходимым током в эти короткие промежутки времени. Звук сохраняет хорошее качество.

Сегодня на рынке представлено достаточно большое количество конденсаторов: от самых простых, стоимостью порядка нескольких десятков долларов, до элитных, которые при том же номинале могут стоить несколько сотен долларов. Обычно их емкость колеблется от 0,25 до 2 Ф, однако в последнее время появились и совершенно экстремальные варианты емкостью 10 и даже 20 Ф, — на демонстрациях от этих „экстремалов” даже заводят двигатель с помощью стартера. Как правило, подобные конденсаторы, используемые в мощных звуковых системах, уже оборудованы дистрибьютором для подключения нескольких усилителей. Здесь было бы полезно ответить и на такой вопрос: что лучше — один большой конденсатор или несколько поменьше номиналом? По законам физики, включение в параллель нескольких конденсаторов уменьшит их сопротивление, то есть амплитуда импульса тока будет больше. Знают это и разработчики, строя мощный современный конденсатор из батареи маленьких.

Поскольку сопротивление конденсатора очень мало, то, для предотвращения снижения амплитуды тока из-за сопротивления соединительных проводов, устанавливать его необходимо непосредственно рядом с усилителем. Максимальное расстояние составляет 60 см, но чем меньше, тем лучше. Например, некоторые фирмы предлагают вариант, когда конденсатор крепится непосредственно на самом усилителе, что удобно и практично. В некоторых инсталляциях приходится видеть такое: усилители размещены на одной боковой стенке багажника, конденсаторы — на другой. Даже если это будет выглядеть красиво и зрелищно, проку от такого размещения мало — слишком велико расстояние между конденсатором и усилителями.
Axel_Foley
RuslanVW
Про конденсаторы, кстати, тем было-море! Wink Итог: кто-то считает нужным их ставить, кто-то-нет (аргументируя тем, что при нормальных толстых силовых проводах-он не нужен) Pardon Решай сам. Лично у меня их два Smile
RuslanVW
Понял, у друга валяется в гараже, говорит рабочий, какой он не помнит, в деревне он уже год пылиться. На выходных привезёт, попробуем поставить, на халяву отдаёт - за пиво.
WEM86
RuslanVW писал(а):

Понял, у друга валяется в гараже, говорит рабочий, какой он не помнит, в деревне он уже год пылиться. На выходных привезёт, попробуем поставить, на халяву отдаёт - за пиво.

ну по крайней мере подсветка мигать перестанет.Smile
RuslanVW
а это уже хорошо
Rover_61reg
RuslanVW писал(а):

конденсатор емкостью 1 Ф, заряженный до напряжения 1 В, накапливает электрический заряд, эквивалентный силе тока 1 А, протекающего в течение 1 секунды.

Или фразу "неокончил или ... Pardon
В чём там по курсу физики измеряется заряд в кулонах? Там всё на энергии и на работе завязано.
Постоянная цепочки "тау", где "тау" =RC, время заряда/разряда кондёра "3*"тау". график експонета. Энергия ни откуда не берётся и никуда не девается. Просто R при заряде одно, а при разряде другое. Всё просто. Из минусов - утечка.
Gloom
Frost174 писал(а):

я такое написал?
глазки открой и прочитай внимательно.
шумы надо не кучей экранов убивать, (тем более в наших тазах нет ничего что шумит) а нормальной прокладкой проводов и исправностью всех соединений электропроводки.

бОльшее количество экранов порождает бОльшую паразитную емкость кабеля.
дальше сам догадаешься.
P.S.
и если чего то не знаешь, не значит, что этого нет.
RuslanVW
Rover_61reg писал(а):

RuslanVW писал(а):

конденсатор емкостью 1 Ф, заряженный до напряжения 1 В, накапливает электрический заряд, эквивалентный силе тока 1 А, протекающего в течение 1 секунды.

Или фразу "неокончил или ... Pardon
В чём там по курсу физики измеряется заряд в кулонах? Там всё на энергии и на работе завязано.
Постоянная цепочки "тау", где "тау" =RC, время заряда/разряда кондёра "3*"тау". график експонета. Энергия ни откуда не берётся и никуда не девается. Просто R при заряде одно, а при разряде другое. Всё просто. Из минусов - утечка.

Я конечно в физике не очень силён, мож там и не дописано, я просто статью нашёл.
Утечка? получается, кондёр это плохо? Вообще не догоню, вразумите!!!
RuslanVW
Купил я вчера http://magnitola.ru/Vibe-BlackAir-6-p-8385.html правда б/у за 2000 р., но в очень хорошем состоянии и полном комплекте, играли у парня от 88 пиона - на мой слух сразу не очень понравились твитеры, но когда попробывали покрутить настройки на мафоне - вроде как ничего. Играли они у него без уся, громко даже так играли. Теперь надо на Альпе моём послушать, сегодня попробую установить. Не понравились кросы - крышку открыл, а там 2 кондёра и одна катушка, думаю вместо них поставить свои, когда то на халяву достались от ORIS - выглядят серьёзнее и переключатель есть -3дб - 0 - +3дб. Но очень понравились провода(вижу такие впервые), толстые, плоские примерно 1см - очень интересные. Под твитеры несколько подиумов-переходников, в которых его крутить можно. Не понял я только, почему пишут, что они компонентно-коаксиальные - вроде как пищи нельзя посадить на мид.
Вобщем я доволен, главное чтоб играли теперь красиво.
WEM86
RuslanVW писал(а):

Купил я вчера http://magnitola.ru/Vibe-BlackAir-6-p-8385.html правда б/у за 2000 р., но в очень хорошем состоянии и полном комплекте, играли у парня от 88 пиона - на мой слух сразу не очень понравились твитеры, но когда попробывали покрутить настройки на мафоне - вроде как ничего. Играли они у него без уся, громко даже так играли. Теперь надо на Альпе моём послушать, сегодня попробую установить. Не понравились кросы - крышку открыл, а там 2 кондёра и одна катушка, думаю вместо них поставить свои, когда то на халяву достались от ORIS - выглядят серьёзнее и переключатель есть -3дб - 0 - +3дб. Но очень понравились провода(вижу такие впервые), толстые, плоские примерно 1см - очень интересные. Под твитеры несколько подиумов-переходников, в которых его крутить можно. Не понял я только, почему пишут, что они компонентно-коаксиальные - вроде как пищи нельзя посадить на мид.
Вобщем я доволен, главное чтоб играли теперь красиво.

ждём отзывов! только учти, что кроссоверы разные бывают. расчитаны по разному и под свои динамики. пробуй и те, что в комплеке идут, и свои.
WEM86
Gloom писал(а):

Frost174 писал(а):

я такое написал?
глазки открой и прочитай внимательно.
шумы надо не кучей экранов убивать, (тем более в наших тазах нет ничего что шумит) а нормальной прокладкой проводов и исправностью всех соединений электропроводки.

бОльшее количество экранов порождает бОльшую паразитную емкость кабеля.
дальше сам догадаешься.
P.S.
и если чего то не знаешь, не значит, что этого нет.

могу подтвердить только! с нормальным мафоном нет никаких шумов и наводок! провода уложены правильно, по разным бортам. сеёчас в машину сбегаю напишу, что за кабель. название не помню.
RuslanVW
кросы буду конечно пробывать и родные и свои, да и усяка поможет подрубить как надо, посмотрим
WEM86
RuslanVW
ну ясно, а у меня Мистери простые и ничего, комфортно себя чуствую.
после работы за проводами на фронт поеду, наверно сегодня уже новые дины качну.
RuslanVW
Задал вопрос сегодня на форуме Bassclub - такой
Здравствуйте, помогите новичку, разобраться с сабвуфером. Имеется саб http://www.sonicelectronix.com/item_...ke-VC2-12.html информации вообще на него в инете очень мало, где то читал что требуется ЗЯ 30 литров. Сам конструировать корпус не стал, поехал по магазинам - корпуса есть и 22л., 24л., 45л. и больше, а чтоб 30-35л. не нашёл и взял 45л. ЗЯ - ведь из большего всегда можно сделать меньше.
Усь у меня http://magnitola.ru/Cadence-FX-500-p-6163.html думаю он слабоват для саба, вроде сабик играет, но как то ели ели, и только в салоне его чувствуешь, а стоя рядом с авто его вроде как и нет. Авто ВАЗ 2115, мне конечно важно, чтоб я его слышал, а не прохожие.
Вопросы такие: большой ли объём ЗЯ, для этого дина? может уменьшить до 30литров, есть задумка сделать фазик - как его просчитать? в инете дельного ни чего не могу найти - параметров саба нет, или усилок менять - но с деньгами тяжело.
Спасибо заранее.
На что единственным ответом был - изобретать фазик, спросил можно ли с боку его влупить - написали, даже лучше будет.
Что думаете?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 7 из 243
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ