Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Jackal писал(а): и надорвать перемычку в районе замка.
Это как "надорвать"?
Jackal
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Это как "надорвать"?
хочешь - надрежь.
Обивка охватывает замок, поэтому если ты печешься о целостности обивки включая эту перемычку, то придется снимать всю обивку и отгибать начиная с салона, иначе к замку не подберешься.
Либо перерезать пермычку, тогда можно вынуть часть пистонов и отогнуть обивку снизу, так быстрее. Доставая запаску ночью в дождь на трассе думаю можно этим хлястиком 2см пожертвовать.
Открой багажник - сам поймешь о чем я говорю. Ну и потренируйся пару раз, залезая багажник...
Командир
На форуме 15 лет
Сегодня разговаривал с приятелем у которого свое мини СТО. Негативного мнения он о Фордах, особенно о мондео. Говорит что корейцы гораздо лучше. Все таки придется ехать смотреть Элантру или Церато.
Jackal
На форуме 19 лет
Командир писал(а):Сегодня разговаривал с приятелем у которого свое мини СТО. Негативного мнения он о Фордах, особенно о мондео
ну блин, авторитет....
ЗЫ мондео(4-ы) у нас еще ни разу не ломался за 2 года.
Командир
На форуме 15 лет
Jackal писал(а):Командир писал(а):Сегодня разговаривал с приятелем у которого свое мини СТО. Негативного мнения он о Фордах, особенно о мондео
ну блин, авторитет....
ЗЫ мондео(4-ы) у нас еще ни разу не ломался за 2 года.
Я ему очень доверяю, врать нет смысла, в машинах разбирается очень хорошо, сам все делает своими руками. Говорит что обслуживает новый мондео, пробег 23 000 км. А двигатель уже троит при старте, и навесное все дребезжит.
Jackal
На форуме 19 лет
Командир писал(а):Говорит что обслуживает новый мондео, пробег 23 000 км. А двигатель уже троит при старте, и навесное все дребезжит.
блин, "а мужики-то не знают"! Первый раз слышу эти страшилки.
И что это за владелец прямо скажем недешевой машины с весьма небольшим пробегом, который обслуживается на стороне? Не нужна гарантия? Забил на нее? Что0то тут не так.
dezruptor
На форуме 22 лет
Jackal
В этом есть _доля_ правды. Корейцы сейчас жопу рвут, на современных их машинах с надегой, ценами на запчасти и ремонтопригодностью ок. Не супергуд, но твердая четверка, чего не скажешь сейчас про остальные марки что совсем уж скатились до "одноразовых стаканчиков".
Jackal
На форуме 19 лет
dezruptor
ещё раз. Рассказы знакомого мужика. Про новый ломучий мондео, который с детским пробегом 23 тыс. (ну максимум полтора года, т.е. еще на гарантии) почему то обслуживают в мелком сервисе и там его же ругают. Это как минимум странно. Почему с этими страшными косяками надо ехать в гаражи, а не на гарантию?
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Jackal писал(а):Рассказы знакомого мужика.
А у кого их нет, этих "знакомых мужиков"?
Вчерась например про поло негатива услышал, из вторых рук, но со слов не последнего человека сервисного центра нашего салона ваг.
Jackal, посуди сам: если чел не сидит несколько лет на лоле, откуда ж ему всю правду матку знать?
Журналам веры нет, уже выяснили
, на профильных куча тем про поломки. Вот тут люди и слушают своих знакомых. Нормальная (пусть и не совсем объективная) практика.
zan
На форуме 22 лет
Командир писал(а):Сегодня разговаривал с приятелем у которого свое мини СТО. Негативного мнения он о Фордах, особенно о мондео. Говорит что корейцы гораздо лучше. Все таки придется ехать смотреть Элантру или Церато.
Готовься сразу к гремучей подвеске и невнятному ЭУР
Andre2115
На форуме 21 лет
Командир писал(а):Все таки придется ехать смотреть Элантру или Церато.
Елантра мягче, церата жестче.
У елантры сзади многорычажка. По сравнению с цератой, у которой балка, это может избавить от переставки задницы в поворотах на неровной дороге. Новая церата этим грешит.
В любом случае, из этих двух церата будет предпочтительней.
Подвески у корейцев действительно разговорчивые - штатные аммо сакс бухтят при низких температурах, народ ставит каябу. Стойки стаба - расходник. Частенько гремят пыльники и отбойники стоек (слетают с посадочных мест).
Если уж корейцев смотришь, может еще круза добавить в список?
Командир
На форуме 15 лет
Andre2115 писал(а):
Если уж корейцев смотришь, может еще круза добавить в список?
Круза не рассматривал из-за слабости двигателя.
Теперь, если оказалось, что двухлитровый фокус - фуфло, придется и Круза рассмотреть.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Командир писал(а):новый мондео, пробег 23 000 км. А двигатель уже троит при старте, и навесное все дребезжит.
Честно говоря - откровенный бред. Хотя не исключаю, что некоторые ушлепки могут и за 20 тык. любую машину убить и заправлять ее прни этом самым паршивым бензином...
Командир писал(а):Теперь, если оказалось, что двухлитровый фокус - фуфло,
И где же это "оказалось"? 4 года езжу без проблем, а тут оказывается где-то "показалось".
Jackal
На форуме 19 лет
Andre2115 писал(а):Jackal, посуди сам: если чел не сидит несколько лет на лоле, откуда ж ему всю правду матку знать? ROFL Журналам веры нет, уже выяснили Wink , на профильных куча тем про поломки. Вот тут люди и слушают своих знакомых. Нормальная (пусть и не совсем объективная) практика.
Только не надо приводить в качестве аргумента инфу через 3 руки, это уже испорченный телефон. Я тоже слушаю и родственников и коллег, но принимаю во внимание опыт (кроме личного) по тем машинам, которые на виду, которые я сам видел-щупал, а не рассказы через 10 руки. Если идти в курилку и слушать все байки подряд, то голова распухнет - "все дерьмо кроме пчел, но и пчелы тоже дерьмо".
Командир писал(а):Теперь, если оказалось, что двухлитровый фокус - фуфло..
откуда следует столь неожиданный вывод?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):Только не надо приводить в качестве аргумента инфу через 3 руки
И то верно. А то часто бывает, что человек типа "убийца машин" (либо по природной тупости, либо по пофигизму) расскажет "знакомому", как у него на авто полетели стойки уже к 30000 км., а этот "знакомый" уже расскажет другому какой "ненадежный авто данной модели!". Реально есть дебилы, которые просто убивают авто, даже не специально, а по причине абсолютного незнания элементарных основ автомобиля. Есть у меня такой. Купил первой машиной РАВ4 новый 3 года назад. Уж сколько раз он его "коцал", сколько раз буксовал до дури в грязи! Думал, что купил "джип" (полный нуль в автомобилях). Так вот его 3-ех годовалый РАВ 4 мне лично по рыночной цене нах не нужен, ибо страшно после него брать...
Andre2115
На форуме 21 лет
Jackal писал(а):Только не надо...
Не надо во всех подозревать п.здунов. Я много чего слышал, и инфу из разряда ОБС никогда тут не излагаю как аргумент.
Мой коллега в понедельник на фф2 поймал яму по пути на работу. Фартук под бампером и правый локер в щепки, раскол бампер, потерял колпак. Во вторник засели в экзист, искали запчасти. Попутно трепались о том, о сем. В выхи у него была встреча одноклассников, один из них сейчас работает в серв. центре нашего салона ФВ. Вот откуда инфа про негатив о поло.
С утра коллегу встретил, у него гольф 6, пробег 8 тык. Забренчала задняя подвеска справа. Вот на основании этого я и не написал постом выше, что на ваге подвеска гремит как на корейцах при детских пробегах.
Andre2115
На форуме 21 лет
Командир писал(а):Круза не рассматривал из-за слабости двигателя.
Теперь, если оказалось, что двухлитровый фокус - фуфло, придется и Круза рассмотреть.
1. Слабый по сравнению с чем?
2. Фокус - фуфло? Странный вывод... Опять же по сравнению с чем?
Командир
На форуме 15 лет
Andre2115 писал(а):
1. Слабый по сравнению с чем?
2. Фокус - фуфло? Странный вывод... Опять же по сравнению с чем?
1) Малая мощность для веса и размера автомобиля.
2) Очень много негативных отзывов от владельцев (огромный расход топлива, технические неисправности, малый клиренс, детские болезни типа жгута проводки багажника и т. д.)
TranSport
На форуме 16 лет
Командир писал(а):огромный расход топлива
очень общий довод
SolodS
На форуме 13 лет
Командир
Цитата:детские болезни типа жгута проводки багажника и т. д.)
всем бы такие детские болезни. Все ломается, поверь. Но если в качестве детских болезней рассматривать замену мехатроника на DSG за 50к круб или замену глючного робота на королле, или кузовные работы по выдавливанию вмятин на кузовах мазд и хонд после несильного града на Юге России, в кот. на черном фф2 не оставил ни царапины. Все познается в сравнении. Я понимаю если бы ты еще выбрал вместо фф2 астру турбированную новую, но то что ты предлагаешь как альтернативу это за гранью добра и зла. Церато и Элантро -это настолько убого, что даже говорить смешно. Ну а верой в надежность долго не проживешь, сказал я своему одному знакомому кот. купил короллу на роботе и поменял коробку (правда успел по гарантии))). Это ж ТОЙОТА-качество!![/quote]
SolodS
На форуме 13 лет
наблюдаем целый парк корпоративных фокусов. Фокус-
Если и конкурент ему то только джетты с турбиной, астра новая и октавия (турбо).
Командир
На форуме 15 лет
На Омском форуме японоводов (www.pravomsk.ru) весьма серьезно фокусы хаят :-(
Andre2115
На форуме 21 лет
Командир писал(а):На Омском форуме японоводов (www.pravomsk.ru) весьма серьезно фокусы хаят :-(
ты бы еще тойота-клаб почитал...
Jackal
На форуме 19 лет
Командир писал(а):2) Очень много негативных отзывов от владельцев (огромный расход топлива, технические неисправности, малый клиренс, детские болезни типа жгута проводки багажника и т. д.)
Сколько там фф в год продается? 60 тыс?
Это лидер по кол-ву продаж. Сравни с другими популярными однокласниками, разница в несколько раз. Потому и постов и отзывов море.
Jackal
На форуме 19 лет
Andre2115 писал(а):Не надо во всех подозревать п.здунов.
......
В выхи у него была встреча одноклассников, один из них сейчас работает в серв. центре нашего салона ФВ. Вот откуда инфа про негатив о поло.
....
Однокласник друга работает у диллера ФВ. Однокласник шепнул другу что фв дерьмо. Друг передал тебе, а ты сообщил нам.
Логичная цепочка. Только лично для меня неубедительная.
И к тому же я постоянно слышу что у когото есть знакомые знакомых, которые работают у оф дилера /на заводе и "по секрету, откровенно" признаются что машины их марки полный отстой. Ни одного подобного положительно рассказа я не встречал - "все дерьмо кроме пчел, но и пчелы тоже дерьмо".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ