Страница 7 из 7
SLAVA 932
Цитата:

25.01.2011, Москва 19:59:43 Спасти российский автопром помогут иностранные компании, которые будут строить свои заводы в России, считает заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев. Такое мнение он выразил во время интернет-конференции. "План по "вытаскиванию" отечественного автопрома заключается в том, чтобы создать условия, при которых иностранные владельцы брендов располагали бы свои производства у нас, и мы могли бы участвовать в мировой кооперации по созданию и выпуску автомобилей", - заметил А.Дементьев.

Им c 2005 г. условия создают, затрат у них на 2 млрд., льгот на 5 млрд. Ну и каков результат? Где локализация? Где производители комплектующих? Мож хватит уже в эти сказки верить? Пока государство не озаботится техперевооружением традиционных российских производителей комплектующих, не будет у нас их качественных. Не построят нам ничего иностранные дяди, они строят, где выгоднее - в ЮВА и Южной Америке. Можете и дальше слушать сказки про инвестиционные рейтинги и т.п., а тем временем под шумок о рейтингах идут инвестиции не "в Россию", а "из России", 2 трлн $ уже вывезли официально за 20 лет.

Цитата:

Также А.Дементьев отметил, что развитие автопрома невозможно без развития компонентной базы. По его словам, нет экономической целесообразности локализации компонентов, если выпускается меньше 250-300 тыс. машин в год на одной платформе.

Ага. Теперь есть отмаза по прошествии срока, отпущенного на локализацию - не можем продать юольше 250 тыс. машин на одной платформе - и невыгодно производить. А что все это время нагло ввозили беспошлинно и НЕ СОБИРАЛИСЬ даже ничего делать - так "ссы в глаза, божья роса."
Серго К.
мим писал(а):

Серго К. писал(а):

Извини, все твои доводы мимо...

ссышь признаться что обосрался, ссышь. юлишь как двоечник на экзамене и сам это понимаешь. тьфу...

Самому то не стыдно?

Там где я ошибся - я сразу так и написал - ошибся...

Умение признать свои ошибки - удел сильных людей...

Ведешь себя как мальчик маленький...
Серго К.
Extreme писал(а):

Серго К. писал(а):

Я не против того, чтобы ты купил X-trail, я за то, чтобы ты купил продукцию родного завода....

ты по-моему чё-то загоняешься.
если ему не нужен маленький седан, а нужен большой жып, зачем ему покупать таз?

вот есть у меня цех по производству гвоздей. решил я полочку дома повесить. пошёл в магаз купил шурупы, повесил.
по твоей логике я должен был или гвозди в бетон загонять или переналаживать производство на выпуск шурупов hehe

Это две принципиальные разницы - завернуть шурупы у себя дома, втихую, и ездить на иномарке на глазах у всех, в то время как работники ВАЗа агитируют за покупку своей продукции...

Не находишь?

Кстати, один чудак на полном серьезе доказывал мне, что в "крокодиле" (длинная Нива) места больше чем в Санта Фе... Вот прекрасная альтернатива Х-трейлу...

Но видимо качество не устраивает даже тех, кто их выпускает...
AuCT
Серго К. писал(а):

Это две принципиальные разницы

Серго К. писал(а):

втихую

Серго К. писал(а):

на глазах у всех

Ну хорошо. Владельцу производства пуховиков можно купить мутоновую шубу или замшевую дубленку?
Mihalych78
кстати про х трейлы
а они не все полноприводные?
Серго К.
Mitiok писал(а):

Серго К., я тут скинул ссылочку на тему, вот что ответили. При чем тут подержка ВАЗа? Или все врут?

Ответили из Минпромторга? Wink

Господдержка у АвтоВАЗа была всегда - и в виде лоббирования интересов (в том числе введения пошлин на ввоз иномарок), так и в виде прямых денежных вливаний...
О текущей государственной поддержке АвтоВАЗа - неплохая статья здесь http://www.econmos.com/documents/journal/33/8.pdf

В принципе, ничего плохого в этом нет - поддерживать своего производителя надо всегда. И я об этом говорю и буду говорить...
Но должен быть и результат, в конце-то концов...

Минпромторг, на мой взгляд, откровенно провалил программу развития автомобильной промышленности... Всё надо было делать своевременно - и пошлины вводить 100-150% на импорт, с одновременным введением льгот и гарантий автопроизводителям...

Но была выбрана другая стратегия - в результате имеем то, что имеем...
Серго К.
Unforgiven писал(а):

Серго К. писал(а):

Это две принципиальные разницы

Серго К. писал(а):

втихую

Серго К. писал(а):

на глазах у всех

Ну хорошо. Владельцу производства пуховиков можно купить мутоновую шубу или замшевую дубленку?

К чему этот вопрос?

Ты ведь прекрасно понимаешь суть вопроса...

Президенту страны было не стыдно передвигатьтся по Москве на машине АвтоВАЗа, а президенту АвтоВАЗа - стыдно... Он предпочел А8L...

А дальше можно сколько угодно рассуждать о ценовой категории, о том подходит или нет и т.д.
Mihalych78
Цитата:

Но была выбрана другая стратегия - в результате имеем то, что имеем...

у Серго сантафе по цене превышающй цену жигулей
а так быть не должно pst
Серго К.
Mihalych78 писал(а):

у Серго сантафе по цене превышающй цену жигулей
а так быть не должно

Думаешь, что Жигули должны стоить дороже Санта Фе? wwow

От вас всего можно ожидать Pardon
Mihalych78
неееет
жигули долдны стоить дешевле средней зарплатф по стране supercool
AuCT
Серго К. писал(а):

К чему этот вопрос?

К тому, что АвтоВАЗ не выпускает полноразмерных паркетников с АКПП.
Серго К. писал(а):

президенту АвтоВАЗа - стыдно

Ты же про мима и его Хитрилу говорил.
Серго К. писал(а):

Президенту страны было не стыдно передвигатьтся по Москве на машине АвтоВАЗа, а президенту АвтоВАЗа - стыдно

Какой из президентов использует в качестве служебки ВАЗ?
Kuvshin
А куда черри делись? Перестали их продавать?
Mihalych78
Серго К.
Mihalych78 писал(а):

интересненько
http://auto.mail.ru/article.html?id=33389

Действительно интересненько - интересненько почему завод построили в Словакии, а не в России Wink
Серго К.
Mihalych78 писал(а):

неееет
жигули долдны стоить дешевле средней зарплатф по стране supercool

Почитай товарища Surbetа http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4341220

Surbet писал(а):

5Zigen
Первой необходимости - потребность в пище и одежде, дальше идет жилье. Машина не первая и не вторая необходимость, средство дополнительного комфорта и подчеркивание социального статуса.

Пока такие люди в стране советской есть, цены на Жигули не могут быть низкими.... supercool
Серго К.
Unforgiven писал(а):

Какой из президентов использует в качестве служебки ВАЗ?

Уго Чавес на красной Приоре Wink
Extreme
Серго К. писал(а):

завернуть шурупы у себя дома, втихую, и ездить на иномарке на глазах у всех, в то время как работники ВАЗа агитируют за покупку своей продукции

ты по ходу ваще не рубишь. я хз как те объснить

я делаю гвозди. я их продаю. я агитирую всех покупать гвозди.
но для моих целей гвозди не подходят(я не дурак гвозди в бетон забивать) по этому я пользуюсь шурупами.

так же и мим. од делает машины малого класса. но ему нужна большая. по этому купил жып.

как этого можно не понимать???

ладно бы он на логане гонял. но тут же машины разного класса! у них разные задачи!
Серго К.
Extreme писал(а):

как этого можно не понимать???

Вот и я говорю - как можно не понять, что длиннобазная Нива - тот же X-трейл, но в исполнении АвтоВАЗа?
AuCT
Серго К. писал(а):

как можно не понять, что длиннобазная Нива - тот же X-трейл

Ты смеешься что ли?
Серго К.
Unforgiven писал(а):

Серго К. писал(а):

как можно не понять, что длиннобазная Нива - тот же X-трейл

Ты смеешься что ли?

Ну, в общем то да... supercool

В каждой шутке, есть доля шутки - остальное правда... Pardon
Mihalych78
почем на икстрейл генератор? supercool
НАПИЛЬНИК
Mihalych78 писал(а):

и вакуумник... gpn
Mihalych78
НАПИЛЬНИК писал(а):

Mihalych78 писал(а):

и вакуумник... gpn

меня цена гены убила
вакумники тоже дорог? и тоже в гарантийный срок?
Mihalych78
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ