rg-45
На форуме 17 лет
gkbest писал(а):чуешь ключевое слово?
правильно.на тазу моторчику нихрена не будет.а вот авео и кореец какойто ,побежали в магаз.
rg-45 писал(а):.заодно морально готовимся к покупке моторчика.
кто сказал что моторчику каюк?
Woozу
На форуме 16 лет
сжечь авто не предлагали? 100% гарантии
ASPIRIN
На форуме 17 лет
shubin81 писал(а):ASPIRIN писал(а):воды налили по горлышко, машина стояла неделю,
простите, нa)(уя ??
вот я задал этот вопрос в салоне,
когда покупал 12-шку, там ни че не залили, а тут накатили полный.
V1T
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):правильно.на тазу моторчику нихрена не будет.а вот авео и кореец какойто ,побежали в магаз.
а почем моторчики на авео и корейцев? на тазу то он дешевле баклажки незамерзайки в 2-а раз
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Да ни чего мотору не будет...
Подтверждаю ни на 10 ни на приорке с моторчегом ничего не случалось, хотя признаться запмораживал вхлам, даже думал что пипец пришел, ан нет, оттаивает и снова жужжать начинает.
V1T
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):STAS152005 писал(а):Да ни чего мотору не будет...
Подтверждаю ни на 10 ни на приорке с моторчегом ничего не случалось, хотя признаться запмораживал вхлам, даже думал что пипец пришел, ан нет, оттаивает и снова жужжать начинает.
у меня на 7 году жисни дох, как раз после заморозки
Meffex
На форуме 17 лет
Parus писал(а):Заехать на тёплый паркинг (подземный, например) на несколько часов.
Палюбому
ASPIRIN писал(а):не навижу все эти торговые центры, но чувствую если кипеток не поможет поеду.
А ниипет. Клизму тоже никто не любит, только если надо, сделаешь все равно. Да в торговых центрах кроме магазинов киношки бывают. Ну или, как минимум, кофейни.
And777 писал(а):Смари, а то бачек лопнет...
А в общем-то, я бы тоже поставил полтинник на то, что бачка в целом виде там уже нет
мехокро
На форуме 15 лет
ASPIRIN писал(а):воды налили по горлышко, машина стояла неделю, сегодня полез, а там лед. Машина пежо партнер, и бачок находиться в бампере.
Херни понакупят, а потом жалуются
rezident
На форуме 18 лет
Афтар но ты попал не боишся что бачок порвало. Там хоть децл было незамерзайки. У меня прошлую зиму полетел моторчик омывателя только от того что незамерзайка чуток прихватилась и как результат повредила сальник в моторчике омывателяи, тот стал ссать наружу в всем щелям.
rezident
На форуме 18 лет
Афтар но ты попал не боишся что бачок порвало. Там хоть децл было незамерзайки. У меня прошлую зиму полетел моторчик омывателя только от того что незамерзайка чуток прихватилась и как результат повредила сальник в моторчике омывателяи, тот стал ссать наружу в всем щелям.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
ASPIRIN писал(а):воды налили по горлышко, машина стояла неделю, сегодня полез, а там лед. Машина пежо партнер, и бачок находиться в бампере.
Тосола, или антифриза залей. Пропорции примерно -5 градусов на улице, 500 мл тосола\4 литра воды.
Поезди день-два. Если не оттает, долей еще
Oll
На форуме 21 лет
Тосол вообще сейчас дешевле незамерзайки. Может, им постоянно пользоваться вместо незамерзайки?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Oll писал(а):Тосол вообще сейчас дешевле незамерзайки. Может, им постоянно пользоваться вместо незамерзайки?
Сейчас и ты, и больше половины форума будете смеяться еще больше - я так всю жизнь и делал, добавляя тосол в бачок с водой. После -10 это все-равно замерзает, но благодаря тосолу лед получается типа кашки и не рвет бачок. Хотя, если говорить откровенно, на нормальных ино бачок замерзший не трескается
Ну так вот, а когда приходит оттепель, и стекло лобовое становится грязным, ты нажимаешь "пшикнуть на стекло энтер" и опа, все давно уже оттаяло.
Просто иногда считать приходится, чего и сколько там есть, чтоб долить воды и тосола с шампунем. Автошампунь обычно концентрат 1-2 чайных ложки на 5л, примерно, чтоб стекло не царапало щетками. Помогает, не скребут противно.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
В прошлом году купил омывайку, как самый правильный мажор, недешевую. Она падла при -5 замерзла и катался я с задубевшим бачком месяца полтора наверное
На этикетке было написано -25
Выкинул нафиг, купил синий антифриз, доливаю по сей день его.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Oll писал(а):Тосол вообще сейчас дешевле незамерзайки
ага, щас. Какое-нибудь палево может быть. Нормальный антифриз -бутылка на доливку литровая как 5л незамерзайки и стоит примерно.
rover писал(а):Сейчас и ты, и больше половины форума будете смеяться еще больше - я так всю жизнь и делал, добавляя тосол в бачок с водой. После -10 это все-равно замерзает, но благодаря тосолу лед получается типа кашки и не рвет бачок.
rover писал(а):В прошлом году купил омывайку, как самый правильный мажор, недешевую. Она падла при -5 замерзла и катался я с задубевшим бачком месяца полтора наверное hehe На этикетке было написано -25 ROFL
Выкинул нафиг, купил синий антифриз, доливаю по сей день его.
ох, мля, а нормальной незамерзайки купить религия не позволяет? Всегда беру первую, которая под руку попадется. Обычно это ноунейм какой-то синий, но вот ни разу у меня в бачке незамерзайка не замерзала (блин, тавтология), даже в -35.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
SUNshineNT
Позволяет, почему. Но по простым подсчетам, при каждодневной езде, антифриз, или тосол выходит дешевле. Например банка антифриза за 500-800 руб используется месяцев 5-6, еще и остается на следующий год. А незамерзайка "нормальная" стоит 300-400 за 5 литров, и хватает её на дня три от силы
То же самое относится к шампуню концентрату. По сравнению с обычным шампунем одного колпачка на ведро хватает намылить авто и смыть без разводомв еще двумя ведрами. Обычный шампунь расходуется в течении месяцев трех, не больше, концентрата же хватает на полгода, и даже больше.
STAS152005
На форуме 19 лет
rover писал(а):А незамерзайка "нормальная" стоит 300-400 за 5 литров, и хватает её на дня три от силы
Мормальная..которая не воняет и не замерзает стоит 100 р. за 5 литров...Та что за 400-то отстой..
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
STAS152005
Я таких цен тут даже не знаю, у нас на заправках самая простая 300 руб 5 литров
SUNshineNT
На форуме 15 лет
rover писал(а):А незамерзайка "нормальная" стоит 300-400 за 5 литров, и хватает её на дня три от силы
100 она стоит. Максимум 150.
И хватает мне ее на пол-зимы.
STAS152005
На форуме 19 лет
rover писал(а):Я таких цен тут даже не знаю, у нас на заправках самая простая 300 руб 5 литров
Идиотизм ситуации в том что по 100 р. у мужиков на трассе или улице...Стоят мыжики на жигах и барыжат по 100 р....Девочкам даже заливают прям в бачок при покупке...
Синего цвета практически без запаха..прекрасно очищает лобовуху...Грят только пить нельзя в качестве водки...Не замерзает до -20 С..Ниже не пользовал...
А всякие дорогие незамерзайки жутко воняют...при -8 уже начинают подмерзать...Плохо чистят...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Синего цвета практически без запаха..прекрасно очищает лобовуху...
самая жопа и есть, МЕТИЛОВЫЙ спирт, он конечно не пахнет, но зело вреден.
ИМХО пусть уж лучше воняет, но не так опасен.
Либо паленую водяру покупать и заливать (котрая естествненно на "безопасном" ЭТИЛОВОМ спирте
neprezent
На форуме 19 лет
Тимыч писал(а):у нас на местной подземной парковке "ЛеруА" даже бомбилы свои тазы чинят.....а тебе только бачок разморозить
И я там сразу за ними шумоизоляцию дверей делаю )))
Автор не ипи мозги, езжай на мойку, там таких как ты несметное количество за осень-зиму, уже знают что делать, незамерзайку с обочины за 100 рублей не забудь.
На Berlingo оставленная полчаса тарахтеть машина сама оттаивала трубки под капотом и форсунки.
alexandro70
На форуме 16 лет
пи%дуй на мойку,за сто рублей тебе прольют все кипятком..
на паркинге не отогреешь...
zett
На форуме 18 лет
В тосоле этиленгликоль токсичен шопипец.
Лучше уж водки бУхнуть.
Extreme
На форуме 15 лет
SUNshineNT писал(а):Всегда беру первую, которая под руку попадется. Обычно это ноунейм какой-то синий, но вот ни разу у меня в бачке незамерзайка не замерзала
+1
за 100р баклашка. пары штук на зиму хватает.
а по 300-400р пусть алегархи местные покупают, и всем потом рассказывают как она не воняет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ