Страница 5 из 6
alexandro70
MEPHI_Aahz писал(а):

а акценте с двух чайников все растаяло... было полбака льда.

ничего подобного,будем стоять и ждать...
только проточная вода,горячая,поможет...
Upitep
Можно еще поваренной соли щедро насыпать drrr
alexandro70
Upitep писал(а):

ну а куда ты её насыпешь,если видна только горловина,сам бачек в бампере?
быстро разморозиться кусок льда в узкой горловине?
Adaptechnic™
Upitep писал(а):

А как вы лед в магистрали и форсунках прогревать кипятильником собрались?

не думаю что замерзнет если подогреть до 40-50 градусов.
alexandro70
Adaptechnic писал(а):

Upitep писал(а):

не думаю что замерзнет если подогреть до 40-50 градусов.

успокойся,не разморозишь....вода в бачке будет в плюсе...в шлангах её не прогреешь.. supercool
Upitep
alexandro70 писал(а):

Upitep писал(а):

ну а куда ты её насыпешь,если видна только горловина,сам бачек в бампере?
быстро разморозиться кусок льда в узкой горловине?

В горловину и сыпать по мере подтаивания - сцыпать еще Smile Яйцо же вон гелевое куда-то запихнуть хотели же hehe
MEPHI_Aahz
Upitep писал(а):

В горловину и сыпать по мере подтаивания - сцыпать еще

форсунки омывателя потом забьет и привет. Хорошо если не моторчик.

А у кого веерные, вообще сразу забьет.
Upitep
Не забьет по 2м причинам:
1) соль полностью раствориться в объеме жидкости;
2) форсы и трубка нифига не оттаят src
MEPHI_Aahz
Upitep писал(а):

1) соль полностью раствориться в объеме жидкости;

Проводил эксперимент осенью.

Брал распылитель и насыпал в воду соли. Через некоторое время поток воды уменьшался.

Если посчитаешь поле скоростей где-нибудь в COMSOL Multiphysics или аналоге - увидишь, как частицы оседают на стенках форсунок. rlzz Razz
Upitep
Ужас какой =) Но все-таки диаметр сопла распылителя каков? Или под распылителем ты и имел ввиду форсунку?
MEPHI_Aahz
Upitep писал(а):

Но все-таки диаметр сопла распылителя каков?

3000 отверстий по 50 микрон pst
Upitep
aft ROFL Зосрал дюзы печатающей головки принтера раствором и удивляешься почему поток жидкости стал меньше? src У веерной форсунки омывателя есть 3 узких места с площадью сечения порядка 3 мм^2 - надо еще умудриться их засрать с первого раза Razz
rg-45
rover писал(а):

, как лед начинает плавиться от него

охлаждайка не превращается в лёл.а вода срубает крыльчатку на ура.
Ёхан Палыч
Я столкнулся с такой проблемой прошлой зимой, трейл в мелкую кузовню отдал, пошел за мицубой в гараж, а там весенне-осенняя незамерзайка залита, а на улице мороз -25. Кусок льда, бачок в бампере. Пошел купил конентрат стеклоомывайки литр на -70 Very Happy еще трубочку от стеклоомывателя тазовскую и кипятильник взял. Короче кипятильник в бачок и в розетку. Оттаяло, аж закипело. Я скока мог слил, в бачок концентрата, потом кипятильник и по новой сижу кипячу. БАчок хоть сначала прямой был, ниже хитрожопой формы оказался, кипятильник не просунуть, сверху кипятил. Запах пипец, думал подохну в гараже. Откипячу, солью, опять свежего концентрата и по новой. И электродом шерудил там, помешивал и лед тыкал на дне. Пока в очередной изгиб бачка не уперся.
Два вечера таких ковыряний, потом доехал на теплую стоянку, там оттаяло то что осталось.
rg-45
Ёхан Палыч писал(а):

Два вечера таких ковыряний, потом доехал на теплую стоянку, там оттаяло то что осталось.

идрить твою и прочия. hehe
SUNshineNT
rover писал(а):

У меня в бачок омывайки вставляется крышка с офигенно длинной трубкой. Помню набирал воду с теплотрассы, лил в бачок и дул в неё, все это бурлило и быстро оттивало. Затем стакан антифриза и хлопаешь капотом Smile
Наутро все омывается лучше некуда

маленько оффтоп
rover, ты как че нить расскажешь про свой Ниссан, меня аж чувство гордости за Таз пробирает.
В -10 он у тебя не заводиться, если ночь простоит - это была тема, про то, как ты подогрев хотел колхозить из хлыстов теплого старта.
На холостых гена зарядку не дает - это была тема про ДХО.
Теперь вот антифриз в бачке омывателя....

Ладно, Ниссан неудачный попался - но незамерзайку то нормальную ведь можно купить?
STAS152005
Upitep писал(а):

Ну это-то как раз вообще не проблема...Тепла от мотора достаточно..На крайняк горячей водой форсунки промыть после того как мотор прогреется...

Просто газетку поджечь и под бампер не кто не пробовал?
Тоже кстати эффективно..Если только ОСТОРОЖНО. ...
Это из разряда экзотики конечно...
Wanderlust
Цитата:

Если посчитаешь поле скоростей где-нибудь в COMSOL Multiphysics или аналоге - увидишь, как частицы оседают на стенках форсунок.

Частицы чего? Раствора соли? Там разве получается фазовый переход?

Когда у меня бачок замёрз, долил в него незамерзайку, прогрел двигатель и оставил - стал оттаивать. Проблема была последней мили - лёд в трубочках перед форсунками; но тут я переборщил - пока щупал сломал фиксатор форсунки, так что все равно менять.

Разогревать на батарее незамерзайку, чем "морозней" (концентрат) тем лучше. Заливать тёплую незамерзайку в бачок, и как остынет жидкость (в тару) откачивать, и новую порцию тёплой незамерзайки.
Как отогревать трубочки и форсунки - ну тут не знаю.
SUNshineNT
STAS152005 писал(а):

Ну это-то как раз вообще не проблема...Тепла от мотора достаточно..На крайняк горячей водой форсунки промыть после того как мотор прогреется...

наоборот, это основная проблема, на зубиле по крайней мере. Трубки сразу под капотом, форсунки вообще на улице - охлаждаются очень хорошо. Ладно, трубки может отойдут, а вот форсунки - вряд ли. У меня снег и лед на капоте в районе форсунок омывателя долго не оттаивает, даже если долго ездить.
STAS152005 писал(а):

много газеток то сжечь придется
Oll
STAS152005 писал(а):

Закоптишь все нафиг, тогда уж лучше феном.
SUNshineNT писал(а):

Ладно, трубки может отойдут, а вот форсунки - вряд ли.

Форсунки на мойке или на теплой стоянке быстро согреются. В "полевых" условиях - можно отогреть ладошкой. Конечно, если не -30 на улице, ну и мотор теплом поможет.
ASPIRIN
вчера все таки разморозил, залил пару раз кипетка, и откачал,
теперь надо предохранитель поменять насоса омывателя. Залил в бачок чистого спирту.
Upitep
ASPIRIN, не дай бог с таким бачком к экипажу ДПС с их алко-трубочкой попасться... ROFL
ASPIRIN
Upitep писал(а):

ASPIRIN, не дай бог с таким бачком к экипажу ДПС с их алко-трубочкой попасться... ROFL

я с начала залил только потом подумал Smile
Пончик
писал(а):

маленько оффтоп
rover, ты как че нить расскажешь про свой Ниссан, меня аж чувство гордости за Таз пробирает.

Катаюсь на 2112, Был плюс - залил воду, сегодня -6, все нафиг замерзло. В поисках истины пришел сюда. Машинку тем временем поставил на 15и минутный прогрев. Далее, вышел покурить и все слил. Двигатель сам все нагрел.

Я поражаюсь тазику. Люди по 2 дня ковыряются на иномарках, я за 15 минут решил вопрос.
Благо у тазиков бачок под капотом, рядом с двиглом находится.

Короче, резюмирую: ТАЗик конечно зверек с характером, но, сц*ка, люблю я этот недомобиль. bboyan
hakim11
лью воду..замерзает..отмерзает от тепла двигателя..минут через 10

лениво незамерзайку лить...
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ