Страница 7 из 11
Ковбой Джо
Stekloduv писал(а):

Вот эти в эти байки как то плохо верится

эти 'байки' я сам видел, из первых рук так сказать информация тебе

Тема моя с фотками из Кипра есть и с этой самой 'тётечкой'
Шилов
Иван_aka_Gaiver писал(а):

ТИМУP писал(а): Иван_aka_Gaiver писал(а): в германию легально уехать можно тоько если вы фольксдойче

какие аусвайсы надо предъявлять? свидетельство о рождении одного из родителей в котором написано: национальность - немец.

при современном развитии печатного дела (с) Smile
Al_Dimich
Ковбой Джо писал(а):

Цитата:

в Греции экономический кризис ужасный

люди реально живут намного более спокойно и счастливо

А ты был там? У меня друг 3 месяца назад отдыхал на Крите. Дорого там всё песец. Вода дорогая, жратва дорогая, бензин дорогой и тд и тп
Ковбой Джо
как один из показателей

Жилище Киприота

Вот этот полуметровый бордюрчек это забор в нашем российском представлении. Справа уже всё - тротуар по которому пешехода ходят, дорога...Участок этот в центре города

Можно такое в России представить?
Я думаю нет. И женщина та из Новороссийска говорит что когда в Россию иногда на неделю возвращаешься то больше всего удивляет наличие везде заборов и замков на дверях, даже в подъезд не зайдёшь из-за домофонов

А там всё открыто, всё на виду - люди там ничего не боятся. Мы когда в столице Кипра гуляли то замечали пустые открытые магазины - то есть у них там обеденный перерыв на час и продавец уходит, но дверь за собой не закрывает, заходи-бери называется...
Ковбой Джо
Al_Dimich писал(а):

бензин дорогой

бензин да

Al_Dimich писал(а):

Вода дорогая, жратва дорогая

такое же всё как в Москве
Kuvshin писал(а):

курорт всегда привязан к сезону. тетенька из новороссийска с октрября по апрель - без работы.

да не суть - с октября по апрель она чем-то другим занимается уверен, не пропадёт она никуда

Я говорю про комфорт и уровень жизни...

У нас же Г всегда как я понимаю
AuCT
Ковбой Джо писал(а):

А там всё открыто, всё на виду - люди там ничего не боятся

Ты сравнил, конечно. Съезди в деревню Андег Ненецкого автономного округа, там тоже заборов нет и люди ничего не боятся.
Ковбой Джо
Unforgiven писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Ты сравнил, конечно. Съезди в деревню Андег Ненецкого автономного округа, там тоже заборов нет и люди ничего не боятся.

я сказал про столицу Кипра
Kuvshin
Unforgiven писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Это точно. Смеялся до упаду.
Кули им там боятся? Кроме Мишки косолапого их никто не навещает.
Al_Dimich
Ковбой Джо писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Что такое "как в Москве?" В Москве есть рестораны на бульварном кольце, а есть овощной рынок в лосинке, где всякая херь дешевле чем в ашанах. Они машину на прокат брали и катались по всему острову куда хотели. Реально всё везде дорого там...
AuCT
Kuvshin писал(а):

Кроме Мишки косолапого их никто не навещает

Да и мишек там нету, в голой тундре откель им взяться. Пасут себе оленей всю жизнь, да водку пьют.
Ковбой Джо
Al_Dimich писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Что такое "как в Москве?" В Москве есть рестораны на бульварном кольце, а есть овощной рынок в лосинке, где всякая херь дешевле чем в ашанах. Они машину на прокат брали и катались по всему острову куда хотели. Реально всё везде дорого там...

блин, искал сейчас и не нашёл (наверно удалил случайно) фотку с ценами которую я сделал в магазине Протараса...

0.33 баночка пепси -0.75 евро (почти также как в Москве, может чуть-чуть дороже)
пакет сока - от 0.75 до 1.5 евро (дешевле чем у нас) (сразу скажу - сравниваю по средней цене, например по цене в Перекрёстке)

поесть нормально в хорошем ресторане - также как в Москве или дешевле.

Шаурма (причём она у них реально вкусная и нормальная) - дешевле чем в Москве. У них она как-то по-другому называется

молочные изделия и фрукты стоят также как у нас

Хлебобулочные изделия где-то такие же как в Москве, смотря где в Москве цены смотреть

Вот Макдональдс дороже, это да, не спорю

И что?

Ну да, в Люберцах Макдональдс дешевле, да и даже хлеб можно дешевле найти если захотеть - так что лучше жить в Люберцах чем в Лимассоле на берегу Средиземного моря, кто ж спорит hehe
Алексей 123
Ковбой Джо писал(а):

Россию иногда на неделю возвращаешься то больше всего удивляет наличие везде заборов и замков на дверях, даже в подъезд не зайдёшь из-за домофонов

В старой Европе то же хрен в подъезд зайдешь, и да же во двор. Все закрыто и под видео наблюдением.
В наших новых частных микрорайонах котеджного типа, где живут люди примерно одного уровня заборчики то же чисто символические.
Al_Dimich
Ковбой Джо писал(а):

фотку с ценами которую я сделал в магазине Протараса...

Тебе про Фому - а ты про Ерёму. Я про Грецию говорю, а не оффшорку под названием Кипр. Или ты думаешь что там всё одинаково?
Cray
Стало интересно про кипр. Посмотрел. Получается, что нищеброды там не нужны. hehe
Как, наверняка, и везде.
http://www.zarubej.net/articles/vnj_cyprus
Муса Джалиль
Ковбой Джо писал(а):

Вот этот полуметровый бордюрчек это забор в нашем российском представлении. Справа уже всё - тротуар по которому пешехода ходят, дорога...Участок этот в центре города

Скажи спасибо своим землякам, в СССР я уходил в школу и приходил без ключа, не было у меня ключа от квартиры.
Ковбой Джо
Al_Dimich писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

фотку с ценами которую я сделал в магазине Протараса...

Тебе про Фому - а ты про Ерёму. Я про Грецию говорю, а не оффшорку под названием Кипр. Или ты думаешь что там всё одинаково?

да плевать мне на Грецию, причём она-то тут вообще? hehe
Ковбой Джо
Cray писал(а):

Получается, что нищеброды там не нужны.

Цитата:

4. Визитор – самая распространенная категория. Иностранцы, не работающие и не ведущие никакой активной деятельности на Кипре, при условии, что их ежегодный доход, получаемый из-за границы, не менее 4500 евро.
5. Категория F (локальный постоянный вид на жительство ПВЖ).

Граждане России, покупающие недвижимость на Кипре, имеют право на получение статуса визитор (статус, аналогичный многократной визе, которую выдают, например, испанские и болгарские власти иностранцам, приобретающим в стране «второй дом для отдыха»). Данный статус Визитор продлевается ежегодно. Согласно отработанной схеме, сначала покупатель получает визу на 3 месяца (или многократную годовую) в посольстве Кипра в Москве. Такой вид визы позволяет жить на острове 3 месяца подряд в течение полугода, то есть через 12 недель после приезда вы должны покинуть территорию страны. Вернуться можно не ранее чем через тот же период времени. В сумме получается, что в общей сложности вы сможете жить на Кипре 6 месяцев в году.

В нашем понимании вышеописанный статус не является видом на жительство в прямом смысле этого понятия, так как вид на жительство – это разрешение на круглогодичное проживание в течение 1-2 лет. И виды на жительство в большинстве стран имеют две разновидности: 1) ВНЖ с правом на работу, 2) ВНЖ без права на работу.

ВНЖ – вид на жительство
Для получения временного разрешения на жительство необходимо подать в иммиграционную службу заявление и приложить требуемые документы.
На первом месте по важности в этом списке находится доказательство, что у вас есть постоянный источник дохода вне Кипра. Для этого нужна распечатка со счета (счетов) одного из местных банков, показывающая наличие определенной суммы денег, а также постоянное движение капиталов по этому счету. В год на одного человека должно приходиться не менее 10,000 евро (17,000 евро на супружескую пару). Кроме того, потребуются медицинская страховка и банковский депозит 500 евро — гарантия на случай, если вы совершите преступление и властям придется вас депортировать.
Из гостевой категории вы переходите в статус визитора. Вскоре вы получите по почте ваш пинк слип (pink slip) — возобновляемое разрешение на проживание в стране на полгода либо на год. Важный момент: если вы выезжаете с Кипра более чем на 3 месяца, то пинк слип аннулируется. Вам придется заново подавать заявление на въездную визу, затем на новый пинк слип. Когда до истечения срока действия временного вида на жительство на Кипре останется месяц, нужно обратиться в иммиграционный отдел города вашего проживания с целью назначения даты интервью для продления пинк слипа.

Постоянное место жительства – ПМЖ на Кипре
Через 5 лет можно получить европейский вид на жительство (long term residence), который эквивалентен ПМЖ в Евросоюзе. Этот вид на жительство придется продлевать каждые пять лет, но продление носит автоматический характер. На самом деле самое трудное – обосновать необходимость получения первого годичного ВНЖ на Кипре.

И что? Получать из Москвы каждый год 4500 евро на карточку это вообще ни о чём

Надо быть мегапупер алигархом чтобы к тебе на карточку 4.5 килоевро в год приходило?

Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (31 Января 2011 17:21), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
Ковбой Джо писал(а):

и вообще ж я говорю - чем Кипр-то плох?

И Европа, и море, и тепло, и английский, и всё как надо

Наши там живут в Лимассоле, у нас тётенька гидом была - наша соотечественница, из Новороссийска переехала.

Работа у неё - раз в пару дней сесть в экскурсионный автобус (или жЫп - если горная экскурсия) и полдня кататься с туристами по Кипру, показывать местные красоты и переводчиком работать (язык кстати, навскидку определил, знает плохо, хуже чем я, это я к тому что не боги горшки лепят)

Полдня так поездила по Кипру и на обратном пути автобус или жЫп высаживает её у её дома (ну не прямо конечно, а смотря как удобней ехать) - всё, теперь полтора-два дня дома сидеть...

Всё нормально - машина есть, квартира в Лимассоле на берегу моря есть, всё как надо...

Что ещё вам и нам надо, теоретикам офисным? Smile

А сидеть конечно фиг знает кем в Люберцах и Питерах за зп в 1.5 куе и рассуждать о бизнесах в Германии за 500 куе это круто Good hehe

Всё жизнь так и просидим, разглагольствуя - 'ой, бизнесов там не откроешь, так что посижу я ещё в Люберцах за 1.5 куе в офисе'

Почему не на кипрском ПМЖ? Шо мешает?
Ковбой Джо
Алексей 123 писал(а):

Шо мешает?

ничего

Алексей 123 писал(а):

Почему не на кипрском ПМЖ?

не хочу жить на Кипре. По крайней мере не сейчас
Шилов
SMF писал(а):

Ковбой Джо писал(а): Вот этот полуметровый бордюрчек это забор в нашем российском представлении. Справа уже всё - тротуар по которому пешехода ходят, дорога...Участок этот в центре города

Скажи спасибо своим землякам, в СССР я уходил в школу и приходил без ключа, не было у меня ключа от квартиры.

у нас дверь не запиралась когда кто-то дома был
Cray
Ковбой Джо
Виноват. Невнимателен. Прочитал как 4500 в месяц lol1
STAS152005
Кипр это остров...Куда вы денетесь с подводной лодки? Проживает менее 800 т.чел...От сюда и такое..с замками и заборами...
Al_Dimich
Ковбой Джо писал(а):

да плевать мне на Грецию, причём она-то тут вообще?

Ну так тебе ж сначала человек сказал про кризис экономический в Греции, а ты неглядя сходу бросился зачем-то доказывать обратное и "люди там прекрасно живут". Хотя действительно разговор был про Кипр, и Греция здесь никаким боком Pardon
Ковбой Джо
STAS152005 писал(а):

Кипр это остров...

и чо?
STAS152005 писал(а):

Проживает менее 800 т.чел...От сюда и такое..с замками и заборами...

и чо?
Ковбой Джо
Al_Dimich писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

да плевать мне на Грецию, причём она-то тут вообще?

Ну так тебе ж сначала человек сказал про кризис экономический в Греции, а ты неглядя сходу бросился зачем-то доказывать обратное и "люди там прекрасно живут". Хотя действительно разговор был про Кипр, и Греция здесь никаким боком Pardon

мы не поняли друг друга короче)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ