Страница 1 из 1
Santa-Claus
У меня есть небольшое хобби, я занимаюсь ремонтом и модингом iPhone. В основном это замена дохлых запчастей на рабочие, замена корпусов, оклейка пленкой, и.т.д. по мелочам.
Со временем дома набралось куча б/у корпусов в далеко не идеальном состоянии. Хочется восстановить, да продать/раздать друзьям. Пленкой обклеивать их невыгодно, а вот покрасить самое оно.
Вобщем хотелось бы понять вообще технологию покраски.
И так:
Есть корпус (черный глянцевый пластик), что с ним делать?
Как я вижу:
1. Шкурю
2. Грунтую (как и чем конкретно?)
3. Крашу (какой краской, балончик подойдет?)
4. Покрываю лаком (каким и как?)
Готово?

Подскажите, думаю многие сталкивались с проблемой покраски пластика, поделитесь опытом.
ЗЫ Мне есть на чем тренироваться, так что жду советов.
Mihalych78
покупаеш китайский и ипеш моцк продавцам supercool
cugra
Santa-Claus писал(а):

раздать друзьям.

Smile

грунт по пластику бери, шкуришь вноль, протираешь ацетоном наносишь грунт по пластику ,сверху краскуи лак... купи недорогой аэрограф, получится нормально
Andrey163
cugra писал(а):

купи недорогой аэрограф

нафига? из балончика так же будет
Mihalych78
лак не забудь
2-3 слоя
vovan064
Цитата:

. Шкурю
2. Грунтую (как и чем конкретно?)
3. Крашу (какой краской, балончик подойдет?)
4. Покрываю лаком (каким и как?)

1. Шкуркой 800
2. Грунтом по пластику, можно балончиком.
3. Красишь любой краской
4. Покрываешь лакам любым
Лучше купи аэрограф и покупай краску с подбора, а лак в литровых банках. Лак ХС, меньше царапается.
cugra
Andrey163 писал(а):

нафига? из балончика так же будет

ню ню hehe
Santa-Claus
1. Грунт по пластику брать на авто рынке, или ближайший строй гипермаркет сойдет? Какой то конкретный грунт посоветуете?

2. Краску 1 слоем? Как красить чтоб подтеков не было? Какая именно краска? Акриловая?

3. Какой именно лак, сразу в баллончиках есть? А то куплю для заборов... И 2-3 слоя, это крашу 1 раз, сохнет, крашу второй раз опять жду?
vovan064
1. Бери в магазинах авто эмали или ему подобные. В баллонах неплохой Мотип.
2. Краску можно и в три слоя крыть, делая выдержку между слоями. По поводу подтеков - тренироваться нужно.
3. Все что в баллончиках, откровенное г..но, если попадет растворитель на поверхность лак полезет. Так что покупай аэрограф.
cugra
из балончика такой глянец не получится, хоть тресни
Santa-Claus
Ну все понятно) А как с лаком быть? Я так понимаю его не кисточкой мазать? Только аэрограф?
kex888
Низнаю . Красили мы тут корпуса без всякого аэрографа , что краской , что лаком . Все с баллонов . Все зачищаешь , баллоны подогревали (на батарее) и тонкими слоями , внесколько раз , что краской , что лаком . Нормально получилось , вполне . Smile
cugra
kex888 писал(а):

Нормально получилось , вполне .

пока не сравнить с покрытием из аэрографа Wink покрасить балоном можно, я помню даже одну мобилу красил и получилось очень даже, но всё арнво поверхность не идеальная
мехокро
Тему прочитал, как "Научите карасить" hehe
Mihalych78
я читал как Научите красть hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ