Страница 10 из 20
shcved
задам здесь вопросик не большо. Тут пиштся про линзы валео , а хела хуже что ли по сравнению с валео
Glan
shcved писал(а):

Тут пиштся про линзы валео , а хела хуже что ли по сравнению с валео

хуже
делал фары с хеллой ДЕ90 и валео.
на валео приятнее светораспределение - и нет засветки перед бампером как на хелла, граница ступенькой, яркость выше заметно.
shcved
спасбо будем искать тогда валео
Andrew White
shcved
вот есть сайт но на нем в основном ксенон...
тема на тест линз...
http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=90

вот тут есть свет на заворе от большинства популярных линз.
http://galogenu.net/hid_lens.html

Посмотри и выбери, то что ты хочешь...

Лично мне очень нравятся линзы у новой хонды CRX, но пока не понят они так "би" или "натуралы". Но светят очень приятно
leon112
Glan писал(а):

и это говорит человек со срезаной нижней границей

Нет, это говорит человек, у которого линзы со срезанной нижней границей Wink
Ну, а если серьезно, то даж по фотам видно, что свет прям от бампера, что еще нужно?
shcved
Andrew White спасибо за ссылки
Serg_x

Неплохо-неплохо Good

А как ты закрепил согнутый отражатель в фаре?
Винты наперекос? Smile

Последний раз редактировалось: Serg_x (31 Января 2011 23:22), всего редактировалось 1 раз
Glan
Я не знаю решится ли кто то повторить твою работу, лично для меня намного проще было ставить модули с ино Smile
но отчет мега суперский. результат тоже достойный.

Предлагаю тебе спецзвание Гуру Киржача
надеюсь админы поддержат Drinks or Beer
МегаVolt
Glan
, не знаю как админы, а я поддерживаю Drinks or Beer
I Сообщение модератора
leon112:Хватит поддерживать. Тема добавлена vfac Даже название менять не стал. Good Ждем свет на машине.
ruslim
leon112, свет сфоткал, к сожелению фара не на машине, в смысле не на штатном месте, пока не могу поменять, негде да и морозы, боюсь треснет или бампер или ресничка, короче чуть попозже обязательно выложу уже рабочий вариант. пока только фара на рамке радиатора Pardon

Serg_x писал(а):

А как ты закрепил согнутый отражатель в фаре?

Серж, если ты имеешь ввиду на станине, то я брал длинные винты, на них собирал модуль начиная со станины и заканчивая отражателем(позже если что могу изобразить), а уже стянутый модуль вставлял в станину, там рассверливал отверстия по моему на 8(может меньше, не помню) и притягивал гайками к станине с тыльной стороны.
Serg_x
ruslim писал(а):

и притягивал гайками к станине с тыльной стороны.

Понятно.

Я кстати сегодня на грязном стекле фары поглядел - если пучок будет светить еще ниже, он будет подсвечивать уже саму фару ))
Andrew White
Serg_x писал(а):

кстати сегодня на грязном стекле фары поглядел - если пучок будет светить еще ниже, он будет подсвечивать уже саму фару ))

Я разбирал и переделывал крепление линзы. Чуть чуть светового пучка задевало за ресничку на левой фаре.
Так что не стоит забывать при сборке, что ресничка закроет ещё немного стекла фары.
ruslim
Фотки всётаки выложил Smile

Serg_x писал(а):

если пучок будет светить еще ниже, он будет подсвечивать уже саму фару ))

так и есть, наодном из моих фоток это реально показано Wink
Serg_x
[quote="Andrew White"]
Serg_x писал(а):

ресничка закроет ещё немного стекла фары.

Нижняя шторка gpn
webmines
Glan писал(а):

Предлагаю тебе спецзвание Гуру Киржача
надеюсь админы поддержат Drinks or Beer

Ну я выступил с этой идеей)) Вобщем результат таков - если на машине на практике действительно все будет ОК, то че нить такое написать обещает лично Вадя)
irnt
ruslim, отличная работа! Good
Хочу также повторить Smile
А можешь сделать фото с галогеном, а? Просто интересно, если перед
носом будет не так ярко может и верхняя шторка не пригодится..
В отчете не совсем понял,
Цитата:

7. Ставим проставки длиной 14 мм (1мм оставляем на шторку и экран)

....
Цитата:

8. Собираем модуль, и устанавливаем его на станину через проставки длиной 10 мм. (как раз на такую же величину укорочен наш модуль)..

проставки 10 или 14 мм?
ruslim
и та и та...
точнее будет так, проставка между отражателем и станиной 14 мм., проставка между модулем и станиной фары (если точно), можно вычислить по простой формуле - 78мм (общая длинна конусной части) - 14 мм (проставка между отражателем и конусной части) - 51 мм (длина укороченой конусной части) = 13 мм, она нужна для того чтоб вернуть вылет линзы в нвчальное положение.
ruslim
irnt писал(а):

если перед

носом будет не так ярко может и верхняя шторка не пригодится..

она отсекает часть света, которую практически не видно из машины, плюс ко всему не отсечённый свет возможно будет давать засветки, т.к. именно в фаре эта часть света встречает препятствия, достаточно взглянуть на эти фотографии

и

фото не совсем удачные,т.к. отражатель не деформированный, но вносят ясность, думаю что с водительского места разницы не почувствуешь, а вот засветку может давать, так что все карты в руки Wink
ruslim
добавил ещё несколько фоток на стене, на первой странице Wink
Andrew White
http://www.drive2.ru/cars/lada/2110/2110/defender3153/journal/
вот тут вот почитайте
парень тоже занимается тюнингом киржача.
Хотя по мне его доработка ниачем, ибо остаться без дальнего
Pardon
МегаVolt
Andrew White
имхо у него получилось хуже, да и отсутствие дальнего ни разу не вариант nea, далее то что он туда воткнул ксену, от этого дальний не появится, линза то моно, так бы можно было и сделать, при наличии билинзы, но это палево, блок розжига видно невооруженным глазом, а насколько я понял не автокорректора, не узаканиванием там и не пахнет, не вариант!
ruslim
Andrew White
идея аналогичная, только отсутствует деформация отражателя, из-за этого увеличиваеться срезаемая часть света, и как я понял он максимально увеличил ширину пучка, на снегу конечно красиво, а вот хватит ли яркости на мокрой дороге - вопрос, тема со светодиодами зачетная, но считаю что в нашей оптике без штатного дальнего не обойтись, даже если переделать шторку под би, отражатель всёж под ближний проектировался, а так прикольно конечно Good
Andrew White
ruslim
ну у меня например би ксен линза, у которой очень хороший дальний. Но от 2х галогеновых ловушек я отказываться не хочу.

Я думаю ходовые огни сделать из вот таких ламп...

продаются в хоз магазах
бывают 15-20-35-50 вт
Думаю 20 вт будет достаточно в ловушке дальнего.
ruslim
Andrew White писал(а):

Думаю 20 вт будет достаточно в ловушке дальнего.

это вместо лампы основной или габаритов?
а вообще можно вместо ДХО зделать на светодиодах, как тот чел, если дальний нормальный.

по поводу ДХО у меня тоже идея возникла, поставить в поворотники или двухнитиевые лампы или светодиодное кольцо вокруг основания лампы, а вместо штатного габарита такую лампу поставить как у тебя на фото)
Andrew White
ruslim писал(а):

это вместо лампы основной или габаритов?

рядом с габаритом.
при чем сделать так чтоб она гасла, когда заглушен мотор.
И чтоб гас и габарит и она при включении ближнего(то есть остается только линза).
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ