Е.Бунко
На форуме 19 лет
алекс спб писал(а):ауди ку7..полгода нет- как из салона
не уместится,думаю тыщ на 300каско встало
вряд ли, в страховой лишнее не платят. на согласования с сервисом месяц уходит,
ну и куй с ним.твоя ОСАГО - 160, и 140 из дополнительной на лям. Это если полностью оплачивать, а обоюдка - половину или как там считают..
Не расстаивайся, бывает что накосячишь. В общем сам видишь что бодаться - дорого. нервы, деньги адвокату, а в итоге фигня полная. Сколько стоит твоя машина после аварии? сколько будет стоить после восстановления?
Последний раз редактировалось: Е.Бунко (01 Февраля 2011 16:46), всего редактировалось 1 раз
MAVRUS
На форуме 17 лет
Авто: Были: ВАЗ 2105 (90г.в), ВАЗ-2109 (90г.в).Сейчас:Toyota Avensis (T22) 98г.
Мужики! я вот всю тему от начала до конца прочитал, но так что-то и не понял.Если у человека ДСАГО на 1 млн, то какие вообще проблемы могут быть с выплатами?
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Е.Бунко писал(а):алекс спб писал(а):ауди ку7..полгода нет- как из салона
ну и куй с ним.твоя ОСАГО - 160, и 140 из дополнительной на лям. Это если полностью оплачивать, а обоюдка - половину или как там считают..
Не расстаивайся, бывает что накосячишь.
При обоюдке все чинятся за свой счет (если без каско)
Е.Бунко
На форуме 19 лет
MAVRUS писал(а):Мужики! я вот всю тему от начала до конца прочитал, но так что-то и не понял.Если у человека ДСАГО на 1 млн, то какие вообще проблемы могут быть с выплатами?
Совесть.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
MAVRUS писал(а):Мужики! я вот всю тему от начала до конца прочитал, но так что-то и не понял.Если у человека ДСАГО на 1 млн, то какие вообще проблемы могут быть с выплатами?
Ку7 хз сколько морда стоит) А так ТС будет за свой счет или по ОСАГО свою тачку чинить, вот вопрос.
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
Тут один знакомый эксперт из страховой рассказал про т.н. расширенную Осаго: после ДТП надо в течении трех дней сообщить своей страховой о случившемся, иначе не выплатят сумму большую 120 000.
алекс спб
На форуме 14 лет
прочитай еще раз
иск каско к моей страховой может лежать без оплаты.а потом после окончания срока иска всплыть уже к физлицу-то есть мне
а могут еще проще заявить-подделка ваш полис и вообще взять отксерить и потерять
ну да ладно,1й свидетель(мобилу которого указал в дтп)не отвечает-придется 2го вытаскивать..(дедок еще подходил)
но он видел как я уже остановился,а жип летел в меня с расстояния всего в 2 моих корпуса,скорость за 60
маловато он видел..дадут ли пользу такие показания?
Последний раз редактировалось: алекс спб (01 Февраля 2011 16:53), всего редактировалось 1 раз
svarnoi
На форуме 22 лет
Почитал 1-ый пост. По теме-беспредел. У тебя стопари работают? Удар в тебя сзади.Никаких и близко обоюдок. Полностью вина ударившего сзади. Вот если стоп-сигнал не работает-тогда да. Обоюдка. на будущее-всегда вози с собой заряженный рабочими батарейками фотоаппарат. Это будет твоим лучшим свидетелем.
Никакие схемы ни одна скотина не будет левой ногой дахе за отсос у гайца переделывать если
1. Запечатлено взаиморасположение учавствовавших в ДТП ТС
2.Запечатлена работа стоп-сигнала на твоем ТС.
Проверено многими случаями (в т.ч и на собственной шкуре)
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
svarnoi писал(а):Почитал 1-ый пост. По теме-беспредел. У тебя стопари работают? Удар в тебя сзади.Никаких и близко обоюдок. Полностью вина ударившего сзади. Вот если стоп-сигнал не работает-тогда да. Обоюдка. на будущее-всегда вози с собой заряженный рабочими батарейками фотоаппарат. Это будет твоим лучшим свидетелем.
Никакие схемы ни одна скотина не будет левой ногой дахе за отсос у гайца переделывать если
1. Запечатлено взаиморасположение учавствовавших в ДТП ТС
2.Запечатлена работа стоп-сигнала на твоем ТС.
Проверено многими случаями (в т.ч и на собственной шкуре)
У него жопа снесена нах какие стопари
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
алекс спб писал(а):иск каско к моей страховой может лежать без оплаты.а потом после окончания срока иска всплыть уже к физлицу-то есть мне
НЕТ
сроки давности ТРИ года теперь!
по истечении трех лет тебе ничего не могут предъявить
а если до трех лет - ты встречку предъявляешь своей страховой
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
алекс спб писал(а):а жип летел в меня с расстояния всего в 2 моих корпуса,скорость за 60
Да тебе чем меньше баба и свидетели укажут скорость жипа - тем лучше
Что же ты уперся в превышение жипом скорости? С какой бы он скоростью не летел ты должен был его пропустить. И совершенно другой вопрос, если в рез-те своей неосмотрительности, несоблюдения дистанции, если была возможность остановиться, а жип не остановился - тут 100% вина жипа. И чем меньшую скорость водила жипа укажет в объяснительной, тем больше у него было шансов остановиться. Вот к чему я веду.
svarnoi
На форуме 22 лет
Тогда проводится дополнительная автотехническая экспертиза.
При оформлении ДТП указываешь в обьяснении.Прошу назначить дополнительную техническую экспертизу. Экспертиза устанавливает с достоверностью работал ли на момент ДТП стоп-сигнал. Это-самое существенное в обстоят-вах дела. Тебе это любой мало-мальски грамотный адвокат подтвердит.
алекс спб
На форуме 14 лет
Grishka писал(а):Тут один знакомый эксперт из страховой рассказал про т.н. расширенную Осаго: после ДТП надо в течении трех дней сообщить своей страховой о случившемся, иначе не выплатят сумму большую 120 000.
письменно или устно?
я сразу звонил,они записали по телефону
потом звоню через 4 дня-у нас мол нет такого дтп,давайте данные-еще раз задиктовал и они присвоили номер регистрации
надо провентилировать
svarnoi писал(а):Почитал 1-ый пост. По теме-беспредел. У тебя стопари работают? Удар в тебя сзади.Никаких и близко обоюдок. Полностью вина ударившего сзади. Вот если стоп-сигнал не работает-тогда да. Обоюдка.
+1 я тоже так считаю
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
svarnoi писал(а):Тогда проводится дополнительная автотехническая экспертиза.
При оформлении ДТП указываешь в обьяснении.Прошу назначить дополнительную техническую экспертизу. Экспертиза устанавливает с достоверностью работал ли на момент ДТП стоп-сигнал. Это-самое существенное в обстоят-вах дела. Тебе это любой мало-мальски грамотный адвокат подтвердит.
Как?
svarnoi
На форуме 22 лет
Это не твое дело как. На то она и экспертиза.
Первым делом что проаверяет ГАИшнег видя что влетели сзади-это работоспособность стоп-сигнала. Потом если есть тормозной след-проверяет и его. Все остальные доводы-резко тормозил и т.п.-куйня собачья. Предполагается что если сигнал стоп работает то у ехавшего сзади имелась техническая возможность затормозить при условии правильно выбранной исходя из дор.условий дистанции. Вообще все удары в заднюю половину авто трактуются против того кто наехал сзади.
Если в передние крылья-подстава.И.т.д.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
svarnoi писал(а):Это не твое дело как. На то она и экспертиза.
Первым делом что проаверяет ГАИшнег видя что влетели сзади-это работоспособность стоп-сигнала. Потом если есть тормозной след-проверяет и его. Все остальные доводы-резко тормозил и т.п.-куйня собачья. Предполагается что если сигнал стоп работает то у ехавшего сзади имелась техническая возможность затормозить при условии правильно выбранной исходя из дор.условий дистанции. Вообще все удары в заднюю половину авто трактуются против того кто наехал сзади.
Бред пишешь. Если фара даже и уцелела, то при тех контактах что на 10ках она после удара может и не гореть.
Oll
На форуме 21 лет
Человеку придется за свои восстанавливать свою машину, как я понял, при том, что виновата баба на джипе.
алекс спб
На форуме 14 лет
алекс спб писал(а):Grishka писал(а):Тут один знакомый эксперт из страховой рассказал про т.н. расширенную Осаго: после ДТП надо в течении трех дней сообщить своей страховой о случившемся, иначе не выплатят сумму большую 120 000.
письменно или устно?
я сразу звонил,они записали по телефону
потом звоню через 4 дня-у нас мол нет такого дтп,давайте данные-еще раз задиктовал и они присвоили номер регистрации
надо провентилировать
провентилировал
с момента дтп расширение действует 60 календ дней
жип может рассчитывать на лимон,даже если моя вина полная
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Е.Бунко писал(а):алекс спб писал(а):ауди ку7..полгода нет- как из салона
Не расстаивайся, бывает что накосячишь.
При обоюдке все чинятся за свой счет (если без каско)
Хотя нет, через суд.
kolhoznik
На форуме 18 лет
утерю товарной стоимости по осаге не выплатят, а вот с виновника можно через суд слупить, так что, автор, ноги в руки и искать сведетеля с адвокатом. Тем более видео есть.
Не будь терпилой. Очевидно, бобца виновата и всех гаеров там зарядила.
Серго К.
На форуме 19 лет
алекс спб писал(а):Sany_Omsk писал(а):писать надо что ехал себе и ехал никого не трогал, остановился пропустить пешехода а тут бам удар взади.
Вообщем сам себя наказал.
И ещё раз - балбес
есть такая категория людей-честные дураки
наверное я из этой категории-воспитали так
может я и виноват-признал что было
а вот чужие залеты на себя брать не хочу
если не знаком с такой категорией людей(отвечающих за свои залеты)-то как же раньше то жил?
Скажи мил человек, а если бы ты пешехода насмерть захреначил в результате въезда джипа тебе в зад, ты бы по прежнему так же легко говорил о том, что есть твоя вина?
НА БУДУЩЕЕ ВСЕМ
Если случается беда, когда "олень" бросился вам под колеса - не дай Бог вам где то сказать, что вы его видели или тем более посигналили - сядете почти 100%
svarnoi
На форуме 22 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):svarnoi писал(а):Это не твое дело как. На то она и экспертиза.
Бред пишешь. Если фара даже и уцелела, то при тех контактах что на 10ках она после удара может и не гореть.
Опять двадцать пять. Фара твоя накуй никому не усралась. Проверяют контур-т.е. цепь. Прежде всего проверяют работу прерывателя и наличие предохранителя. В заключении пишется.... Достоверно установлено что цепь включения стоп-сигнала на момент ДТП была исправна. Т.к. Блок фары уничтожены при ударе установить работоспособность ламп невозможно. Бла-бал-бла... Кроме того экспертиза может принять во внимание что проводка до разьемов фонарей не имеет повреждений, что также в плюс к тому что фонари работали. Ежу понятно что уничтоженые фонари не подлежат проверке т.к. они уничтожены. Так что не надо нам про контакты на 10-ках и прочую. ..
svarnoi
На форуме 22 лет
kolhoznik писал(а):утерю товарной стоимости по осаге не выплатят, а вот с виновника можно через суд слупить, так что, автор, ноги в руки и искать сведетеля с адвокатом. Тем более видео есть.
Не будь терпилой. Очевидно, бобца виновата и всех гаеров там зарядила.
Полностью поддерживаю. Иначе она тебя отымеет. А потом еще каго-нибудь.И будет думать что права. Зло должно быть наказано.
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Вот не могу не отметиться...
Парни, включайте мозги!!!
1. Консультация с НОРМАЛЬНЫМ юристом-адвокатом. Если он берется за это дело - любая сумма - нанимаем!!!
2. В СЛУЧАЕ ВЫИГРЫША дела (а эту гарантию нам дает адвокат) - ОТВЕТЧИК ОПЛАЧИВАЕТ судебные издержки, включая стоимость услуг ВАШЕГО ЮРИСТА!!!
Единственный минус - деньги на юриста нужны сейчас, но можно пойти по пути рассрочки, типа 50% сейчас, 50% после дела в случае выигрыша.
Вот как-то так...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ