У нас тоже идет комплексное благоустройство двора и уже сегодня, 17 мая, ракушки, установленные по бумагам на территории двора (а реально ничему не мешающие), сегодня демонтируют. Больше всего убивает, что у самого ЖЭКа здесь находятся 4 пенала, в одном из которых находится трактор-представьте теперь его размер. Было бы наивно полагать, что жэковские будки тоже перенесут.
Что интересно-ракушки, установленные через дорожку шириной 4 метра, убирать не будут, т.к. эта территория двору данного дома уже не принадлежит. Но владельцам демонтируемых пеналов предложили выход (при наличии прописки в данном доме и оформленных на владельца документов на машину)-поставить их напротив моего ряда, выходящего на большую открытую асфальтированную площадь, естественно двору не принадлежащую, как впрочем и управе-территория принадлежит лесопарку. Цена переноса пенала на 50 метров, объявленная "счастливым" автовладельцам-2500 руб. Окуеть!!! Самое скотство в том, что мне и моим соседям теперь придется корячиться, заезжая в свой пенал, а уж про зиму я и думать боюсь-получится глухой темный 6,5 метровый туннель, из которого после снегопада просто не выберешься. Открытая площадка фактически ликвидируется, машины по ней не проедут, не говоря уже о парковке автомобилей, т.к. площадка расположена на входе в лесопарк, в который очень многие призжают гулять по выходным. И это не говоря о складе, который расположен на другой стороне площади, в который постоянно приезжают огромные фуры. Как они будут теперь крутиться на оставшемся пятачке-ума не приложу-им и так то места не хватало. Трындец, в общем. Сегодня после работы пойду-посмотрю.
мдя херово.. понастроят скоро парковок подземных и многоярусных по всему городу и будем ставить авто там за приличные деньги.. хотя это наверное к лучшему больше порядка будет. но не факт не исключено что авто просто будут стоять во дворах скопом друг у друга на крыше...
А ты готов платить по 240 рублей в день ТОЛЬКО за стоянку своей машины? В месяц это 240*30/28=260 долларов.
А ты готов платить по 240 рублей в день ТОЛЬКО за стоянку своей машины? В месяц это 240*30/28=260 долларов.
Я повторю вопрос: ты согласен платить по 240 $ в месяц только за стоянку своей машины? Это какие же у вас в Москве доходы, что вы так спокойно смотрите на назревающий пизд..ц большинству автолюбителей? Или принцип "последнюю рубаху "кепке" отдам, чтобы на машине ездить"? Чего же все так кричали про ОСАГО, ведь ее тарифы в 80-200 $ в год цветочки по сравнению с готовящимися 2880 $ НИ ЗА ЧТО!
2Rivet. То, что творят местные власти в отношении ракушек и прочих аналогичных конструкций - беспредел. Ракушка - не гараж и под нее ни землеотвод, ни разрешения не требуются. Насколько я помню, ракушка является временным укрытием (вроде тента) в отличии от стационарной конструкции, коим является гараж. Твой юрист легко разберется с этим вопросом. В судебной практике подобные дела не в новинку и есть масса прецедентов, когда вопрос решался в пользу владельцев ракушек. На все постановления и предписания местных органов можно смело наплевать, потому как в данном случае они не имеют никакой законной силы.
2Rivet. Сейчас не готов серьезно аргументировать свой ответ/совет, потому как интересовался этим вопросом пару лет назад (по просьбе знакомого) и многое уже подзабыто. А что касается судебной практики, то именно это постановление правительства Москвы в судах неоднократно признавалось нарушающим ряд законов. И именно это постановление незаконно. Аргументы в виде ссылок на соответствующие законы и решения судов постараюсь подобрать в ближайшее время. Так что не все так хреново. Держись. Удачи
Вы уже натурально ЗАЕБАЛИ!
как я понял власти придумали снести все ракушки. Впринципе правильно. Покупайте гараж в пром зоне.
как я понял власти придумали снести все ракушки. Впринципе правильно. Покупайте гараж в пром зоне.
Мой гараж в 20 минутах ходьбы, ничего хожу и машину там мою. Есть стоянки в 5 минутах ходьбы. Люди там ставят,но все равно находятся те, кто наровит поставить свои ведра около дома на газонах и детских площадках. Да около дома мест не много, но они должны быть для гостей или для короткой стоянки. Народу нашему не обьяснить. Причем машины стоят не самых бедных мягко говоря.
2Rivet. Никто не имеет права по собственному желанию снести твою собственность. Подобное возможно только по решению суда. Так вот, помятуя о незаконности всех закидонов и наездов на твою собственность, я предложил бы тебе подготовиться к суду и спокойно его ждать. Тут возможны, как ты понимаешь, два варианта: а) никто не будет подавать в суд, потому как вся акция является пустышкой и инструментом запугивания; б) в суд все же подадут, но воспользовавшись услугами сведущего в таких делах юриста, ты легко отобьешься.
2Rivet. Никто не имеет права по собственному желанию снести твою собственность. Подобное возможно только по решению суда. Так вот, помятуя о незаконности всех закидонов и наездов на твою собственность, я предложил бы тебе подготовиться к суду и спокойно его ждать. Тут возможны, как ты понимаешь, два варианта: а) никто не будет подавать в суд, потому как вся акция является пустышкой и инструментом запугивания; б) в суд все же подадут, но воспользовавшись услугами сведущего в таких делах юриста, ты легко отобьешься.
Вы уже натурально ЗАЕБАЛИ!
Чо в курилке можно матюгаца?