Страница 1 из 2
Alexs15
народ, вопрос такой: не хочу покупать БК, имею диагностический разьем и ноут, есть ли прога, в котором я могу посмотреть расход горючего, температуру и другие функции, которые есть в БК?? не могу ее найти
Conf_13
каждый раз ноут подрубать? а ошибки на ходу скидывать? имхо при цене комплекта разъем контроллер в 1500 а бк в 2000 - проще бк
Alexs15
ну я собрался копм поставить маленький в машину, поэтому и спросил
Rover_61reg
Alexs15 писал(а):

и ноут, есть ли прога, в котором я могу посмотреть расход горючего, температуру и другие функции, которые есть в БК?? не могу ее найти

Alexs15 писал(а):

ваз 2115, 2003г.

ICD - показывает почти всё, что выводят на экран современные БК (даже больше).
Alexs15
Rover_61reg писал(а):

ICD - показывает почти всё, что выводят на экран современные БК (даже больше).

где ее найти и скачать?)))
Rover_61reg
Alexs15
спасибо, буду теперь подбирать какая подойдет Smile
BPSNSK
Интересует, а зачем на ходу скидывать ошибки? Типа, чтобы не маячила на глазах? ))
Rover_61reg
BPSNSK писал(а):

а зачем на ходу скидывать ошибки? Типа, чтобы не маячила на глазах? ))

Ну типа того, один раз чуть с дороги не слетел, хорошо скорость маленькая была...
rg-45
BPSNSK писал(а):

а зачем на ходу

некоторые ошибки скидываются сами,причём быстро.вот тут БК и помогает.
Alexs15
подобрал проги, совсем не те оказались, кто тут еще подскажет?
Alexandr008
Недавно купил бк х15.сегодня он мне 500 рублей съэкономил на диагностику.загорелся чек.бк написал ошибку датчика фаз.приехал в сервис спроси что это значит.диагностик сказал датчик под замену.так не будь бк пришлось бы диагностику делать
Rover_61reg
Alexs15 писал(а):

подобрал проги, совсем не те оказались

ЭБУ какой?
Автоваз, стеваз итд итп смотрел? Адаптер живой?
Вот простейшая прога, но красявая....
Даже работает.
http://www.shtat.ru/Instrukci/Instrukci/

tester j7.2.JPG
Описание: простенькая программа тестер ЭБУ
Размер файла: 187.89 KB
Просмотрено: 325 раз(а)

tester j7.2.JPG
Alexs15
вроде бош, январь 5.1, 2003 год, да все смотрел не понравились))) че то на картинке красивая
Rover_61reg
Alexs15 писал(а):

вроде бош, январь 5.1

Бош и январь разные блоки - это иногда важно для выбора протокола (выбор блока в программе), ну а красивая программка на картинке - только красотой и привлекательна. Фактически штатный БК...
Alexs15
мне конечно не хватает там расход на хх, мгновенный во время движения и средний расход на сотню, а так я по мотору тестеру смотрел, написано бош,январь 5.1
Rover_61reg
Alexs15 писал(а):

а так я по мотору тестеру смотрел

Наклейку на блоке ЭБУ лучше глянуть и расшифровать.
Alexs15 писал(а):

бош,январь 5.1

Это тот самый случай или бош или январь, а результаты совпали.
Alexs15 писал(а):

мне конечно не хватает там расход на хх, мгновенный во время движения и средний расход на сотню

Это уже больше на функции trip-компьютера (маршрутный компьютер) похоже . А диагностические програмки выдадут массовый расход или цикловой расход воздуха, время впрыска. Производители БК это всё "огламурили" и представили в виде мгновенного расхода", проссумировали и получили интегральный итоговый, или тупо разницу показаний ДУТа разделили на пробег в сотнях километров и получили средний расход на 100 км за поездку. простая математика.
Поищи эмуляторы маршрутников.
Alexs15
Rover_61reg писал(а):

Поищи эмуляторы маршрутников

че это такое?
NAUexx
Да бросьте вы! КПК в авто? Оно, конечно, звучит и выглядит, может быть, красиво...Но, через месяц наиграетесь - надоест, потом вообще, мешать начнёт и физически, и морально. А ещё через месяц обнаружите, что он нафиг не нужОн, ибо не пользуетесь им уже давно! А ещё через два авто продавать... Wink
Нормальный БК с функциями и диагностики, и trip в пределах 2-3 тыр. найти не сложно, даж в магаз ходить не надо, надом пришлют, весь инет ими завален. При установке париться не надо. Никаких тебе адаптеров К-Line, никакого гемора с поиском места в авто, питанием. Воткнул в штатное место в штатный разъём и катайся, чо усложнять то... supercool
Опять же, напоминалок всяких разных куча, прогрев свечей...Этого нет в диагностических прогах... Wink
Проги хороши для профи или когда тотже БК ошибку "найти" не может, а она есть (ну чувствуется, что есть, ибо авто не едет Smile )... Но к прогам этим голова ещё прилагаться должна, а то и они не помогут lol1
Alexs15
NAUexx писал(а):

Воткнул в штатное место в штатный разъём и катайся, чо усложнять то... supercool
Опять же, напоминалок всяких разных куча, прогрев свечей...Этого нет в диагностических прогах...

у меня не так просто, и потом большая проблема в выборе бк pst у всех бк маленькие окошки, которые во время движения нормально не увидишь Smile
Rover_61reg
Alexs15 писал(а):

ваз 2115

Alexs15 писал(а):

которые во время движения нормально не увидишь

Всё там нормально видно, и температуру жидкости, и расход и вольтаж. По большому счёту
NAUexx писал(а):

Но, через месяц наиграетесь - надоест

NAUexx писал(а):

Воткнул в штатное место в штатный разъём и катайся, чо усложнять то

прав.
Alexs15
NAUexx писал(а):

Нормальный БК с функциями и диагностики, и trip в пределах 2-3 тыр. найти не сложно, даж в магаз ходить не надо, надом пришлют, весь инет ими завален. При установке париться не надо. Никаких тебе адаптеров К-Line, никакого гемора с поиском места в авто, питанием. Воткнул в штатное место в штатный разъём и катайся, чо усложнять то... supercool

ну с другой стороны за такие деньги я купил китайский ай-пад, и у меня все есть в одном, и навигатор,интернет))), музыка,бк, и кино еще посмотреть можно, а то конечно маленьким нетбуком не удобно
Alexs15
короче передумал, возьму бк, тока мне мультитроник не понравился, из за того что окошко маленькое, что скажете по поводу гаммы?
ViVerra
Alexs15 писал(а):

короче передумал, возьму бк, тока мне мультитроник не понравился, из за того что окошко маленькое, что скажете по поводу гаммы?

Вот такая есть прикольная програмка

К ней даже можно блюпуп присобачить Wink.
На ноуте работает вполне приятно, только неудобно смотреть на него.
Alexs15
ViVerra писал(а):

Вот такая есть прикольная програмка

К ней даже можно блюпуп присобачить Wink.
На ноуте работает вполне приятно, только неудобно смотреть на него.

не хватает среднего расхода горючего((((
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ